Метки:
  1. EnKr

EnKr

Симпатии:
    4.018
    Предупреждения:
    0
    AndyGS,  N.i.k.o.l.a.y.,  спасибо за информацию, сорри за небольшой офф-топ, нашел обсуждения и здесь, и на "старшем" форуме.

N.i.k.o.l.a.y., иногда такая же проблема неустойчивости селектора режимов, впервые вылезла примерно после 30 тыс. пробега, сейчас 46 тыс., других проблем нет.

2. AndyGS

AndyGS

Симпатии:
    15.988
    Предупреждения:
    0
    Кстати, у меня тоже селектор глючил время от времени.

3. nex_Pjexaf

nex_Pjexaf

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Видоискатель в Н6 просто ужасный, с трудом привык после фуджа.

1) Ужасные искажения по краям (пластиковые линзы)

2) Цветопередача отличается от ЖК Ощутимо (в особенности на розовом и оранжевом), не знаешь чему верить

3) Муар на мелких резких линиях

+ На моей модели что-то расклеилось в видоискателей, и теперь линзы в нем гуляют туда-сюда при перевороте аппарата вверх\вниз.

Если у Н7 видоискатель избавлен от этих недостатков, я бы, зная об этом раньше, предпочел бы его. К сожалению, об этом редко пишут.

В а7 видоискатель заметно лучше.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2016
  4. dmitzz

dmitzz

Симпатии:
    2.852
    Предупреждения:
    0
    Была аналогичная проблема у меня, и у моего коллеги. Вроде как полечилась после удаления приложения PlayMemories из камеры. Или как оно там называется. По крайней мере сейчас я вроде у себя этой проблемы не вижу. Может конечно и совпадение, но все же.

5. AndyGS

AndyGS

Симпатии:
    15.988
    Предупреждения:
    0
    Pjexaf, С фуджиком зачем сравнивать?

6. nex_Pjexaf

nex_Pjexaf

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    В моем посте сравнения не было, только впечатления.

7. Khar-Selim

Khar-Selim

Симпатии:
    109
    Предупреждения:
    0
    @N.i.k.o.l.a.y.
    У меня ровно то же самое с PASM. Пробег уже за 40 тыс. Очень выбешивает, особенно во время динамичных съёмок. Если ремонтировать, то что?
    Есть мнение, что проблема в концентрическом расположении двух колёс и на А6000/6300/6500 такого быть не должно.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  8. N.i.k.o.l.a.y.

N.i.k.o.l.a.y.

Симпатии:
    9.475
    Предупреждения:
    0
    @Khar-Selim ну, нижнее то колесо работает нормально. Подозреваю, что ремонт как таковой очень прост - почистить окисленный или подогнуть стершийся контакт. Но чтобы до него добраться придется разобрать полкамеры и то скорее всего сам селектор идет каким нибудь неразборным узлом. С ремонтом не заморачивался т.к. кручу его в принципе очень не много, хотя конечно раздражает когда забываешь, уверен что переключился и не сразу понимаешь, почему не меняется нужный параметр. Плохо если "М" совсем перестанет втыкаться.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  9. Motors

Motors

Симпатии:
    2.197
    Предупреждения:
    0
    Тоже селектор подглючивает периодически. Обычно лечится прокрутом селектора на несколько оборотов в холостую.

10. Галад

Галад

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    Глючили и селектор, и навипад. Хорошо аппарат на гарантии, в сервисе просто поменяли эти блоки без разбирательств. Судя по всему, это распространенная болезнь у шестых нексов

