Корпус из магния опять таки. Хотя по управлению и внешности почти паритет. Что-то лучше у одной, что-то у другой.
Не знаю как у семёрки, у 5N из магния только морда, задняя стенка — пластик. У шестерки есть вай-фай антенна, возможно использование пластика обусловлено этим. В принципе я ничего плохого в пластике не вижу, если это современный качественный материал.
Не надо выдавать желаемое Вами за действительное! Шестерка уже обогнала семерку! Остальное чистый маркетинг!
Было бы удивительно читать в ветке про 6-ку о том, что 7-ка лучше. Но на самом деле у 6-ки есть несколько козырей перед 7. Как вы думаете когда Leica выпустит камеру с Wi-Fi)
Ничего не обогнала. Колоршифт в 7 поправили свежей прошивкой. В 7 выше потенциальное разрешение. Тесты есть в инете. В 7 нет мыльничного шумодава, напрочь замыливаемого детали и дающего «пластиковую» картинку. Просто сравните фактуру картинки. 24 мегапикселя, ресайзенного до 16 вкупе с нормальным шумодавом порвет 6-ку и по шумам и по разрешению и по фактуре изображения (напомню еще про дебайер). Все остальные фичи 6-ки (кроме ФАФ) - для блондинок со смартфонами. 6-ка обогнала 7-ку только ценой и продажами за счет цены.
Если бы я небыл хорошо, и не по наслышке, знаком с матрицей Семерки, то я бы даже поверил. Спорить я не буду, пусть каждый верит в те сказки что себе рассказывает. Мне моя сказка милее. Сменив D7000 на А77 я не получил ни какого реального прироста разрешения, но поимел граничные ИСО800. Сменив А77 на Некс6, я не вижу ни какой потери в разрешении, но наблюдаю рабочие ИСО1600. Снимая в РАВе мне не знакомы мыльничные шумодавы, хотя я верю что он есть. И главное, мне не интересны тесты в сети. Я верю своим глазам и рукам. В конце концов они мне делают фотографии, а не интернет тестеры. Семерка великолепная камера, но матрица в ней это большая ошибка СОНИ. Это мое личное мнение, подтвержденное мне, моей же практикой. И ни кто меня в обратном уже не убедит. Между потенциальным и реальным разрешением пропасть. Неверующие могут сравнить картинку 24мп кроп и 24мп ФФ.
Вы когда пишите, то проверяйте, о чем вы пишите и на практике, как сами о себе пишете. A77, камеры ФФ и NEX-7 разные камеры. В A77 стоит полупрозрачное зеркало, добавляющее шумы. Ваша сказка пишется по изначально искаженным начальным данным. Зачем изначально путать себе данные? Так и пишите, что 6-ка лучше вашей бывшей A77. А ваши наблюдения вполне объяснимы, но никакого отношения ваш опыт к противостоянию 6 vs 7 не имеет. Вы описываете совсем другой опыт. Если вы чего-то не получили, например, изменение разрешения, то в этом пеняйте на свою способность использовать ту или иную камеру, чтобы раскрыть ее потенциал, и свой набор объективов. Парные же сравнения 6 vs 7 в теме уже пробегали (снимки, а не тексты). Можно посмотреть и сделать выводы. Но, при условии, если есть понимание, что там смотреть и что сравнивать, а также в применении к конкретным условиям съемки.
Холивар он такой холивар)))) Да,у меня была 7ка, теперь 6ка. Не потому,что 7ка хуже, просто надо было поднажать финансово и купить ФФ с зайцем. Вспоминаю 7ку с теплом и приятсвенными ощущениями). Т.к. короткий световой день не дает отдрючить 6ку в полном объеме,скажу про первые впечатления - хват и управление лучше на 7ке, тактильные ощущения - 7ка рулит, даже качество упаковки в лаковой коробочке с бархатными салфетками придает 7ке такой налет снобизмя.. Управление- колеса одного на 6ке конкретно не хватает. Исо на 6ке на стоп лучше, там где у 7ки был потолок 1600, там у 6ки 3200. Разрешение?...по съемкам в темной комнате впечатление составить не удалось пока, субъективно скорость фокусировки пока кажется одинаковой. Продолжаю наблюдение. Мне 6ка нужна была как походная игрушка,всегда с собой в кармане,ранее эту роль играла 7ка. Могу сделать парные кадры на 6ку, 7ку (если новый владелец согласится заехать в гости), 77ю и 99ю.
