любительский портрет

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем simmpson, 16 июл 2012.

1. #1 16 июл 2012 в 16:41 | любительский портрет
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    2 пользователям это понравилось.
  2. 1-я интересная, 2-я ни о чём, 3-я стандартная но красиво, дети и кошки 90% хорошо получаются. И все 3 так можно и на мыльницу было снять.

Посмотри тему портреты, поймёшь что это такое, если коротко на 18-55 зум на 55, диафрагму минимальную 5,6 модель от заднего фона подальше, сам к модели поближе ))) Пробуй.

3. Спасибо)

4. семейные фото, чо. даже бабушкам и дедушкам можно показать.

остальным неинтересно.

техника съемки страдает. пыха в лоб - она всегда будет пыхой в лоб :) . кадры зажатые, тесные. про мелочи вообще молчим.

5. про какие мелочи идет речь?

6. #7 17 июл 2012 в 11:09 | любительский портрет
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    возьмем первое фото. посмотрите на блики на носу, в глазах, посмотрите на шею, на вены на руке.

и вообще поза такая зачем?

7. а давайте лучше Вы скажете что Вам нравится и не нравится в Вашей фотографии. А мы послушаем и по возможности поможем.

а то так можно каждую Вашу фотку обсуждать, а если их сотни? :)

8. Правильно ли я в предпоследней фотографии обрезал модель? и не много ли там пустого места? за рание спасибо за ответы :)

9. Да и еще мне кажется что в работах не хватает сюжета :huh:

10. Мой Вам совет- запишитесь на курсы в фотошколу (можно да же онлайн, но лучше всё-таки живьём)- это самый быстрый путь развития. Здесь вас никто не научит фотоискусству. Все будут писать, что "ни о чём", "технически не верно", "без сюжета" и т.п.

Ну, а по вашим фоткам здесь правильно заметили, что они будут интересны вашим друзьям и близким, но на всеобщее обозрение вам пока ранова-то выставляться.

Здесь, на форуме, кстати, очень много "фотографов", которые принципиально публикуют всё подряд, не задаваясь вопросом: " А интересно ли кому то это, кроме меня". Люди, которые знают толк в фотографии, трижды подумают перед публикацией.

Советую и вам не начинать путь фотографа с публикаций всего и вся.

Удачи!

11. Andrey_M, абсолютно с Вами согласен! Многие следуют совету - "хочешь научится делать красивые фото - снимай всегда, везде и все", но забывают одну маленькую деталь - думать, прежде чем снимать. simmpson, выше сказанное не к Вам. У Вас не плохие работы, но для семейного альбома

тут Вы правы. Ну и я сам не профи, для меня это очередное хобби и поэтому критиковать просто не имею права, только советы ;)
    если Вы про эту фоту
    , то слишком урезали, места для модели крайне мало. Киньте оригинал, и я думаю ребята помогут правильно скадрировать.С уважением!

12. Спасибо за ценные советы!!!

13. К сожалению исходник не сохранился(( спасибо за советы!

14. simmpson, и еще совет, заведите аккаунт на яндексе. Там можно выкладывать полноразмеры, иногда в оригинале фото выглядит лучше.

15. Обидно за наш форум. Вы вывалили свои работы здесь для фотокритики, люди страются вам помощь, а вы наплевав на них, удаляете оригинал. Такое чувство, что для вас этот форум помойка.

16. Примного уважаемый Деникс ни кто не считает данный форум помойкой! Иначе меня да и многих других пользователей сдесь небыло! Мне жаль что ВЫ так растроились(( К сожалению (или к счастью) я иногда пользуюсь кнопко delete.

17. #20 18 июл 2012 в 13:40 | любительский портрет
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
    у меня там есть аккаунт)) пользуюсь им, спасибо. fotki.yandex.ru/users/Alexey-Murashkin )))

Поделиться этой страницей