http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2706092/ Модель камеры: Sony Alpha NEX-6 Снимки, сделанные этим устройством Объектив: E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/8 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 28 марта 2014, 17:16 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 5.3 (Windows)
В связи с покупкой б/у камеры возник вопрос - файлы снимков камера маркирует как DSC04670.JPG, а на сайте счетчика спусков затвора пишет (http://tools.science.si/index.php проверял здесь) Detected Camera model : NEX-6 [SIZE=1.2em]Shutter actuations made up to file DSC04670.JPG: 2324[/SIZE] | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 20 | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 9 | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0 (65536 * 0) + (256 * 9) + 20 = 2324 почему такая разница и чему верить?
Верить счетчику с сайта , просто камера "подхватывает" номер с карты памяти , я при покупке Некс 6 вставил карту с пятого Некса и у меня с 25 кадров перепрыгнуло что то в районе трех с лишним тысяч , так что нормально все , штатная ситуация .
http://varganshik.livejournal.com/2571564.html - Совесть без зубов, но загрызет насмерть! "Как обычно, я захватил с собой некс-6 и решил снимать в джипеге, дабы протестировать творческие стили. Надо сказать, что их в камере предостаточно. Поставил режим P." "Удивительную функцию обнаружил я. Хоть у меня и стоял на тушке китовый объектив 16-50, но он стал увеличивать сверх этих 50мм, появилось увеличение до 4 единиц, тоесть, как я понял 50 мм * 4 раза... Как бы стало 200мм?!"
Всем доброго времени суток. Когда-то встречал информацию о приложении, позволяющем внутрикамерно править дисторсию. Есть интерес опробовать samyang 8/2.8 в роли ультра-ширика. В рав не снимаю, нет времени на обработку, да и фотки только в семейный альбом.
есть такое: https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008 399 руб стоит
добрый день. помогите месяц назад загорелись глаза на nex-6 на витрине. примерно так: "О! видоискатель!! ух ты колесико с режимами!!" но вот прочитала я тут 636 страниц этой темы )) и замучалась сомнениями. свой nex-5d с SEL-1855 я уже подарила родителю. ему надо. себе думаю купить этот nex-6 с SELP1650 снимаю для себя, мыльницы даже за 10-12 т.р. не устраивают, а до "взрослых" аппаратов за 50-100 не доросла. хочу уложиться в 35 т.р. но: 1. новый объектив 1650 не проигрывает 1855? меня смущает его "выезжание" при включении.. и еще эти 40,5мм. мне кажется или это все выглядит как-то игрушечно? 2. я правильно поняла, что в nex6 нет HDR и панорамной съемки? а почему? как без них-то? в начале темы были мысли о том, нужна ли теперь 7-ка если есть 6-ка. Но дочитав до конца (бегло, конечно) сложилось ощущение, что лучше nex-5R и nex-7? кому не лениво, помогите с выбором? мне на этой неделе заказывать его нужно, чтоб к дню рождения успел.. =)
В начале я купил nex 3 16 mm и 18-55 mm без видоискателя на солнце в том же Тайланде очень не удобно пользоваться, потом я купил nex 6 16-50 mm объектив не плохой компактный год с ним поигрался продал за 6 т. руб. добавил 2 т. руб. и купил sel 20mm интересное фокусное фотик размером как мыльница, потом купил sel 35 и пока мне больше и не надо ну может с рук за 5-6 т. руб возьму 55-210 может когда-нибудь.
nex-5R не лучше и не хуже. чисто вопрос предпочтений. у nex-6 - как сказано - видоискатель, колесико и нормальный горячий башмак. т.е. вопрос удобства. объективы базовые по качеству примерно одинаковые. разница - под микроскопом. а под художественную съемку все равно надо что-то светосильное брать.
спасибо! сравнивала на яндекс-маркете =) а там, видимо, дыры в инфе. а 3D может? не пользовалась и на своем этой функцией, но опять же яндекс утверждает, что этой функции именно в шестерке нет вот именно! как слепой котенок. а в nex5 уже думала докупать накручивающийся )) я правильно поняла, что 18-55 у вас остался? мне обязательно нужен зум-объектив, а 55-210 убивает для меня весь смысл компактности напрочь спасибо, успокоили
Про 1855 не соглашусь. 1650 мне больше нравится. И по фокусным удобней, и по компактности в сложенном виде, и оптически он не хуже 1855 (а по краям даже лучше), и зайцев ловит меньше. Все правильно, смысла нет в габаритном ките. )
Я писал отталкиваясь на точку зрения Аксиния Адекова. 16-50 как игрушечный, потому и посоветовал 18-55. Для меня 16-50 тоже по фокусным удобнее. А по качеству - большинство говорит что он хуже 18-55 (сам не пробовал). Ну и внешний вид УГ ящетаю. 18-55 посолиднее как-то.