На ебее проблема - не разберешь, где китаец нормальный, а где фигня, по виду все одинаковые, а разброс цен... У меня китайских три - два которые по $2, один что-то около 7 стоил - работают одинаково. Одинаково плохо. По весу сильно легче родных. Но не было такого, что бы я все батарейки еще убила - в поездках беру три-четыре штуки, за день обычно как раз три и разряжаются. И заряд, да, все теряют.
Ну это написано , а реально в этот корпус батарею такой емкости не реально впихнуть . Самые лучшие из китайцев что приходилось пробовать весом 47 гр , на 10 гр легче оригинала , емкость у них в пределах 950 ма/ч , пользую уже 3 года , емкость не потеряли , брал их что то в районе 10 долларов , здесь на сайте делал небольшой обзор про них . Большинство из продаваемых у китайцев весом 37 гр и меньше . Вы совершенно правы , что это "голимые" китайцы , и идут с Китая , только отправляют почтой Швеции , с Китая еще отправляют почтой Сингапура и Великобритании .
Уже писал неоднократно мне оригинальной батареи хватает в среднем на 400-500 снимков (с мануалами еще больше) , раньше брал в поездки еще запасной , теперь только один , мне хватает , больше 500 снимков никогда не привозил , в среднем что то в районе 300-400 . Ну и зарядка от смартфона всегда с собой , вечером в отеле можно подзарядить .
Появилась прблема на NEX-6. Обнаружил несколько лиловых точек на фото. В видоискателе их можно рассмотреть при увеличении даже при снятом объективе. Видны только на свету. Разного размера. Протёр матрицу салфеткой с изопропиловым спиртом. Не помогло. Что это может быть? Битые пиксели? Кроп фотки без объектива:
Кто подскажет??? Башмак у 6-ки на какую вспышку??? или через переходник можно стандартную 43-ю поставить??? спасибо ...
Octocat,пленку лучше купить отдельно,т.к.плёкна с магазина скорее всего выполняет временную защитную функцию.
Новичок. Подоткнул старую советскую вспышку к нашему нексу. Башмак больше не работает, всегда замкнут. Есть ли хотя-бы теоретическая возможность отремонтировать? Есть электронщики? Подозреваю что просто сгорел один конденсатор, и замкнулся. Кто нибудь слышал чинили ли такие увечья?
Ну как бы есть... Какой ?? Там есть конденсатор ? Я думал как минимум ключ кмоп Возможность всегда есть , тем более теоритическая , обычно другой вопрос мучает , целесообразно ли .Но думаю сервис вынесет правильный вердикт . А что с камерой инструкции не было??? Там на разных языках по белому написано специально , для слишком грамотных , что бы какое попало г...о не подключали .