NEX-5N как камера для глайдкама.

Тема в разделе "Видео работы", создана пользователем Denis REC, 25 июл 2012.

Метки:
  1. Приобрел недавно эту камеру для "полетов" на глайдкаме.

Забегая вперед скажу что очень понравилось ее малошумность, непривлекательность для представителей различных правоохренительных органов которые ничего не слышали о свободе сбора и обмена информации, изложенной в 29 ст. Конституции, легкость и режим 1080р50 (кто пробовал много замедлять прогрессивное видео, тот поймет меня))). Очень впечатлил и замечательный объектив 50 мм 1.8 со стабилизатором, поэтому видимо кроме "полетов" на глайдкаме ей найдется и еще применение (правда на сегодняшний день "полтинник" я не купил).

Немного жмет битрейт (видимо из-за этого иногда картинка смотрится как слегка замыленная) и невозможность использовать серьезные микрофоны, мало интересующих меня стекол, но кто как говориться без греха.... Неожиданное для любительской камеры юзабилити тоже сразило наповал.

Самый первый опыт съемки, мы снимаем Love Story (видеоролик с достаточно веселым сюжетом для показа во время свадебного торжества), и кадры с NEX-5N я отобрал отдельно, сделав маленький трейлер. Как я уже говорил, пока у нас только "блинчик" с насадкой, для остальных кадров, необходимых по сюжету мы использовали Кэнон 60Д, их в этом трейлере нет. Кадры не красились, снимали с немного прибитым контрастом и цветностью (под последующую постобработку).

http://vimeo.com/45722658

Полный фильм должен выйти после 4-го августа, еще день съемок впереди.

4 пользователям это понравилось.
  2. #3 25 июл 2012 в 23:48 | NEX-5N как камера для глайдкама.
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    И на глайдтреке хорошо. А какой стедик? утяжеляли чем - нибудь, а то на fly nano болтанка (хотя он и ... порядочное)? А замыленность скорее всего от самого блинчика, а57 с такими же параметрами даже чересчур резок.

3. Вот про блинчик тоже подозрения закрались, если честно. Вы меня обнадежили, буду искать подходящий объектив (не подскажете, кстати? Примерно на 12-14 мм). Стэдик мне сделал чуть ли не под заказ достаточно известный в узких видеографических кругах мастер - Сергей Чернов. Вот тут я подробно рассказываю, с фотографиями: http://www.videograph.su/forums/index.php?showtopic=69&st=260

Мне не пришлось утяжелять камеру, я просто передвинул (благодаря конструкции - просто с помощью шестигранника от велосипеда) подшипник ниже, и она стала уравновешивать удобное мне количество грузиков. Теперь если убрать штангу в минимальное положение - тут же возможен полет вверх ногами. Другое дело что конструкция все-таки легковата, более тяжелый глайдкам (от того же производителя) с 7Д или 60Д более стабильно летит, но и к этому я быстро приспособился.

4. #5 26 июл 2012 в 02:55 | NEX-5N как камера для глайдкама.
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2012
    Как и на каноне - токина 11-16, но вот только либо 3-х рублевый переходник и открытая диафрагма, либо родной адаптер. Но тогда все удовольствие пропадет от компактности. У некса с объективами пока беда. За Сергея спасибо. Кстати, не приходилось сравнивать его и Glidecam HD 1000(2000)? Думаю заказать, но у Сергея тоже интересный, с позиционером;

Хорошие работы. В свое время позабавила лавсторя под чарли чаплина.

5. #6 7 авг 2012 в 19:58 | NEX-5N как камера для глайдкама.
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2012
    Финальная версия. Все кадры с глайдкама и где широкий угол - с NEX-5N.

6. я тоже снимаю этим фотоаппаратом, такой же обьектив и флайкам нано.

вам не показалось что фотоаппарат слишком лёгкий для этого дела?)))

я специально чуть утяжелил конструкцию))

7. Когда для сравнения попробовал Марк 2 на глайдкаме, действительно обнаружил что рулить им легче, система менее подверженна неизбежным толчкам и рывкам. Но таскать сложнее, весь свадебный день (да и вообще, день любых интенсивных съемок) с такой штукой я снимать откажусь. При правильном балансе и сосредоточенности - нет такой траектории, которую я мог бы сделать на тяжелом стэдике с кэноном а на легком с нексом не смог бы.

8. #9 12 авг 2012 в 17:11 | NEX-5N как камера для глайдкама.
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2012
    =

9. да траекторию то нетрудно вырулить, вот скорость пробежки с лёгким весом становиться меньше, глайд просто заваливается от ветра) ну я тоже вполне справляюсь с этим))) это не особо проблемно)

10. 2 пользователям это понравилось.
  11. #13 8 апр 2013 в 22:41 | NEX-5N как камера для глайдкама.
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
    Невеста сказала "хочу чтобы все летало", по этому при сборке клипа процент "летающей камеры" был выше среднестатистических (хотя имхо с таким количеством пролетов - перебор, но кто платит тот и заказывает музыку)).

https://vimeo.com/63461281

4 пользователям это понравилось.
  12. https://vimeo.com/54330482

Испания, полеты на воздушном шаре и любовь. На глайдкаме эта камера, да еще в режиме 50р просто восхищает.Никто не подскажет более актуальный объектив мм эдак на 12? Очень не хочется Токину через переходник. Сони 10-18 как-то ценой смущает.

2 пользователям это понравилось.
  13. #15 9 апр 2013 в 00:18 | NEX-5N как камера для глайдкама.
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    <p>неа. реально неа ). Токина новая вышла с ультрамотором.</p>

Поделиться этой страницей