давайте пока не будем говорить "гоп" было бы всё хреново, тётка не стала бы морочиться с гибридным фафом в А99, а как все прочие слепила бы громадный центральный двойной крест
Leopold,Да, вы правы. Как говорится "будем посмотреть" я бы еще посмотрел на тесты фокуса в А99...но есть тут заморочка.. Если окажется все хорошо, фокусировка будет не хуже чем на старшей линейке, то тогда некоторые люди, сидевшие на зеркалках, в основном новички, будут уходить на новый некс... Ведь не может же она сделать автофокус в линейке некс таким же как в старшей альфе, может же перекрыть продажи Хотя это лишь мои домыслы..
по фотографиям некс 6 видно, что колесо выбора режимов выступает на 2-3 мм из корпуса. Неужели нельзя было сделать его вровень, чтобы оно не цеплялось своей шершавой поверхностью за все что можно? <_<
да ну, какая же это заморочка? процесс взаимного перетекания начался с анонса первой беззеркалки, и это нормально. из семи моих здешних друзей пятеро зеркалочников, бывших и свежих. и среди них нет ни одного отказавшегося от зеркала в пользу некса в плюсах зеркала не столько точность и быстрота фокуса, сколько ухватистость и удобство управления. ну и наличие минольтовского наследия тоже аргумент неслабый
Дак "рыскать" он по идее должен в похожем диапазоне - в том смысле, что перебег за оптимальную точку для определения, что в ней достигается максимум контраста должен быть примерно таким же. Другое дело, что по пути к ней мы можем избежать проблем с наличием локальных максимумов, в которые полностью контрастная фокусировка может свалиться.
Вообще, говоря, отработка матричного ФАФ, да ещё его комбинация с контрастным, плюс могучие ОЛЕДЫ = смерть зеркала, насколько я понимаю. Двойной ФАФ в А-99, OLED - это мощные шаги в эту сторону. Скоро зеркалкам среднего класса кердык. Думаю, профессиональные камеры всё равно будут крупнее Некса - ФФ, мощное питание, электроника, крепление под тяжелые объективы.. Но они тоже станут беззеркалками.
http://www.lenstip.com/2009-news-Sony_NEX-6_and_Sony_E_16-50_mm_f_3.5-5.6_PZ_OSS_-_sample_shots.html первые тесты Не понимаю из-за чего споры, имхо это не замена для семерки, 2я камера, возможно, но не замена. Necromanger, проблема с кнопкой видеозаписи за 2 минуты решается прокладкой из ремкомплекта крана.
интересно, на B&H http://www.bhphotovideo.com/c/product/892146-REG/Sony_nex6l_b_Alpha_NEX_6_Mirrorless_Digital.html написано: External Flash Connection - Hot Shoe, Wireless. Там что трансмиттер встроили или подразумевается, что его можно вставить в башмак?
Это не подсветка - для измерения расстояния достаточно импульса и приёма отраженного сигнала. И, как я уже говорил. Это не обязательно в видимом диапазоне. Чатсота может быть выше, а может быть ниже.
да я ж разве спорю как бюджетный walkaround некс (особенно с индексами 7, 5R и 6) составляет значительную конкуренцию зеркалу. но в проф/полупроф сегментах я его не вижу
Ну тетка позиционирует 7 как проф сегмент =^.^=, точнее качество снимков, как с проф камер, хотя по мне проф, это будущий фф
Вот девушка! Коня на скаку остановит, прокладку на тушку пришьёт! это многофункциональный разъём, туда как на трёшках-пятерках можно вставлять вспышки-микрофоны и прочее, только у шестёрки он теперь общий со старшей альфой со всеми вытекающими плюсами (можно новую вспышку на 60 поставить, а можно микрофон за килобакс).
Leopold, я к ней давно с юмором отношусь, хотя работать на семерке можно вполне прилично. Не идеал, но по сравнению с марком 2 (у меня на него заказчица снимала, я ей фото обрабатывала свадебные) мне результат с 7 нравится больше
Хотя сэмплы с н6+16-50 меня расстроили, неужто объектив такая дрянь, я то уж подумывала себе карманный взять