Ну, не знаю, я в чем то согласен с DjRusya, а в чем то не согласен. На свои два объектива я сразу купил не дешевые УФ - http://www.dns-shop.ru/catalog/i164249/filtr-hoya-uv-hmc-49mm.html. Объектив намного дороже, а это все же защита. Но вот крышечку снимать мне не лень, без нее даже не представляю себе объектив.
Здравствуйте ! Являюсь обладателем Sony Nex 6 и вспышки Sony HVL-60M. При работе со вспышкой невозможно выставить значение выдержки меньше 1\250 (а мне это крайне необходимо) и я так понимаю, что в беспроводном режиме это станет возможным. Прочитал, что вспышка Sony HVL-60M будет работать в беспроводном режиме только, если установлена другая вспышка Sony (к примеру HVL-F20AM ) или если имеется радио синхронизатор. Собственно вопросы: 1) Если я установлю выпышку Sony HVL-F20AM - смогу ли я сделатьв выдержку меньше 1\250 сек. ? 2) Какие радиосинхронизаторы посоветуте для работы с Sony HVL-60M ?
По прошествии года стало заедать встроеную вспышку. Пользуюсь нечасто, но когда нужна - не выскакивает, ни автоматом, ни вручную, как ни жми на кнопку. После некоторого дрочения кнопка-пыха, выскакивает и дальше нет проблем, но по прошествии пары дней та же ситуёвина. Механика подозреваю там простенькая, но залезть не залезешь, гарантия. Кто сталкивался с проблемой, откликнитесь. Как лечится? с сервисом понятно(оне в январе на месяц-два фотек заберают,...бухают видать)), но может всё проще и надо тыкнуть куда нам не страшно и тыкать умеем, но вот куда... Спасибо.
Там в принципе все просто механический рычаг , при открытой вспышке посмотрите ходит ли рычаг при нажатии на кнопку , оба зацепа должны одновременно отходить , если нет , то там помоему два винтика открутить что бы снять крышечку , если рычаг ходит при нажатии , то в самой вспышке посмотреть зацепы , тоже пару винтиков открутить и снять крышечку на вспышке , при проведении работ выньте батарею . Возможно что то с пружиной которая выталкивает вспышку , или с кнопкой не полностью дожимает рычаг .
Вот мне так тоже кажется, что кнопочный механизм (кнопка-рычаг), если ничего другого не придумается, придется разобрать. Еще есть сомнение по поводу выключателя\раэмыкателя цепи вспышки (справа нажимной рычажок), а на самой пыхе жесткий "заусенец" справа лампы, вот может они слишком сильно цепляются друг за друга и ...... Пороем эту проблему тоже. Спасибо.
Гольцев Игорь,Еще вариант , если отклоняли вспышку в потолок может нарушили геометрию механизма и она клинит при складывании , в прошлом году знакомый так усердно ее пальцем отклонял , что башку ей свернул , и она у него даже не закрывалась ( задевала за края) , поправил , вроде нормально .
может со злости? японци уж совсем жесткую кнопку сделали, даже не "от дурака", а по принципу "пущай меньше пользуются", жмешь её и того и гляди ноготь сломаешь По пыхе - зачистил я тот заусенец на лампе и ... пока всё нормально открывается, если начнет опять хандрить, будем разбирать (да и гарантия как раз прикончиться)). Кстати, кто-то уже порылся во вспышке, винтики чуток сорваны, так что сервисмены могут и придраться, а вот манагерам огромный минус: не предупредили, что аппарат был сдан по причине дефекта (как пить дать сами и крутили). https://www.sonynex.ru/gallery/album/2147-/ п.с. с днюхой!
