Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. ну не только в такие моменты... Ещё бывает

2. У меня обычно до пуза сантиметров 10 как минимум... На каком расстоянии срабатывает датчик? И долго ли проходит времени от выключения до включения экрана если сразу отодвинуть аппарат?

3. Привет всем! Надеюсь найдется и мне здесь место, так как вчера приобрёл NEX-6. С мая прошлого года пользовался камерой 5N и, честно признаюсь, намучился. Имея проблемму со зрением, тяжело снимать на вытянутых руках и даже LCD View finder V4 не спасал. О какой малогабаритности здесь может идти речь да ещё и объектив 18–55мм. Торпеда просто!

Совсем другое дело с 6–й. Вижу всё благодаря электронному видоискателю и главное нос не упирается в камеру как у зеркалок :) .

Читал здесь споры по эргономике и показалось, что это уже где то слышал при обсуждении перехода с одного уровня камер на другой. Всё это мелочи. Ко всему можна привыкнуть! Отсутствие сенсорного экрана на 6–ке не смутило, хотя удобно. 

Как по мне, то после 5N, 6–ка хорошая камера. 

p.s. Кстати на счёт пуза–худеть надо. Фотография требует жертв :>) .

4. Сколько стекляшек...... и как впечатления от тушки ? :)  

5. #5226 22 июл 2013 в 07:46 | Sony NEX-6 | Страница 262
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2013
    Пока одни восторги!!! Надеюсь, что иных ощущений и не доставит. Объективчик китовый, конечно, слабоват, но на него особых надежд и не возлагалось, камера приобреталась именно для старой оптики, а здесь есть чему продолжать радоваться в постплёночную эпоху.

6. Ребята, подскажите, а никак нельзя вот такую старую вспышку подцепить на Некс-6?

http://www.ebay.com/itm/Sony-N50-HLV-f32X-Hot-Shoe-Profecciona-Flash-/200929087808

У меня осталась она ещё со времен F828, Жаль пропадает.

И вообще, не пойму как работают вспышки на 6-ке...?

Слышал что можно подцепить не родную, но тогда она будет в мануальном режиме...

А в мануальном режиме это как? Я ж надеюсь не надо самому нажимать на спуск затвора на камере и на вспышке одновременно в полном ручном режиме? ))))

Фотик даст хоть минимальный сигнал вспышке? Параметры я уже сам выставлю на вспышке.

7. Даст синхроимпульс на центральный контакт. Всё остальное в рукопашную.

8. #5229 23 июл 2013 в 12:10 | Sony NEX-6 | Страница 262
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2013
  9. Отлично! Но переходник какой-то всё-равно нужен?

Я не любитель вспышок, но есть старенькая соневская модель, которая помню давала отличные результаты. Вот хотелось бы иметь возможность её нацепить.

10. Блин, я знак вопроса забыл поставить, извините, это я не вам отвечал, а тоже спросил))

11. На таком расстоянии все нормально. Я обычно ставлю экран горизонтально и прижимаю его к пузу. Т.е. расстояние получается равным высоте экрана. На таком расстоянии датчик срабатывает. Бесит ужасно :( .По времени переключение занимает около секунды.

Тут речь идет о незаметной съемке снизу, не держа аппарат у лица и не привлекая внимания. А размеры пуза на датчик не влияют - один фиг переключается :)

12. Тогда ясно, для стабилизации конечно так лучше, но уж больно шею гнуть постоянно не хочется. Когда нужно стабилизировать камеру я упираю локти в бока и ремень на шею слегка натягиваю - и волки целы и овцы сыты...

2 пользователям это понравилось.
  13. #5234 23 июл 2013 в 21:21 | Sony NEX-6 | Страница 262
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2013
    присоединяюсь к вопросу

если на эту хрень ставить другие вспышки (как сони так и китайские за $90) будут ли они работать как положено без шаманства? в описании сказано "предназначен для подключения аксессуаров с автоматически блокируемым разъемом" что бы это значило

14. Товарищи, ещё вопросик.

Видео режим у Некс-6 идентичен Nex-5R?

Качество видео в 5R устраивает. В 6-ке не хуже?

15. Такой же точно.

16. 43-я и 58-я вспышки работают через этот переходник идеально. Minolta 5600HS(D) ограниченно функциональна, как и положено на цифровых камерах. 3600 пыхает со всей дури - опять же, как и положено ей на цифровиках.

Аксессуары с автоматически блокируемым разъемом это приспособы под Минольтовский башмак (там фиксирующая защелка) - вспышки, синхронизаторы, удлинняющие кабели и пр.

17. Приобрёл недавно Nex-6 (раньше был nex-5) возникли парочка вопросов:

1)Нужно ли что то менять в настройках стиля (контрастность, насыщенность, резкость) и влияет ли это на raw?

2)Можно как-нибудь поменять масштаб увеличения в режиме DMF, не нажимая на кнопку после кручения колеса фокусировки (т.е. чтобы масштаб сразу после кручения был не 4.8, а сразу 9.6)?

18. 1 - Не влияет

2 - Нельзя  :wacko:

19. жаль! Спасибо за ответ!

Поделиться этой страницей