Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1.  

у меня не вышло, нужна еще одна управляющая на камере насколько я понимаю

2. взял два синхронизатора Так один к вспышке не за лазит ( Зачем они так издеваются...

3. Видимо взяли с одинаковыми разъемами , у 58 старый разъем ..., нужно было брать один с новым для Некс 6 , и один со старым для 58 .
    Кто??? 

4. #5684 9 окт 2013 в 13:45 | Sony NEX-6 | Страница 285
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2013
    Сони)

А как их найти нужного разъема на ебее Может кто поможет?

5. Можно ли его заряжать зарядкой от мобильного 5В, 0,7А?

На родной заядке написано 5В, 0,5А.

А в инструкциях страху нагнали, чтоб только комплектной заряжать. Критична ли разница в эти 0,2 А?

6. #5686 9 окт 2013 в 23:24 | Sony NEX-6 | Страница 285
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2013
    Можно. Некс разницы не увидит и у зарядки, очевидно, есть запас по мощности.

7. А у меня вот от пары зарядок от мобильников не хочет заряжаться. И от не всех ноутов заряжается.

8. Есть такое , у Сони и Надкусанного яблока своя схема в зарядном распознавания девайсов .

Схема, предложенная Apple и Sony, более сложная для телефона и других устройств (фактически, на входе в телефоне должны стоять два компаратора, которые сравнивают напряжение на D+ и D- с некими опорными уровнями), но предусматривает разные варианты значений, и как следствие — хорошую совместимость между устройствами и зарядками.

Свой заряжаю зарядником от НТС , а так же есть дома мощный универсальный на 4 ампера , от которого можно одновременно заряжать несколько устройств одновременно , для некса чуть переделал . В доме 4 зарядника , только один не заряжает , в машине зарядник от 12 вольт нормально заряжает .

В принципе должен заряжать , в доме два системника , три ноутбука (Asus,Sony,Apple) и 1 нетбук(Asus) , от всех заряжает , попробуйте сменить кабель (потолще и покороче) и выключить режим энергосбережения (если включен).

9. :D  а я думал у меня дома техники много 

10. Нормально , как то потихоньку накапливается , я не упомянул один системник в гараже (старый Пентиум 4 и монитор на трубке) , четыре смартфона(два НТС Моцарт и Ван икс , айфон пятый , и новый Сони ультра(если можно его назвать смартфоном почти 7 дюймов)) и два планшета :D потому и пришлось делать мощную зарядку , практически никогда не выключается)))Но я смартфоном практически не пользуюсь (только для интернета) для звонков старая Нокия , привык к ней , а заменить нечем , нет сейчас нормальных телефонов)). Два ноутбука , три смартфона и планшеты у детей . У Вас видимо дети маленькие , подрастут и будет эта техника по всем углам в доме))

11. Шестерка работает с неоригинальной батареей, но не хочет ее заряжать. Возможна такая фигня?

12. Конечно , такое было еще на первых камерах Некс , зарядка отказывалась заряжать , было и наоборот , зарядка заряжала , а камера "не хотела видеть" не определяла аккумулятор .

13. AlexZander,

На первом нексе зарядка была внешней и подобных заморочек не наблюдалось. Заказал зарядку у китайцев. Только ждать ее теперь месяц.

14. Ну да , было , и не мало случаев (тему почитайте) , там когда аккумулятор не совместимый , моргал светодиод,как впрочем и здесь на шестерке , а внутренняя или выносная это неважно , принцип тот же остался .

15. Наконец-то руки дошли нормально проверить Кеноновские вспышечные причиндалы на Шестерке. Все работает отлично в мануальном режиме, так же как и на 5н с переходником. Только удобнее стало и вспышка сидит как родная.

Было на 5н так:
    [​IMG]  А теперь так: [​IMG]

Зы
    Синхрокабель Кеноновский тоже работает без косяков. Как и через адаптер для 5н, так и на Шестёрке!

2 пользователям это понравилось.
  16. А насколько удобно в мануальном режиме пользоваться, что именно там выставлять надо? По сравнению с TTL

17. #5697 12 окт 2013 в 19:06 | Sony NEX-6 | Страница 285
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2013
     Камера умеет пыху только поджигать, TTL нет, пыха живет своей жизнью. Но, на такой пыхе самому ввести поправку под конкретную сцену очень быстро на самом деле.
    На 5н эта пыха с переходником все-таки была не очень удобной и сам переходник чуток шатался и пыху надо было придерживать рукой. В шестекрке все сидит как на маленькой зеркалке туго и без люфтов. как на той же маленькой зеркалке кеноновской типа 1000D и тд и тп. И еще и ЭВИ остается. В 5н было ограничение или пыха или эви. А здесь все удобно и хорошо. :)

ps

Насчет удобвства ввода поправки это уже зависит от человека. Так что тут особо ответить ничего не могу. Для этой пыхи Ведущее число: 43 (метры/ISO 100, при фокусном расстоянии 105 мм). От этого и отталкиваемся в зависимости от того что хотим снять и и тд и тп. Ввод самой поправки очень удобеный, сзади кнопками предварительно переведя саму пыху в режим М.

Ну и самое главное для любой мануальной пыхи в самой камере отключаем показ живого LV, что бы в режиме М на самой камере экранчик\ЭВИ не был темный из-за наших ручных настроек!

В 5н и 6 отключается так:

Menu -> Setup  -> Live View  Display (Setting Effect on/Setting Effect off)

pps

насчет пыхи и некса 6. Куча полезной инфы:

http://sonyalphalab.com/2013/01/sony-nex-6-and-flash-photography-on-and-off-camera/

2 пользователям это понравилось.
  18. а надо ли сейчас хватать НЕХ6 в свете анонсов Сони http://www.3dnews.ru/768859

или он еще может подешеветь?

19. В анонсах ожидаемые полнокадровые камеры, которые никак не соотносятся с нишей NEX-6, ни по цене, ни по уровню, имхо.

20. #5700 16 окт 2013 в 08:58 | Sony NEX-6 | Страница 285
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2013
    Но они как-бы против 7ки и 7ка плавно превращается в 6ку или 6ка  вообще исчезает как класс, а 5ку подтягивают к уровню 6ки. А может и 6ка выйдет ФФ.

Хотелось бы что-то не дорогое с видоискателем, а сейчас это 6ка. (до этого была минольта 7д(сдох стаб), и хочется поменьше и распродал все причиндалы)

Поделиться этой страницей