nik.duo, он же пишет, что согласен на тройку без ЭВИ но дешевле. А тройка это большой корпус от шестерки со вспышкой но без ЭВИ и без доп. колеса. Вообщем выбор есть и по деньгам и по фичам.
а Вам зачем? если у Вас есть какие-то соображения, что отсутствие видео сколько-нибудь значительно удешевит камеру, изложите их. нексы все равно работают в лайв-вью. вот, конечно, ХОРОШЕЕ видео, со стабилизацией, достаточной для съемки с рук в движущемся автомобиле, и хорошим теплоотводом, значительно удорожало бы камеру, но такого в нексах нет. Встроенного ND-фильтра для видео нет.
Ещё тестовые снимочки от фотополяков. Правда, опять при неплохом освещении (что плохо ). http://www.fotopolis.pl/index.php?n=15672&p=1
У меня довольно большая коллекция всякого стекла много м42,c\y, по немногу canon fd, minolta md,minolta a, средне и крупно-форматные... Думаю основным станет какойнибудь японец в районе 24-35мм. Переходников пока купил на c\y,m42 - у меня их больше всего и пытаюсь найти графлоковскую доску сразу на nex. Ждать придется но, опять же я не спешу... Не сумел найти разницу в 5r и f3 в интересующих меня местах, зато нашел лишнее. В 6-ке оно тоже есть, но компенсируется тем что все нужное есть сразу, а на 5-ке та же беда что и у 3-ки, только стоит она дороже.
Приветствую всех. Тыкнул по теме вначале и с сороковой страницы, т.к. все читать лень, ибо воды много. Свою пятерку обычную уже почти продал, вот сейчас думаю, что брать - А57/65 либо ждать шестерку. По системе комбинированного автофокуса были какие-нибудь предварительные тесты, отзывы? Т.к. именно из-за него и ЭВИ рассматриваю ентот аппарат,как покупку.
Напишу и тут Nex 5R и Nex 6 Вкратце, различие между камерами: - Внешний вид - Органы управления - Экран (у 5R он более подвижный и сенсорный в отличии от 6) - Наличие ЭВИ у 6ки - Встроенная вспышка и горячий башмак у Nex 6 Более подробно про 6ку Компания Sony представила беззеркальную камеру Sony a NEX-6 с байонетом E. В камере используется датчик изображения формата APS-C (23.5 х 15.6 мм) Exmor APS HD CMOS разрешением 16.1 Мп. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и ISO 25600. Обработку данных выполняет процессор BIONZ. К особенностям камеры производитель относит высокоскоростную гибридную систему автофокусировки Fast Hybrid AF, поддержку Wi-Fi и электронный видоискатель OLED Tru-Finder, такой же, как у флагмана линейки, камеры Sony NEX-7. Есть и жидкокристаллический дисплей Xtra Fine LCD размером три дюйма по диагонали, который можно повернуть вверх на угол 90° и вниз на угол до 45°. Конструкторы оснастили NEX-6 селектором режимов, общепринятым в зеркальных камерах, встроенной вспышкой и горячим башмаком. Гибридная система автоматической фокусировки объединяет фазовый и контрастный методы фокусировки. Она использует 99 точек фазовой фокусировки, которые расположены на датчике изображения, для определения расстояния до объекта и направления перемещения блока линз, а затем использует контрастную фокусировку для точного наведения на резкость. В режиме Speed Priority Continuous камера использует фазовую фокусировку для слежения за быстродвижущимися объектами. Камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 10 к/с и видеосъемку с разрешением до 1920 х 1080 с кадровой частотой 60 к/с или 24 к/с. Она оснащена стереофоническим микрофоном. Для записи отснятого материала служат карточки памяти формата SD/SDHC/SDXC или Memory Stick Pro Duo/ Pro-HG Duo. Есть интерфейсы USB 2.0 и HDMI. На одной зарядке батареи камера может сделать до 360 снимков. Габариты устройства равны 120 x 67 x 43 мм, масса (с батареей) — 287 г. Одновременно с камерами Sony NEX компания Sony представила три модели объективов с байонетом E. Модель SELP1650 охватывает диапазон фокусных расстояний 16-50 мм. При этом максимальная диафрагма на границах диапазона равна f/3.5 и f/5.6. Изменение фокусного расстояния выполняет встроенный привод. Для управления им служит кольцо на тубусе объектива. Это же самое кольцо используется и для ручной фокусировки. Какую именно функцию выполняет кольцо в текущий момент времени, зависит от выбранного режима фокусировки. Примечательно, что длина объектива в сложенном положении равна всего лишь 29.9 мм. Объектив оснащен стабилизатором изображения. Особенностью модели SEL35F18 является сочетание фиксированного фокусного расстояния 35 мм, максимальной диафрагмы F/1.8 и стабилизатора изображения. Производитель отмечает малые габариты и массу изделия. Третья новинка — SEL1018. Она относится к категории широкоугольных объективов с изменяемым фокусным