Как заказать линзы - на e-bay

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Kirbolainen, 15 июл 2012.

1. Встал вопрос о дополнительных примочках.

Хочу заказать на импортных сайтах - именно на e-bay.

Карту на Pay-Pal сделал уже. Зарегистрировался на e-bay и Pay-Pal.

А дальше?

Какие подводные камни?

Как не попасться в лапы капиталистам (не сроср@ть свои кровные) и самое главное - так и не понял: как сделать доплату для трек-номера. Ибо, забивается - просто цена на товар и все.

Помогите советом. Кто уже реально заказывал - сколько было не пришедших посылок, насколько это все дешевле Молотка?

И самое главное - как сделать доп_оплату за трек-номер.

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 15 июл 2012 в 09:40 | Как заказать линзы - на e-bay
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
    Знаете, почему дети лучше запоминают новые технологии?

Потому, что они не мотивируют результат.

Для примера, если взять кучу детей из разных веков и сказать им, что получения удовольствия, телевизор нужно включать левой пяткой правой ноги.

Уверяю, ни один из них, в отличии от взрослых, не спросит, почему левой пяткой?

Взрослому человеку мешают подводные камни и мысли, как то "не попасться в лапы капиталистам".

Плюньте и забудьте растереть.

Лучше запомните самую главную истину в вашей жизни.

За знания, нужно платить.

Итак.

Вы зарегистрировались.

Понимая главную истину, не пожалейте 10 баксов за знания и купите какую нибудь лабуду.

А дальше....

....левой пяткой правой ноги, оплатите свой лот

и ждите когда он придет в указанный вами адрес.

Это и будет ваша первая покупка.

А теперь предостережения.

Избегайте давать и использовать сленговые названия понятиям,

которые имеют ясные русские толкования.

В противном случае это приводит к очередной мотивации,

мешающей вам освоить предмет, а людям понять вас.

Например, я покупаю на Ebay уже 12 лет и до сих пор не знаю,

что такое трек-номер и почему за него нужно делать доплату?

Возможно вы имели в виду трэкинг-намбэр ("tracking number"), что в переводе на великий могучий

означает, обычный порядковый (регистрационный) номер почтового отправления.

Грубо говоря,

номер заказной почтовой карточки,

номер заказного письма,

номер бандероли,

номер посылки,

номер контейнера,

номер вагона,

номер железнодорожного состава наконец :D

Бывают дешевые почтовые отправления, которые не регистрируются и соответственно не имеют номера.

Например вы просто бросили письмо в почтовый ящик на почте.

А когда оно пришло в мой адрес, почтальон бросил его в мой квартирный ящик.

Пришло или не пришло отправление, за это почта не несёт ответственности,

так как письмо не регистрировалось и не имеет регистрационный номер.

Отсюда ясный как слеза вывод,

если товар, который вы купили, имеет этот регистрационный номер ("tracking number")

следовательно, вы по любому заплатили за его доставку вручение вам в руки.

А если заплатили, то не нужно платить доролнительно за номер, нужно просто спросить его у продавца.

И если продавец порядочный, он вам сам его укажет в отчете, без дополнительной платы.

3. Стоит так же, что у некоторых продавцов среди товаров так же присутствует некий виртуальный предмет для трек номера, примерно за 2$. При этом продавцы в описании лотов явно указываю, что для получения трек номера на одну посылку необходимо купить этот предмет и скомпоновать с другими предметами. Если про трек номер совсем ничего не сказано, то стоит потратить 1 день и спросить об этом продавца еще до покупки, возможно он и так предоставит вам его бесплатно(при дорогой покупке) или попросит заплатить те же 2$.

По поводу кидалова: скорее всего на ebay значительно меньше разводов, у продавцов там достаточно большой оборот и они дорожат своей репутацией, идут на возврат денег. К тому же сейчас на молотке огромное количество товара находится не в России, то народ просто накручивает цену и заказывает у партнеров из Китая. Зачем вам это, если можно купить на ebay?

По поводу цен: при покупке из Китая - если товар уже в России, то значительно дешевле чем на молотке, при покупке из США и Европы не может быть не сильно дешевле(доставка дорогая).

4. Совершенно не понял, о чем речь?

5. #5 15 июл 2012 в 10:16 | Как заказать линзы - на e-bay
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2012
    kluus, ну например вот http://www.ebay.com/itm/220913283015?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 в описании все сказано. При покупке довольно дешевых вещей (крышечки для объективов, бленды ...) продавцы очень часто не дают трек бесплатно. Покупаем кучу разных крышек, дешевых фильтров, ремней и так далее, один такой предмет и все это "combine purchases", и теперь все это летит к вам в одном пакете с трек номером.

