Sigma high-speed zoom mc 80-200/3.5-4 м42 Заранее извиняюсь перед модераторами, прошу помочь в оформлении темы Прикупил себе вот такой вот экземпляр недорого: он же в разложенном виде с переходником: Состояние на 4.. колечко фокусироки подзаедает, довольно тяжелый. На Нексе смотрится угрожающе. Лично по мне он посветлее стандартного зума По моему тут на форуме подобных объективов куча. Но именно такого я не нашел ни на сайте Сигмы ни тут. Если интересует попробую сделать пару пробных кадров: Фото на открытой: 3.5-4 Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 80 мм ISO: 400 Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 24 июля 2012, 20:26 снимал в jpeg. небольшая коррекция в фоторедакторе яркости+резкости. Без обработки в большем размере: http://img-fotki.yan...8f002b_XXXL.jpg еще фото: Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 80 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 26 июля 2012, 19:53 на длинном 200: Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 200 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 26 июля 2012, 19:53 для сравнения фото с блинчика: В принципе уже на открытой довольно резок. С уверенностью сказать трудно так как iso 800 ..съемка вечером Если тема интересна-постараюсь продолжить ее с примерами...
тут (в технических ветках) нет правил выкладывая... единственный совет - выкладывайте оригинальные полноразмеры с минимальной коррекцией, доступной любому (а не только обладателям крутых скриптов). Вы же хотите показать как работает линза, или ваше мастерство фотошопа?...
Спасибо за советы: они очень полезны. Постарался учесть. Хочется показать работу линзы, а не ошибки фотографирования.. Коррекцию применял так как меня смущает то, что при съемке я упускаю по неопытности ряд моментов: -съемку в Raw -баланс белого -освещение -чуствительность Изза чего фото получаются темными и несмотрибельными... Пытаюсь компенсировать это в редакторе, чтоб не было предвзятости на линзу... Никому больше не встречался такой экземпляр?
Контрового света категорически не переносит... даже бленда мало помогает.. вот еще в качестве портретника