расстоянием. Диапазон изменения — 10-18 мм. Во всем диапазоне максимальная диафрагма остается постоянной и равной F/4,0. Для уменьшения хроматических аберраций в оптическую схему объектива введен элемент из стекла со сверхмалой дисперсией. Как и две другие модели, SEL1018 имеет стабилизатор изображения. Приоритетные области применения этого объектива — съемка пейзажей и интерьеров. Примеры можно посмотреть в профильных ветках по объективам, единственное SELP1650 не попал мне в руки((( Личные впечатления по Nex 5R Как владелец Nex 5, во всем сравнивал с ним. Камера стала намного удобнее в управлении. От Nex 7 досталось одно регулировочное колесо, оно управляет диафрагмой или выдержкой, в зависимости от выбранного режима съемки. В ручном режиме М, этим колесом устанавливаем диафрагму а вторым колесом выдержку. В отличии от Nex 7 оно крутится с небольшим усилием и случайно не проворачивается. Кнопку записи видео я также ни разу случайно не нажал. На верхней части камеры, выключатель камеры совместили со спусковой кнопкой, что также удобно. Также добавили кнопку Fn, быстрый доступ к оперативным настройкам камеры. У камеры изменили интерфейс подключения к компу, теперь это не miniUSB, а microUSB. В принципе удобно, так как этот разъем совместим также со многими смартфонами + через этот разъем заряжается аккумулятор в камере. Вот только теперь, отдельной зарядки для камеры нет, аккумулятор заряжается установленным в камеру!!! Либо отдельно покупаем зарядник. Но USB шнурок отсоединяется от зарядки и можно заряжать от Компа камеру. Тач скрин, ну тут ничего нового, все тоже самое что и у 5N Софт, в камере, начиная с 5R и дальше во всех остальных Nex будет присутствовать пункт загружаемого софта. На камере уже был предустановлен софт, управление со смартфона, обработка фото аля инстаграм. Загружать софт официально в России можно будет с онлайн сервиса компании Sony начиная с 1 января 2013 года. Любую фотографию можно тут же отправить в интернет через встроенный WiFi в камере. Прошивка на камере стояла не финальная, поэтому тестов особо я не делал, больше смотрел как камера лежит в руке и насколько удобно пользоваться. Моё мнение, очень удачный upgrade 5ки. Минусы тоже есть, но о них позднее. Nex 6 Как взял в руки, так и не захотел отдавать!) Еще удобней чем 5R. Про внутренности говорить особо нечего, они практически идентичны. А вот управление немного другое, да и сам корпус достался от 7ой модели, лишь немного изменили его. Верхняя панель Как видно практически как семерка, только башмак другой и появился селектор выбора режима съемки, что дает более оперативное управление камерой. И дополнительное колесо управление, которое совмещено с селектором выбора режима съемки, он получился как бы ступенчатый. Случайно его сложно провернуть, как и случайно нажать на кнопку записи видео, учли печальный опыт 7ки. В остальном камера идентична 5R, но с плюшками.) Очень позитивное впечатление оставила, появится нормальный конвертр рав, выложу фото. На камере стояло 3 приложения, дистанционное управление (не удалось использовать из-за временного отсутствия приложения для моего андроида), загрузка фото в интернет и софт с эффектами (с ним я поигрался) Запустил софт с эффектами, эффектов реально много, но выбираешь эффект и он тут же предлагает сделать тебе кадр и только в jpeg, т.е. я не нашел как можно применить эти эффекты к уже снятым кадрам! + нет возможности их комбинировать. Обещали много различных приложений, как бесплатно так и за деньги. Одно из интересных - это тайм лапс будет. Автофокус работал у обеих камерах на стандартном зумме, мне показалось, что он шустрее чем на пятерке, но глянем как будет на релизе. Заметил косяк на пред серийных образцов, если на ночь оставить выключенную камеру с аккумулятором в камере, то на утро аккумулятор теряет 9 -12% заряда. По минусам. - освободилось колесо на задней панели камеры, почему бы его не сделать программируемым - нет отдельной зарядки для аккумулятора, доп расходы. - нет GPS/Глонасс - хочется более ёмкий аккумулятор - два автоматических режима iАВТО и iАВТО+ ???? зачем?? - при данной прошивке отвратительный внутрикамерный jpeg
Похоже 6-ка удалась, как появится возьму вместо 5N. Ещё бы кропнутое фокусное 300-400 закрыли, и я бы вообще не думал о других системах. West и другие камрады, как думаете, 70-400 с первым переходником и с этим фазово-контрастным фокусом будет приемлемо работать?
Bodr, с этим фазово-контрастным в финальной прошивке всего три родные линзы работать будут, а вы хотите, чтобы альфины стёкла через ла-еа1 нормально пахали?