Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. По разному. Один раз на половине второго сета, но 30 минут отснял. Второй раз раньше.

Давно это было - не помню точно уже.

2. Может кто-то с камерами в наличии попробует записать по-максимуму видео? Было бы очень интересно! Спасибо тому человеку заранее!

3. ещё раз скажу, длина видео ограничена 29 минутами 50 секундами

подтверждение http://www.dpreview.com/forums/post/50671470

4. Я где-то натыкался в свое время на статью, особо этому значения не придал. Помню что там что-то связано с финансами, выплатами и прочими денежными вопросами. То есть если фотокамера снимает видео более 30 минут, то она переходит в разряд видеокамер и соответственно там уже какие то другие условия (нормативы или еще какая-то хрень). Точно уже не помню, но как то так.

5. #6065 16 янв 2014 в 11:38 | Sony NEX-6 | Страница 304
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
    я говорю только о перегреве. про 30 минут вопросов нет.

пятерки которые у меня были - перегревались минуте на 15-й все.

а F3 у меня снимает как танк при любой погоде 29,9 минут, потом также легко может быть снова запущена и ещё снимать.

да, лампочка на второй раз загорается, но снимать это не мешает, разве что ради безопасности отключаю - абы чего не вышло.

по 6-ке есть вопрос, т.к. матрица у нее как у 5-ки новой. поэтому есть сомнения.

почитал по ссылке - там и правда народ пишет, что при комнатной - 30 минут пишет стабильно.

6. #6066 16 янв 2014 в 11:59 | Sony NEX-6 | Страница 304
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
    На некс-6 перегрева нету, во всяком случае я не разу не сталкивался с перегревом на Шестерке! Снимал Шестеркой видео в разных условиях, тот же утренник и тд и тп. ни разу не видел даже значка перегрева!

Единственное, что напрягает это то, что батареек для видео нужно иметь мешок, потому что камера буквально выжирает батарейку!

зы

у меня был перегрев на 5н! Но после того как на 5н прошился на последнюю прошивку 1.02 - перегрев исчез, хотя значек появлялся иногда, но камера записывала честно 29 минут без проблем.

на 5н

карточка SD - вот такая:

есть и медленные флэхи, но с ними та же 5н перегревалась и могла пистать где-то минут 15-16 и всё!

4 пользователям это понравилось.
  7. перейдите по ссылке что я привёл, там исчерпывающий ответ

если Вам самому лень, я в кратце сообщу, что человек снимал три ролика подряд (10 сек перерыв) по 30 минут, после чего у него села батарея.

2 пользователям это понравилось.
  8. Спасибо всем! Понял! На 5N уже и не помню какая прошивка была, наверно тоже 1.02.

9. Вчера приехал китайский аккум. Решил потестить, на сколько же хватит при записи видео? Захожу сюда, а тут как раз обсуждение данного вопроса идет))

Так вот, аккума хватило на 105 минут записи видео. Пауза между роликами около 5 сек. Значок температуры имел место быть, но запись не прерывалась. В комнате было 23С. При записи фот стал ощутимо тёплый.

2 пользователям это понравилось.
  10. Акум бы озвучили тогда уж тоже, или продована ссылку дали..... :)  

11. Купил nex-6 по вашей рекомендации

Появились несколько вопросов, надеюсь поможете

http://youtu.be/08DTsCMe8dI

12. #6072 17 янв 2014 в 22:32 | Sony NEX-6 | Страница 304
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2014
    В комплекте с камерой есть "брошюрка" (инструкция по эксплуатации), там практически все ваши вопросы решены

P.S. на месте админа, я бы такие темы сразу закрывал

13. Занятно, а че такого....какбудто первый человек задал вопрос на этом форуме не прочтя инструкции, и книжки какой по фотографии..... Человек даже видео заснял, не стал напрягать буквами и длинными постами :)

По поводу фильтра, снимите его...оно вам не надо данной фирмы и данного качества, другого качества вам тоже не надо потому что оно стоит дороже.... но если вдруг надо то B+W или Hoya  гляньте.... я на 35-ке использую B+W но это только когда залезаю в какуюнибудь жутчайшую гразь и пещеру, где можно насобирать всякого или кокнуть в виду малой освещенности переднюю линзу... А так лучше без фильтра при обычном городском ношении снимайте, а также ночью и на ярком солнце может быть много лишних переотрожений.... 