мне тоже выдирать её оттуда было стремно (а вдруг как-то хитро это делается?!..а я своими граблями ..... ) но нет, просто новые заглушки слишком плотненько сидят, засчет приливов, но может это и хорошо, не потеряешь, через 5-10 "воткнул-заткнул" всё будет окей
Вопрос, никто не пытался модифицировать кнопку вспышки для улучшения нажатия и вообще удобства пользования? Есть мысль эпоксидкой увеличить высоту, типа большую каплю эпоксидки нанести на кнопку, застынет - будет прирост высоты до 2-3мм, уже дело! Сомнения только как держится эпоксидка на "ихней" пластмассе (покрытии?) ?
Вопрос зачем??? Очень редко пользуюсь(можно сказать вообще не пользуюсь)) но не напрягает , а вот если бы она выступала , то можно случайно в сумочке тесной нажать , и потом все вытекающие последствия , тут как то отписывались пользователи что камеравключается в сумке , поворачивается рычажок , у меня так было пару раз , ложил в сумочку видимо включилась , часа через три достал для съемки - батарея села . Но камера ваша и решать Вам какой ей модинг делать исходя из Ваших потребностей и удобства пользования .
Согласен. Толку от нее мало. Лучший способ модернизировать вспышку - это поставить сверху 20-ку. Что я и сделал.
это я обьяснил скорее ноготь сломаешь, открывая, чем случайно нажмется в самой тесной сумочке, всё это ерунда насчет случйных нажатий, задеваний, это больше от мнительности или невнимательности, за 40 лет юзанья рзных фотиков в разных чехлах\сумках\карманах...ничего подобного не случалось, ну..разве пару раз с компактом - люмиксом, там рычажок хоть и мал, но выделялся на ровной поверхности, но потом помнил это и был аккуратен уже. а nex-6 вообще таскаю во внутреннем кармане куртки, еле влезает с 16-50, но вот рычажки-кнопки никак не задену, наловчился уже автоматом в секунду-две его туда засовывать, вот вынимать сложнее, цепляется зараза всеми клешнями, но .. вытащил - не всунул, когда фотик в руках, за рычажки не стршно уже ) не - не, в нексе уж больно всё компактно\заподлицо сделано, даже черезчур, я с ВИ всегда работаю, вслепую совсем плохо работать, особенно с кнопками "заподлицо", поэтому некоторая доделка ему только на пользу, а тем более то, что я упомянул - совсем уж малая, можно сказать косметическая. Вобщем вопрос только один - как эпоксидка держится на нексовой поверхности? п.с. и в догонку - от ногтя уже половина краски с кнопки вспышки содралась работе не мешает, но неприятно
зачем? мне некс для ближнего жанра (собсно за тем он и придумывался), где родной вполне хватает, если вообще она нужна (пыха - зло)), высокие исо вполне удобоваримы в подавляющем кол-ве темных сюжетов, ... мне собсно именно поэтому с зеркалок со всеми навесными и ушел на компактный некс, чтобы быть как можно незаметней и как можно меньше таскать железа. не думаю, а уж самодельщиков здесь целый форум
Так 20ка совсем не дальнобойная и компактная - можно в кармане носить. Кроме того, например, с зумом 1670 встроенная вспышка не пригодна (зум дает тень на треть площади снимка). Впрочем, мне удобней так, Вам по другому.
Товарищи, а кто-нибудь снимал на него со вспышкой (не важно, встроенной или внешней) с синхронизацией по задней шторке? Просто я только спустя два месяца владения решил этим режимом воспользоваться и аж обалдел - ДВА вспыха, один в начале кадра и второй в конце. Причём хоть на внешней, хоть на строенной. Мне вот стало очень интересно - а на других Нексах режим Rear тоже делает два пыха? И это что, какая-то новая реализация старой функции? Раньше мы ей пользовались, чтобы позади движущегося объекта был след, а теперь для чего это можно использовать? Эдакий недо-стробоскоп с двумя импульсами получается?
Первый пых оценочный. В экспозиции не участвует.ЗЫ: Уже лет 10, как почти все камеры делают оценку экспозиции предпыхом. Странно, что Вы об этом не знаете.