Да. Я могу. Не суйте в башмак NEX-6 старые пыхи с высоким напряжением на башмаке. (Ну, типа "Луч", "Молния" и т.д., нынешних не знаю), а также пыхи с обратной полярностью. От этого камере может случиться ездец.
Если речь про зеркалки, то как я понимаю там полупрозрачное зеркало строго для получения live view, для экспонирования кадра оно все так же откидывается=>из этого вывод по шумам вывести нельзя.
Нет. Полупрозрачное зеркало не откидывается. Есть и потери - треть стопа (народ уже мерял). Практически маловажно - кроме сверxвысоких ISO.
Полупрозрачное зеркало по любому недодаст свет на матрицу и недодаст свет на датчики. Такие зеркалки - камеры ясного дня.
Вашими словами мед бы пить. Если бы так было, то однозначно предпочел бы такую зеркалку. Мне вообще Некс интересен не из-за размера, а из-за более качественного, чем на зеркалках видео. А вот что бы свет до матрицы проходил еще и через ППЗ, как то даже чисто психологически не очень. <_<
Когда-то делал парные снимки одной тушкой без полупрозрачного зеркала и с ним. Вас не они интересуют? http://www.sonynex.r...pic=2236&st=210 (пост #216). Особого влияния зеркала и роста шумов обнаружено не было. А здесь спектральный коэффициент пропускания полупрозрачного зеркала, интегральные потери света 25-30%, т.е. не больше трети стопа: http://www.sonynex.r...pic=2236&st=530 (пост #535)
Алексей Проворов, Я бы не против, но в нем матрица меньше, а RX-1 очень дорогой 2800$(( Ну и в них вроде фазового АФ нет.
В RX-100 матрица меньше, а снимки не хуже Нексов с китами, себе возьму такой для трэвэл-стрита, Некс будет для телевика и Гелиоса, мб Сигму30 ещё оставлю.
это ж до чего прогресс дошел! еще пару лет назад люди рассматривали варианты спарки - зеркалка (фулфрейм)/беззеркалка, сейчас уже - беззеркалка/просьюмерка, - того и гляди, еще годика через два будут думать над спарками - продвинутая мыльница/мобильник ...
Раньше У меня некс пару раз не мог сфокусироваться на тёмной улице, я айфоном 4S снял, он фокусируется и снимает всегда, причём днём зачастую ещё надо отличия искать с Нексом, а G11 уже часто сливает. Осталось для телефонов шум понизить и маленький зум объектив воткнуть
Вы издеваетесь? Я просил комментарий, а НЕ вольный перевод. А конкретнее, какие вспышки с высоким, а какие нет, опять же, про полярность эту где читать?
И не думал. Пару примеров вспышек с высоким напряжением на башмаке я вам привёл (из тех, что ещё захватил, ну, ещё VIVITAR был у меня такой), а так надо или документацию на вспышку смотреть, или самому мерять. Вот тут почитайте, как это делается. Заодно и насчёт полярности просветитесь. http://dpanswers.com...h_measuretv.php
Меня больше интересует RX-10 с нексовской матрицей. Пообещали, должны сделать. Вот она, по всей видимости, для тревел-стрита будет в самый раз. Только бы объектив нормальный поставили.
Неужели и впрямь снимки не хуже НЭКСов при такой маленькой матрице, да еще и с таким количеством пикселей. Шумит небось. Вообще дороговато, для такого размера сенсора. Больше 12т.р. за нее не дал бы.
да нифига подобного - ковырял их ARW - детализация никакая, что и должно быть при таком размере матрицыУПС! беру свои слова взад реально попутал сэмплы (с кем не скажу ^_^ ) - нормальная у RX100 деталь
Александр777, Что за rx10 ---компакт с нексовской матрицей--? Вообще чума может выйти, если 20 мгп поставят.. Обычно если обьектив несьемный то покачественнее сьемного кита..