Бленду оденьте и она несколько защитит перенюю линзу :)

По поводу пластинки она отодвигается достаточно легко, многое туда встает без переходников т.к это башмак с центральным контактом  :)

Остальное лучше спрашивайте в профильных ветках, о объективах и т.п ... там люди добрые и не добрые и просто злые....а в общем разные, вам посоветуют :)  

14. зря такое человеку советовать,  я например снимать каждый раз кришечку при съемке ну ооочень не люблю, а если есть фильтр - достал, снял, положил обратно. защита от пыли и влаги никогда еще не мешала, почитайте на форуме, люди тоже есть, что только фильтрами и пользуются. со всем остальным согласен - мануал в руки) сам раз прочитал - узнал правда мало для себя нового, разве что о цифрозуме)

15. #6075 18 янв 2014 в 15:34 | Sony NEX-6 | Страница 304
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
    Перестало работать управление со смартфона(
    Когда осенью покупал все было ок.
    Потом было обновление play memories на смартфоне (xperia tx) и подключаться перестало.
    Сейчас на смартфоне стоит play memories 4.0.1, на фотоаппарате сегодня обновил до 2.1
    Телефон фотоаппарат видит, подключается, а потом "Сбой подключения".
    Раньше все работало, сейчас нет(
    Карточку форматировал, вай-фай домашний выключал, чтобы не мешал. Что еще сделать?

Интересно. Перезапустил телефон - сразу подключилось. Прямо как на Windows - все решается перезагрузкой)

16. DjRusya, Какая защита от влаги ?) Сам объектив не влагостойкий, поэтому ни какой защиты от влаги у вас не будет....так что рыбок в аквариуме с погружением объектива вы не поснимаете ни с фильтром ни без))) Я живу в Питере и уж влаги тут достаточно, фильтр не нужен, нужна камера в защитой полноценной.... тогда уже :)  Насчет пыли аналогично, вроде не в пустыне..... Купите грушу  лучше и матрицу продуете и переднюю линзу если что.... :)  А покупать объектив а потом цеплять на него дешевые фильтры, это вообще не фэн шуй вообще.... 

А так повторюсь, если условия не экстримальные то данное защитное стекло лишнее в оптической схеме объектива, ну и да каждому свое, у каждого свой опыт и предпочтения :)  

17. #6077 18 янв 2014 в 21:17 | Sony NEX-6 | Страница 304
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2014
    Да без проблем :)

http://dx.com/ru/p/dste-np-fw50-7-4v-1700mah-li-ion-battery-pack-for-sony-nex5n-nex5c-nex7-more-black-183576#.Utq3FRC3keM

А вот такой (Pisen) не советую. Заряд прыгает, отследить трудно + держит меньше:

http://dx.com/ru/p/fw50-compatible-7-2v-1020mah-replacement-battery-pack-for-sony-nex-5c-nex-3cv-a55-a33-59555#.Utq3XxC3keM

Легче оригинала на 11.4 грамма.

Количество кадров не проверял за неимением времени.

18. Занимательная заявленная ёмкость у этого DSTE. Почти вдвое больше родного. Как в сравнении с родным по количеству кадров приблизительно и по весу любопытно. На вскидку? 

19. myrzeg, Понятно спасибо, у меня есть этой же фирмы только на 1700, впринципе норм аккамуляторы....

20. никто и не говорит, что вы будете в воду погружать, а вот в сумке носить - с крышкой (как я уже написал) - неудобно, а фильтр хотя бы от царапин защищает  ;)  

Поделиться этой страницей