Пришёл в магазин с тэньге с намерением купить 6-ку. Однако видоискатель огорчил настолько, что ушел из магазина в полной оторопи. Мир рухнул зеркалку что ли взять? Кто столкнулся с той же проблемой?
я за полгода с пятеркой настолько привык к экрано что видоискатель практически не использую, зеркалку продал за ненадобностью после покупки шестерки
Кто столкнулся - снимает на A900, D800, Марк 3 и аналогичные камеры Хотя у меня 6-ка неосновная, я ей многое прощаю поэтому... За матрицу и вес. А вот линейка оптики крайне странная, не знаю, кто ее придумывает. Возьму Fuji, если они сделают в камерах видео не хуже, чем в NEX.
Разные задачи. Я 5-й Некс уже практически не использую без китайсо-наглазника, он очень помогает при точной фокусировки мануалами на малой ГРИП. Наглазник заколебал, именно поэтому хотел взять 6-ку, а видоискатель мелкий, тоскливый и какой-то мельтешащий. У зуперзумов ещё 5 лет назад были ЭВИ комфортнее, что у Лумикса, что у Никона.
возьми и забудь про живую экспу, гистограмму и прочие плюшки-перделки, к которым на нексе до того привык, что уже не замечаешь - то ли дело, когда всего этого не станет попробуй присмотреться внимательнее - вдруг таки окажется сносно?
а он нужен??? я на 5 ке все лето проснимал через экран, и доволен, и 6ку хочу взять не ради эви а ради вспышки и кнопок, сомневаюсь что буду пользоваться эви. на зеркалку больше ни в жизни не перейду, это прошлый век. раритет на мой взгляд
Мне кажется, дело не в ненужности ЭВИ на ЭВИЛ-ах, а в корявой реализации, только и всего. Электронные видоискатели Люмикса и Никона на топовых суперзумах у меня оставили прекрасное впечатление. У каких зеркалок есть ЭВИ, кроме Сони?
Motors, Ты не смнимешь с экранчиком в условиях, в которых снимаю я. Килограммовую трубу на вытянутых руках долго не удержишь.
Вполне возможно, но я обычно длиннофокусной оптикой на вытянутых руках не снимаю.. делаю упор локтём в бок и смотрю в экран.
На малых ГРИП, при ручном фокусе естественно, даже увеличения китайсо-наглазника (2.5Х) часто не хватате для того, чтобы без использования цифрозума (7х или 14х) оценить точность фокуса. А даже цифрозум здорово снижает оперативность съёмки. Я с удовольствием использовал экранчик для пейзажей, для портретов неторопливых, а как стал использовать злые телевики (300 мм и больше) экранчика стало катастрофически не хватать. Очень рассчитывал на ЭВИ Некса-6
Rider, интересно, что так расстроило в эви 6-ки? Я в солнечные дни только на него и снимаю. Да и вообще стал чаще в него заглядывать, тк увеличивается расстояние до объекта при пользовании 35/1.8.
Используя агрегаты с ЭВИ раньше, а ныне пользуя Некс 5 с китайсо-наглазником, я вижу ясное, резкое и крупное изображение. В шестерке я увидел дрожащую мелкую картинку, которую даже с диоптрийной коррекцией мне не удалось подстроить под свой глаз. Ну, настолько, чтобы стало комфортно. Глаза заболели через три минуты эксприментов. Использовал павер-зум + ручную Зуйку через адаптер. А на 5-ку я спокойно сниимаю по 2 часа...