спасибо КЭП, почти раскрыл суть моего первоначального стёба да кстати, не все телефоны и адаптеры имеют micro-USB разъём...
У меня телефон как навигатор используется, поэтому зарядка микро usb всегда под рукой. Когда фотоаппарат забрал из магазина, сразу воткнул заряжать, пока до дома доехал на 20% зарядился. На экране вроде пленка наклеена, думаю можно не беспокоится за царапины, но пластиковая защина от 5-ки не подходит, а жаль.
Да, здесь на форуме даже где-то была инструкция, как парень оторвал заводскую защиту и поставил свежую)
вот и тайм лапс.... Интересно в рав или как и другие приложения в жепег.. А так - неплохо только надо источник питания толковый придумать, чтобы питания на хороший сюжет хватило
Имхо для таймлапса только жипег и нужен, это же в итоге видео. Заранее все настроил - и вперед. И разрешения 3-5 мпикс хватит. вопросы - питание(батарейку то не поменяешь), отключается ли дисплей на время сьемки, какие пареметры будут недоступны... у меня купить не получается, не принимает наши карты. Если у кого получилось - поделитесь впечатлениями.
Хотел спросить советов: - ищу самую маленькую сумочку, в которую входит 6ка с 16-50. Чтобы минимально увеличивала габариты фотика. - редко пользовался AEL на зеркалке, поэтому думаю здесь повесить на нее Помощь РФ для мануальных обьективов. Правильно понимаю, что при полунажатом спуске фиксируется экспопара+фокус, а при AEL, только экспопара? - кто что повесил на Fn, для наиболее быстрого и удобного управления? (имхо эргономика была лучше, если бы верхнее колесо было 4-х позиционным - вращение - меню вправо-влево, а чтонибудь типа качания вверх-вниз - меню вверх-вниз, без отрыва от ВИ)
таже проблема, пробовал три карты ни одна не подошла, причем к пэйпалу и прочему привязались без проблем
В выходные попробовал nex-6 + Samyang 14/2,8, f8, ISO100, AWB, 1/80, с рук: Для информации красной рамкой помечено поле зрения кита 18-55/3,5-5,6 на широком конце (18mm) Ещё удалось попробовать: Minolta AF MACRO 50mm/3,5 - мне понравился, правда ему чуток контрастности недостаёт, ну это в редакторе поправимо, я в основном предметку снимаю, его и оставлю: Вот быстрые пробы макрика: Макро, f7,1, iso 100 Предметка f9, iso 100 С макролинзой f9, iso100: BOWER (Samyang) 85/1,4 под соневский байонет А - на f1,4 софтит, на f2 уже резок, работать с ним на нексе одно удовольствие, фокус пикинг, цифрозум. Короче неплох, для пантретов само то. Цейс родной для некса 24/1,8 - на f1,8 софтит, на f2,8 уже "бритва". Отличные углы, высокий контраст, неплохие цвета (пластичные и тянутся), довольно сильные ХА (хотя в редакторе правятся успешно). Стекло хорошее, но не понял я его за такие деньги. Для помещений ему бы либо f1,4, либо стаб (либо и то и то за эти деньги). Для пейзажевЪ узковат на нексе. В качестве универсала если только, ну или панорамы сшивать, особенно городские из-за его хорошей геометрии.
Нашел один вариант купить приложения для камеры: при выборе варианта оплаты там есть ввод кода сертификата, вероятно это сертификаты для PSN, а их продают у нас.
Не принимает видимо потому что вы регистрируетесь как житель США, а карты подсовываете наших банков...
2 Петровыч, эт мы понимаем) научите как обойти;-) и чтоб не сильно заморочено.. 2 дмитрий - тетя може и их по региону продажи проверять... Или это уже параноя? Надо попробтват..
Уже писал несколькими страницами раньше, Case Logic DCB303K black за 17$. Меньше не нашёл. Входит 6+p16-50+запасной аккум+карточки. Может, Вам не сумочка, а чехол нужен? Мне нужна была именно маленькая сумочка.
ВНИМАНИЕ! Данная карта PlayStation Network подходит только для русских учетных записей (регион Россия). Так что думается не вариант.