Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. У меня на англ.меню, так что так:

menu->playback->send to computer, дальше фотик создаст точку доступа и пароль, с компьютера к нему подрубаемся, а дальше я не пробовал, но, думаю, что все просто)

2. в этом случае фот не создает точку доступа, а использует вашу, к которой подключен и комп. Кроме того фот для экспорта фоток на комп использует прогу PlayMemories Home (версии которой нет под Mac, а вопрос был именно в этом - как подключить без проводов к Mac'у). Если использовать пункт - просмотр на смартфоне, фот создает точку доступа, к ней с компа можно подключиться, но я не обнаружил ни одной шары, в которой бы лежали фотки (со смартфона через прогу PlayMemories Mobile все ок). Так что попробуйте с начала и если у вас получится, расскажите как

3. #3163 6 янв 2013 в 16:55 | Sony NEX-6 | Страница 159
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    Как с маком не знаю, но винда отлично видит некс при подключении его в режиме для смартфона.Он появляется в сетевых устройствах как устройство мультимедиа.

Как мне кажется, это должно быть универсально для всех систем, никаких прог/дров я не ставил из комплекта.

Естественно, только убогий жпег можно, но равы кидать по вафле - мазохизм.

2 пользователям это понравилось.
  4. для мучающихся выбором сумки.

Lowepro Streamline 100 + Sony NEX-6 16-50 + Sigma 30/2.8

5. помогите пож-та определиться между 5R и 6. плюсы одной модели в отношении другой.

и еще вопрос про 16-50. пишут,что он совсем не ах,18-55 лучше получается?

6. Читайте форум , все написано уже давно , вот человек правильно сделал , пошел и выбрал что удобно ему и поделился мнением , думаю Вам тоже будет интересно http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4908&p=169131

7. У меня кит тоже люфтит, но абсолютно также люфтит 18-55 на 5n.

8. У меня кит тоже люфтит, но абсолютно также люфтит 18-55 на 5n.

9. Пытался сегодня снять ребенка катающего с горы на санках, не сфокусироваться, не следит сам, как это победить, подскажите

10. Снимал на 16-50, оба фокуса вкл.

11. Вопрос наверно задавался миллион раз. Но я ответа что то так и не нашел. Будет ли отличие в качестве фото при съемке в рав между обычной пятеркой и шестеркой?

12. Пятеркой, которая без N?

Конечно. На шестерке матрица получше стоит, меньше шума, да и ДД, кажись, выше.

13. Два вопроса, один из них уже второй раз.

1. Каков паспортный ресурс у камеры. По кол-ву срабатываний? Есть где-нибудь подобная информация? Где про это почитать?

2. Есть ли уже новая прошивка? Или обновления добавляющие ГАФ на 50/18 и 35/18?

14. 1. На старых моделях один чел. говорил  что за месяц настрелял 90 штук фоток) на этой еще никто не слышал.

2. Сонька на прошивки не очень щедрая) тем более, что недавно только выпустила сам аппарат :)  

15. мониторьте здесь www.sony.ru/support/ru/product/NEX-6/downloads/lens_upd_win :)

16. Тетка ответила, что прежде будет делать на более распространенный SEL18200LE :)

https://www.sony.ru/discussions/message/1219845#1219845

Мой опыт показал, что SALевский 35/1,8; переходником LA-EA2 фокусируется в темноте лучше.  Оптически меня устраивает. Плюс, SALевских объективов гораздо больше, пара фиксов с этим переходником получится в те же деньги, что родные SEL. :)

В итоге, для экскурсий 18-200, родной, для остального - SAL через переходник.

17. #3177 7 янв 2013 в 23:16 | Sony NEX-6 | Страница 159
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2013
    вчера в СониЦентре попросил посмотреть 6ку KIT. Включил RAW+JPEG и воткнул свою флешку.
    Дома за компом, просматривая снимки увидел интересную штуку - в РАВе достаточно сильная "бочка", а в JPEG ее нет.
    Почему так? Это камера сама ее устраняет в камерном джипеге или iPhoto криво понимает RAW 6ки?

Видно это и на 19мм и (как ни странно) на 50мм!

Вот скриншоты:
    Jpeg - http://fotki.yandex.ru/users/oleg031978/view/684280/?page=0
    RAW - http://fotki.yandex.ru/users/oleg031978/view/684279/?page=0

18. Сегодня обнаружил, что переведя в ручной режим (М), и отключив фокус при съёмке видео можно спокойно ставить диафрагму 1,4 с снимать красивое видео при недостаточном освещение. При этом если даже во время съемки включить автофокус, то диафрагма сразу прыгает на 3,5.

19. Кстати многие в джпеге правят геометрию автоматом например Панасоники.А в среднем ресурс затвора камеры в районе 50000 кадров .Я за 2.5 года выработал 9000 кадров менее 20%..

20. Для себя в НЕ проф целях мне удобно было бы фото подправлять с ipad, но к сожалению обнаружил, что по wifi передаваться очень ужатое фото для просмотра (в среднем 300-500 кб), так что редактировать получается нечего..., а жаль были надежды применять wifi именно так.

Танцы с бубном, поиском через file browser не увенчались успехом.

Можно ли как то передать Оригинальные фото в ipad по wifi?

Поделиться этой страницей