Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #561 1 окт 2012 в 19:45 | Sony NEX-6 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2012
    Да. Я могу.

Не суйте в башмак NEX-6 старые пыхи с высоким напряжением на башмаке. (Ну, типа "Луч", "Молния" и т.д., нынешних не знаю), а также пыхи с обратной полярностью.

От этого камере может случиться ездец.

2. Если речь про зеркалки, то как я понимаю там полупрозрачное зеркало строго для получения live view, для экспонирования кадра оно все так же откидывается=>из этого вывод по шумам вывести нельзя.

3. #563 1 окт 2012 в 19:57 | Sony NEX-6 | Страница 29
    Нет.

Полупрозрачное зеркало не откидывается.

Есть и потери - треть стопа (народ уже мерял). Практически маловажно - кроме сверxвысоких ISO.

4. Полупрозрачное зеркало по любому недодаст свет на матрицу и недодаст свет на датчики. Такие зеркалки - камеры ясного дня.

5. Вашими словами мед бы пить. Если бы так было, то однозначно предпочел бы такую зеркалку. Мне вообще Некс интересен не из-за размера, а из-за более качественного, чем на зеркалках видео. А вот что бы свет до матрицы проходил еще и через ППЗ, как то даже чисто психологически не очень. <_<

6. Еще вопрос: а встроенная вспашка в NEX-6 слабее, чем на NEX-5/5N/3/C3?

7. Mon, TEvg,

Коллеги, Bolshevik, все верно сказал - разницы вы не заметите.

8. #568 1 окт 2012 в 20:19 | Sony NEX-6 | Страница 29
    Когда-то делал парные снимки одной тушкой без полупрозрачного зеркала и с ним. Вас не они интересуют? http://www.sonynex.r...pic=2236&st=210 (пост #216). Особого влияния зеркала и роста шумов обнаружено не было.

А здесь спектральный коэффициент пропускания полупрозрачного зеркала, интегральные потери света 25-30%, т.е. не больше трети стопа: http://www.sonynex.r...pic=2236&st=530 (пост #535)

3 пользователям это понравилось.
  9. soharev95, Если сменные объективы не важны купите rx100

2 пользователям это понравилось.
  10. #570 1 окт 2012 в 20:43 | Sony NEX-6 | Страница 29
    Алексей Проворов,

Я бы не против, но в нем матрица меньше, а RX-1 очень дорогой 2800$((

Ну и в них вроде фазового АФ нет.

11. В RX-100 матрица меньше, а снимки не хуже Нексов с китами, себе возьму такой для трэвэл-стрита, Некс будет для телевика и Гелиоса, мб Сигму30 ещё оставлю.

12. это ж до чего прогресс дошел! :) еще пару лет назад люди рассматривали варианты спарки - зеркалка (фулфрейм)/беззеркалка, сейчас уже - беззеркалка/просьюмерка, - того и гляди, еще годика через два будут думать над спарками - продвинутая мыльница/мобильник :D :lol: ...

5 пользователям это понравилось.
  13. Раньше :) У меня некс пару раз не мог сфокусироваться на тёмной улице, я айфоном 4S снял, он фокусируется и снимает всегда, причём днём зачастую ещё надо отличия искать с Нексом, а G11 уже часто сливает. Осталось для телефонов шум понизить и маленький зум объектив воткнуть :D

14. #574 1 окт 2012 в 23:33 | Sony NEX-6 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2012
    Вы издеваетесь? Я просил комментарий, а НЕ вольный перевод. А конкретнее, какие вспышки с высоким, а какие нет, опять же, про полярность эту где читать?

15. так уже есть вроде зумы, причем на нокиях за $100 :D

16. #576 2 окт 2012 в 00:26 | Sony NEX-6 | Страница 29
    И не думал. Пару примеров вспышек с высоким напряжением на башмаке я вам привёл (из тех, что ещё захватил, ну, ещё VIVITAR был у меня такой), а так надо или документацию на вспышку смотреть, или самому мерять.

Вот тут почитайте, как это делается. Заодно и насчёт полярности просветитесь.

http://dpanswers.com...h_measuretv.php

17. Меня больше интересует RX-10 с нексовской матрицей. Пообещали, должны сделать. Вот она, по всей видимости, для тревел-стрита будет в самый раз. Только бы объектив нормальный поставили.

18. Неужели и впрямь снимки не хуже НЭКСов при такой маленькой матрице, да еще и с таким количеством пикселей. Шумит небось. Вообще дороговато, для такого размера сенсора. Больше 12т.р. за нее не дал бы.

19. #579 2 окт 2012 в 03:57 | Sony NEX-6 | Страница 29
    да нифига подобного - ковырял их ARW - детализация никакая, что и должно быть при таком размере матрицыУПС! беру свои слова взад :unsure: реально попутал сэмплы (с кем не скажу ^_^ ) - нормальная у RX100 деталь :)

20. Александр777,

Что за rx10 ---компакт с нексовской матрицей--?

Вообще чума может выйти, если 20 мгп поставят..

Обычно если обьектив несьемный то покачественнее сьемного кита..

Поделиться этой страницей