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2016
  11. sirop1974

sirop1974

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем Форумчаном здравия! ГОСПОДА НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ!!! Стал обладателем NEX-6, покупал б/у. Это моя первая "нормальная" (я надеюсь) камера, пока изучаю мануал. При более детальном знакомстве с камерой дома обнаружил, что при компоновке кадра через видоискатель на объекты, которые расположены выше горизонта (допустим на люстру на потолке), стёклышко в видоискателе самопроизвольно перемещается (падает к глазу) , что вызывает смазанность картинки. При наклонении фотоаппарата объективом вниз, стёклышко самопроизвольно перемещается обратно и картинка становится чёткой. При регулировке диоптрии в положение, когда картинка смазана, стёклышко стоит как вкопанное. Это поломка? А так-же не могу подключится к wi-fi, с андроидом работает на ура, точку подключения wi-fi видит, подключится никак!!!!!! Куда только не обращался, ответа не получил, что делать- ума не прилажу! Вся надежда на Вас, дорогие Форумчане!!!!!

от модератора: согласно Правилам для пользователей п. 2.1 на форуме Запрещается:
    10. Использовать красный цвет в теле сообщений и в подписи. Это целиком и полностью прерогатива администрации форума.
    Отредактировал пост. Предупреждение!

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2017
  12. Dennis_p_

Dennis_p_

Симпатии:
    2.777
    Предупреждения:
    0
    Видоискатель на качество снимка не влияет. У меня тоже стекло болтается. Отдавать ремонтерам не хочу, раскрутят и что нибудь сломают обязательно. Это не поломка, просто раньше разбирали камеру, а стекло назад плохо закрепили.
    Установите на свой телефон программу PlayMemories и все будет искать и находить. Передает фото шустро.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2017
    2 пользователям это понравилось.
  13. Varganshik

Varganshik

Симпатии:
    2.529
    Предупреждения:
    0
    Да, это поломка, так НЕ должно быть!

А пароль запрашивает? Какая прошивка стоит? Попробуйте или обновиться до последней или сбросить до заводских установок

2 пользователям это понравилось.
  14. sirop1974

sirop1974

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посоветуйте пожалуйста новичку, какую мануальную оптику Minolta или Гелиос (50 mm) приобрести на Н6?

15. AlexZader

AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    На мой вкус любую кроме Гелиоса, но.... многим как раз нравится Гелиос, так что смотрите примеры, благо здесь на сайте их множество и выбирайте по своим предпочтениям, так же и кроме Минолты есть множество других. Из этих двух я бы выбрал Минолту.

16. sirop1974

sirop1974

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А что Вы используете? Какой мануальный переходник покупать?

17. AlexZader

AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    Использую родной полтинник, из мануальных с десяток осталось разных..))Кое что из кучки..
    Какой объектив выберите, под него и покупайте переходник.

18. Varganshik

Varganshik

Симпатии:
    2.529
    Предупреждения:
    0
    Зайдите на Фликр, посмотрите фотографии, что понравится, то и берите

19. Varganshik

Varganshik

Симпатии:
    2.529
    Предупреждения:
    0
    Очередной раз забрал свой шестой нексик и сел1650 из ремонта. Как было... перед съёмкой, сунул в некс microSD с переходником - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!, т.к. свои карты где-то оставил, а вынул уже с несколькими контактами - оторвались, короче. Ремонт - замена пол-тушки, как мне сказали в сервисном. НО! Повезло, что соня поддерживает свои узкие Мемори Стик карты - они читаются на ура! А вот с классическими SD-картами придётся попрощаться навсегда. Тут пронесло! А сел1650 вытянул и моего кармана 750 грн - оказалось, износ шрейфов, во как! Мне объяснили, если объективы SEL используются в профессиональной работе, то менять шлейфы желательно каждые пол года. И профи носут, даже если стекло работает, чтобы не подвело в нужный момент.
    p.s. Напоминаю, тушка некс-6 и sel1650 уже трижды побывали в ремонте! А как у вас с надёжностью?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2017
  20. N.i.k.o.l.a.y.

N.i.k.o.l.a.y.

Симпатии:
    9.475
    Предупреждения:
    0
    А в чем разница между SD и переходником microSD-SD? Никогда так не делал, но просто из-за наличия обычной карты и соображения, что больше контактных соединений - ниже надежность. Почему оторвались контакты?

Поделиться этой страницей