Зеркало шумов не добавляет, не путайте теплое с мягким. Зеркало на треть стопа снимажет пропускаемый свет. Это влияет на шумы, но не линейно. LA-EA2 доступен сравнить не сложно. Внимательно прочтите мой пост еще раз. Я абсолютно намеряно не пишу что Семь лучше чем Шесть или наоборот. Я пишу что кроп матрица 24мп хуже, в реальной съемке, чем кропматрица 24мп. Как уже говорл ранее, спорить я не буду. Хотя бы потому что у вас в подписи NEX7 и вы врятли меня услышите. У вас своя сказка))) Пусть будет по вашему 7-ка всем лучше шестерки. но меня не устраивает по своим ТТХ и итоговой картинке на тех сюжетах где планируется использовать. З.Ы. Набор моей оптике у меня в подписи, сравнивал я А77 + 85/1,4+100/2,8 и НЕКС6+LA-EA2+85/1,4+100/2,8 Преимущества в разрешении 24мп достигаются только на низких ИСО при условии грамотной обработки. 16мп лучше при работе на диафрагме f10-16. Итог, на низких ИСО и открытых диафрагмах матрица 24мп дает прирост детализации относительно 16мп. На ИСО выше 400 и диафрагмах уже f8 приемущество уходит. Для работы на низких исо у меня есть А850. От некса мне нужны высокие ИСО и работа на зажатых в сложных световых условиях. Отсюда выбор прост. Брать на замену А77 компактную камеру с аналогичной матрцей не имеет смысла. Т.к. она не дает прироста в той части где мне нужно. Треть стопа по шумам на прирост не тянет. Я тоже думал будет неудобно. Но в итоге то, колеса то два. Уже наблатыкался сначала выставляю на колесе верхнем диафрагму, а потом на навипаде играю с выдержкой и ИСО. Довольно удобно оказалось. Я чуть капризнее по шумам))) На А77 потолок был 640. У 7-ки 800. На шестерке 1600. Это если без танцев с бубном. С танцами плюс стоп.
на семерке как раз 1600 порог говорю как имеющий ее ну а 77 на 800 тянет еще хотяпод вопросом 400 край мое мнение ну есть же хорошие светосильные быстрые стекло дешевле в два раза системы НЭКС
Ну согласитесь, это уже индивидуально. У меня друг 3200 на А77 рабочей считал. Печатать на 10х15 можно? Значит рабочая))) Я чисто со своей колокольни. Сравнивал, я уже с этим завязал. Выбрал и пользую. Насравнивался так, что от слова камера тошнить начинало))) Сравнивал попиксельно, что может пригодится на макро. Типа больше МП, больше кропить можно, тут пригрыш больше Сравнил на приведенной к одному размеру 16мп. Типа так честно. Хотя это конечно не честно, ибо тогда смысла в 24мп точно мало. Все что написано выше от этого сравнения. Сравнивал под себя. Я все фото привожу к 3000 по широкой. Тут приемущество 16мп на моих сюжетах ощутимое. И сравнивал на печати. Вот тут разницы вообще не видно до А3. Никто из смотрящих не увидел. ФФ сразу видно. На кропах гомеопатически. Я выбирал под себя исходя из своих критериев. Так, думаю, делает каждый. Потому и глупый этот спор. Доказать владельцу 7-и что моя Шестерка для меня лучше, дело бесперспективное. Кроме гадостей и обвинений в криворукости мало что получится услышать.
