В России тоже нельзя. Ни снимать без желания изображённого, ни публиковать. Только, как всегда, строгость законов на Руси компенсируется необязательностью их исполнения. А за эту фотку Вы вполне ещё пострадать можете при следующем посещении Израиля. Увидит девушка эту фотку и не понравится ей она. И задержат Вас на границе с предъявой. Маловероятно, конечно. Но "маловероятно" не значит "невероятно"
Снимать можно в общественном месте, публиковать можно если объект не основа всего кадра)) Или основа, но даказанны общественные, публичные или государственные интересы))) А вот спортивные мероприятия обладают исключительным правом на запрет съемки без согласия организаторов. Недавно девочка лет 13 заявила что в суд подаст)))Если в сети увидет свое фото. Скажу вам совсем не топ модель, скорее наоборот))Да и не снимаю я таких))) Участвуя в авто ориентировании был бонус. За снимок с полицейским списывалось 30сек. И такие кадры были.Правда их уговаривать больше 30 сек уходит. Так что овчинка выделки не стоит))) В Китай ехал так там в памятке значилось чуть ли не снимать только там где табличка фотография разрешена. На деле Китайцы с удовольствием позировали и радостно причем. В России чаще морды тапком при виде нацеленного на них объектива.
Чем больше смотрю с него кадров, тем больше склоняюсь к этой мысли, увы... Хроматит, низкий локальный контраст, ну и детализация могла бы быть повыше. Хотелось бы хотя бы так (за оффтопик извиняюсь, тоже не фантастика, но хоть что то) http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/686577/
На открытых есть ХА, но они хорошо убираются в LR. Насчет контраста, на открытых чуть ниже, но можно кисточкой локально исправить. На прикрытых все отлично: Сравнение по цвету из разных корвертретов LR5-Beta: C1 C1 +1 Фоток пока мало с 20/2.8! Но по тем, которые я видел мне показалось то, что 20/2.8 резче на открытой, чем 16/2.8!
Удачный экземпляр китового 18-55, прикрученный до 7.1 даст не менее детализированную картинку на таком фокусном.
weirdo, мой экземпляр вполне непристойно резок (не в крайних положения зума естественно), почему и удивляюсь.
Был у меня LA-EA2, благополучно продала, ибо снимать с ним реально только в хороших условиях. А насчет сабжа, отличнейший объектив, я его теперь вообще с тушки не снимаю.
Во, чтоб не быть голословным, высунулся с балкона только что http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/689154/ Дефолтный шарп в С1 уменьшен до 120. И обнаружился интересный глюк - если включить в С1 профиль этого (18-55) объектива, в некоторых местах вместо приборки хроматики софтина рисует замечательную зеленую тень. Особенно потешно это сейчас выглядело на вертикальных мачтах антенн.
weirdo, ну да ну да... и мегапикселей всего четырнадцать... а тот факт, что в ветках березы муар из матрицы выбивается уже никого не волнует...
Да нет. Я то прекрасно знаю как снимает кит. Поэтому спорить не собираюсь. А тем более не собираюсь сравнивать несравнимое кит с фиксом. Тем более у меня 16мп. И муар вылазит даже на 16/2.8.
Надежда умирает последней К сожалению "таких" очень много, и охранять уже нечего... все равно красивее славянок нет никого Но это уже оффтоп. По поводу фотографирования - я вообще не понимаю, каково это быть стрит-фотографом. Не успеваешь камеру достать, так на тебя уже все смотрят как на шпиона и врага народа. Пожалуй только в Тель-Авиве народ более прогрессивный и приветливый. Вчера с утра щелкал птичек на плошади - подлетают два суданца, чего ты, мол, нас снимаешь, нельзя. Пытался объяснить им на двух цензурных языках и одном нецензурном, что они мне нафиг не сдались, но они нихрена не поняли. В итоге махнул рукой и пошел дальше. Пока в России/Израиле люди не выгонят из себя забитость и местечковость, уличным фотографам придется несладко.
Сравнивал недавно свой некс и сабж супротив Panasonic G5 + Panasonic Leica 25mm/1.4 На открытой сабж хроматит ужасно, и боке не такое мягкое, как у лейки, да и лейка контрастнее будет. А денег стоит столько же
SirPalomidЕще и светосила меньше, но есть стаб,хотя с другой стороны у 50/1.8 и 18-55 тоже стаб имеется а стоят куда дешевле...А лейка зачетная-рабочая с открытой,юзаю ее с ЕПЛ-5))),
Вот то же и KurtMunger пишет. PS Плюсанул вам за предыдущий пост. Что же касаемо до баб-с... Кажется, еврейские девушки, как вообще девушки восточных народов, могут быть совершенно очаровательны в ранней молодости (был в школе влюблён в одну Кац). Но, к сожалению, это у них очень быстро проходит.
Кстати да... был бы сабж по цене 50/1.8, так и претензий не было бы. Полтинником я доволен гораздо больше, отличная резкость даже с открытой. Кому интересны сравнения лейки и сабжа http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9174138
Мерси По поводу девушек - я думаю тут все сложнее. Просто русских/украинок приучали с детства ухаживать за собой. Вспомните, как наши родители заставляли нас не сутулиться, есть не чавкая и т..д. Все то, что называется эстетическим воспитанием, даже кружки такие были когда то. Жена моя - этническая украинка, танцами занималась, так у нее походка любо-дорого посмотреть, а израильтянки в массе своей - это кошмар, ни грации, ни женственности. В Израиле эстетика отсутствует напрочь, девушки за собой не следят, как правило, едят что попало, ходят в чем попало, а тут еще и армия... получаем к 20-ти годам такого полумужика, ходящего по улице в помятой ночной рубашке (типа платье), и с растрепанными волосами. Те немногие, кто таки следят за собой - и да зрелого возраста замечательно выглядят, красивые девушки на Востоке есть, надо только следить за собой. Есть примеры, так и контр-примеры среди друзей и знакомых. Сорри за оффтоп.
Посмотрел с интересом, но особой разницы не увидел. Примерный паритет. По полтиннику согласен - оптически гораздо более интересное стекло (впрочем, он и для другого). Цены...ну, дык SEL35 пока ещё - продукт обвального спроса. Ужо устаканятся - рынок на эту линзу не особо-то широк. Да ладно, весна на дворе, к тому ж, Первомай ( я в смысле Вальпургиевой ночи).