это может быть не от попадания в жару, а начали отходить контакты в байонете. посмотрите, когда возникнет ошибка - если на экране будет F--, это гарантийный случай поломки фотоаппарата... впрочем, я про сигму не знаю ,у меня эта проблема с родным объективом возникала
Я же написал "в том числе"... У меня 58. Не всегда нужна такая здоровая, иногда и 20 достаточно. Да и управлять можно не одной внешней вспышкой при необходимости. Да и одну иногда хочется в нужном месте поставить.
Добрый день, форумчане. Стала обладателем NEX 6. Купила вместо безвременно почившего NEX 5n. Возник вопрос по комплектации. Покупала комплект с китовым 18-55 во всем известном интернет-магазине. В комплект должна входить защитная крышка байонета и заглушка на объектив? Кстати дома рассмотрела, что коробка под комплект с 16-50 и фото на коробке с ним же))). Я покупкой довольна, но осадок всё равно какой-то гаденький остался.
Ага, спасибо. Успокоили. хотя признаюсь, что коробка и комплект 5-ки произвели на меня более приятное впечатление. Упаковано все более качественно, и ремешок был шире, мне удобнее широкий. И заглушки, что тоже удобно.
Странно, у меня на 5n, который шёл с китом, заглушек тоже не было, а с пятёркой шёл 18-55 и 16 и была одна заглушка на объектив.
Не хочу Вас расстраивать, но официальных (на русском) Nex6 +18-55 не существует. На сайте Sony всё видно, какие комплектации есть. Да и коробка от Nex6+16-50 (говорите что это даже по фото на коробке видно) , по внутренним картонным распоркам, не предполагает места для линзы 18-55. Всё перегородки задуманны под малый размер обьектива. Думаю виноват продавец в рукоблудии... Замена! Если официал, то это скандал! Такого просто нет в природе))) Ну или Вам выгодная цена может закрыть на это глаза... Решать Вам. Свежо в памяти т.к. тоже купил 6-ку + 16-50 неделю назад.(могу даже фото показать, как было) Про комплектацию крышек. Друзья все комплектации, написаны на Русском, на первой странице инструкции )) Даже с рисунками)) Иногда полезно открывать Мануал )) з.ы. Комплектации N6 +18-55 там тоже нет!
Не растраивайтесь. Комплектация с объективом 18–55мм. существует–Sony NEX-6K http://www.bigbit.com.ua/catalog/view/16563/
Несуществует. Попробуйте зарегистрировать на сайте Sony, комплект с таким индексом. Вряд ли Sony об этом не в курсе.
Возможно это моё упущение, но мануал я читаю после после покупки камеры. Это раз. А два - это то что бумажного мануала нет. Есть только диск, а его не всегда и не везде открыть можно, что бы прочитать, тем более в магазине. До покупки, в интернете в основном смотрела отзывы, обзоры, характеристики. как-то не думала что возникнут вопросы такого характера. Цена, да, привлекла. и гарантия официальная. Просто все эти манипуляции портят впечатление от магазина и от Сони в часности. Могли бы честно сказать, что такого комплекта не существует, но по просьбе клиентов так сделаем, а не заклеивать надпись SONY NEX 6L таким скромненьим ЯРКО ОРАНЖЕВЫМ ценником. Да кстати, первый раз увидела брак у сони. Первая камера, которую мне принесли, не захотела включаться. В результате получаса шаманства с зарядкой и заменой батарейки и моих скромных попыток вклинится в разговор манагеров, с просьбой принести другую камеру, решили, что таки да, надо нести другую камеру. Немного офтопа: Также покупала соневский телевик 55-210. Мне его принесли в пупырчатой пленке. и всё, никакой коробочки. Ну и помятый гарантийник. Это тоже нормально?. По ходу у меня нет претензий только к полярику роденстоковскому)
Ginger Lu, по вашим расскзам вы отовариваетесь в какой-то шарашкиной конторе - так при чем тут сони вообще? кстати, на вашем месте я бы переживала не по поводу того, что вам продали несуществующий кит, а по поводу того, сколько гарантийных талонов вам к нему дали
В этой шарашкиной конторе отоваривается половина форумчан из Москвы)) А гарантийник дали один в котором указан № тушки/номер объектива.
По всей видимости, это объетив из раскитованного комплекта. Кто-то взял некс-6 с р16-50, отказавшись от 55-210. Продавцы такое любят, так как объектив в ките значительно дешевле самостоятельной поставки "в отдельной коробочке". Если цена Вас устраивает, никакого криминала в этом нет.
Други подскажите, пожалуйста, времени мало, чтобы искать, сейчас надо. На шестерке, можно же наверное отключить экран и при фото пользоваться только видоискателем, то как сильно это будет экономить батарею? Спрашиваю ибо собираюсь в отпуск, а на югах мне приходилось на нексе тройке выкручивать яркость экрана на максимум, что заметно быстрее разряжало батарею. Просто сегодня в течении дня есть возможность взять доп аккум на шестерку, вот и думаю надо-нет?
Вот Сони тут вообще не при делах , по описанной Вами ситуации смею предположить что это всем печально известный магазин с музыкальным названием - плеер , у них это в порядке вещей , по Вашему описанию я сомневаюсь , что можете рассчитывать на официальную гарантию , гарантия может быть от магазина , а там еще надо побороться что бы сдать в ремонт(не дай бог) . Скупой платит дважды , но надейтесь на лучшее . Это не брак , просто батарея разряжена, это фишка технологии Стамина по изготовлению батарей для Сони . Да , кстати инструкция в бумажном варианте должна быть в комплекте .
Можно . Ну кто знает как Вы снимаете , мне на день хватает и аккумулятора и флешки 16 гиг , кто то здесь отписывался что не хватает 2 аккумуляторов и 3 флешек по 8 гиг (очередями строчит все подряд) , все индивидуально , я вообще больше 500 снимков не привозил из поездки , аккумулятора мне хватает примерно на 400 снимков,точно не замерял , но есть и запасной , но нужды острой в нем не испытываю , фото на камере не просматриваю, вечером в отеле ставлю на зарядку.
Это не Официал! На него гарантия 12месяцев, а на Украине официал гарантия 24м. А на Body.L.Y (в этом магазине) уже пишут 24 месяца Не исключено что в этом "К" и меню на английском.