О, да, это конечно же надо мне, очень, гадить вам Довод у вас просто супер «раз у меня 7, значит она у меня будет лучше, и поэтому я вам гадить буду». Писали бы сразу, что для вас 6 лучше A77 на ISO 3200. Все больше и больше подробностей про 7 от вас узнаю Про высокие ISO вот что получается. Вы сравнивали большее пиксельное разрешение A77 с меньшим пиксельным разрешением 6 в условиях, когда в кадре достаточно высокий уровень шума (1600 - это высокий уровень). Очевидно, что шум снижает разрешение, особенно если он крупнозернистый (является фильтром высших частот). А особенность матриц в том, что как раз крупнозернистый шум и преобладает. Плюс шумодав будет дополнительно сжирать разрешение. Так что, в таких условиях вы вообще никогда не получите превосходство разрешения A77 над 6й, т.к. по сути поставили камеры в условиях, когда они не показывают своего разрешения. По сути, размер гранул шума будет примерно одинаков по порядку, что сводит к минимуму разрешение между камерами (напомню, что разница между ними в линейных размерах примерно полтора пикселя), и приближает их разрешение к еще меньшему. Может быть получится итоговое разрешение в районе 5-8 мегапиксельного эквивалента — т.е. одна блямба шума покрывает не менее 4х пикселей одновременно. В таких условиях сравнивай ни сравнивай, вообще никаких преимуществ мегапикселей не увидите. Эти преимущества появятся тогда, когда вы дадите обоим камерам хороший свет и поставите на обои камеры хорошие линзы, и выставите обоим минимальные ISO. Так то у меня 7-ка показывает в полной темноте (на высоких ISO) такое же разрешение, как и мыльница за 2 тыс руб. Делаю ли я при этом вывод, что мыльница лучше? Нет. Потому что если я дам света обоим камерам, тут же вся разница и выявится. Не рекомендую вам приводить тут доводы, подобные вашему «Насравнивался так, что от слова камера тошнить начинало». Чтобы не тошнило, нужно самообразование и очень обязательно высшее техническое образование, прежде чем проводить сравнения. Знания позволит вам сделать быстрый вывод с минимумом числом сравнений, плюс будете точно знать, какие критерии и в каких тестах получить. А пока вы путуетесь даже в своих фактах, делаете логические ошибки типа «6 у меня лучше Y в условиях Z, поэтому 6 лучше 7» или вообще ужас «у вас 7 лучше, потому что вы владелец».
Вкратце. Советую вам внимательно читать что я пишу и пытаться понять суть написанного. Так же рекомендую воздержаться от указаний что мне что писать и как. Да и в целом считаю развитие бесебы с вами бесперспективным. Ваше нежелание, или неспособность, понять написаное сводит на нет любую попытку пояснений. Давайте прекратим этот флуд и попытаемся сохранить остатки уважения к опоненту. Ибо ничего кроме гадостей и обвинений меня в криворукости в вашем посте нет, а мне такой диалог не интересен.
Я бы с радостью, но так и не увидел в ваших текстах ни одного вменяемого довода, почему 6 лучше A77, кроме странных сравнений в очень узких условиях и не менее странных выводов. Поясните, например, каким образом ваш опыт тестирования A77 vs 6 на высоких ISO позволяет вам делать вывод, лучше 6 7-ки или хуже. Для начала, расшифруйте, что такое «лучше»?
Парни, ну что вы в самом деле? "Лучше" - это то, что нравится именно тебе и удовлетворяет именно твои запросы. Вот оно и лучше. А спорить кому нравятся полненькие, и кому дохлые - ну не по-взрослому это)))) Каждому своё!!!
Любезный, вы читать умеете? Русским по белому написано - для МЕНЯ и МОИХ задач 6-ка лучше. то что вы доводов не увидели, не значит что их нет. Для окончания. Лучше - Удобнее для меня и более подходящая под мои требования.