6. #6 15 июл 2012 в 10:42 | Как заказать линзы - на e-bay
    1.Мне как покупателю, важно гарантированно получить товар

2 Желательно контролировать его прохождение по почте.

Отсюда вывод.

Опять-же простой как слеза.

Этого можно достичь, оплатив доставку в руки.

Русской почте, как члену ВПС, наплевать три большие кучи (и правильно) на какие-то трек-номера.

Всю кореспонденцию получаемую для доставки и вручения адресату, согласно правилам ВПС, почта делит всего на две кучи (повторяю, на две)

Первая куча, это корреспонденция которая оплачена для вручения в руки, каждое отправление имеет зарегистрированный международный номер и соответственно

оплачена согласно правилам ВПС.

Вторая куча, это простые почтовые отправления, некоторые из них возможно и имеют некие номера но не предназначены для вручения в руки, так как не оплачены для этого по правилам ВПС.

Отсюда опять вывод.

Если вы заплатили за некий номер, это не есть гарантия что вы его увидите здесь

Короче, покупатель должен определиться, что ему нужно.

Вручение в руки и отслеживание согласно ВПС здесь

Либо просто номер без отслеживания.

Очень часто бывает третий вариант.

Есть такое понятие мелкий пакет.

Во многих странах мелкие пакеты получают внутренние (не международные) номера и их даже можно отследить по местной почте.

Но когда они приходять в Россию их номера не соответствуют правилам ВПС так как не имеют международного номера.

По итогу, русская почта

присваивает этим отправлениям новый внутри-российский (он же международный) номер, который соответствует ВПС

и его можно отследить здесь, но вы не сможете это сделать, так как письмо с этим новым русским номером

до вас еще не дошло.

Итак, подведём итог.

Если продаваемый номер действительно является международным

и соответствует правилам ВПС,

то нужно говорить не о номере,

а о доплате за заказ, то-есть за доставку в руки с возможностью отслеживания сообщения по правилам ВПС.

В противном случае, на каком основании номер, который продаётся, для русской почты является международным?

И на каком основании, русская почта должна его понимать?

И каким образом вы сможете отследить этот вами оплаченный номер, который не является международным?

Я попытался перевести название лота, на который вы дали ссылку

Registered Mail/Tracking Number Provide by Hongkong Post

Я понял так, что отправление с этим почтовый номером,

можно отследить прохождение только по территории Гонконга и только на сайте почты Гонконга.

7. У меня к счастью еще никогда не переклеивали гонконгские номера вида RB.........HK и я вижу, где сейчас находится посылка. То, что вы написали это печально.

8. #8 15 июл 2012 в 11:44 | Как заказать линзы - на e-bay
    Печально, но только не у меня.

Я так понимаю, "номера" за которые вы платили,

являются международными и соответствуют правилам ВПС.

То-бишь вами была произведена не покупка номера, а обычная завуалированная доплата за заказ.

Я только не понимаю этого явного маразма, зачем это нужно продавцу?

Почему он просит для этого покупать некий виртуальный лот

и для этого дополнительно отсылает покупателя в другое место?

Видимо хочет на покупателе заработать дважды.

Не проще ли продавцу указать

всевозможные тарифы и способы доставки продаваемого лота в разделе "Shipping & handling:"(Доставка и обработка).

А покупатель просто сам там выберет, что ему нужно.

и оплатит выбранную доставку тут-же, внутри покупаемого лота,

присовокупив её к оплате самого лота.

Например так.

9. Не надо у всяких гопников покупать. Только и всего. Доплата за номер почтового отправления - явный признак продавца-гопника.

10. #10 15 июл 2012 в 12:57 | Как заказать линзы - на e-bay
    Ещё добавлю. Если по пришедшему лоту есть претензии, то их надо немедленно задокументировать (дата поступления, качество товара-фотографии), немедленно отправить продавцу, пригрозив negative feedback. Как правило, если Вы покупали не у гопника, то он пойдёт навстречу. Связываться с возвратом товара не советую, а вот получить частичный возврат суммы на свой счёт PayPal вполне реально. Да, и продавцов лучше выбирать с приличным рэйтингом.

11. #11 18 июл 2012 в 00:22 | Как заказать линзы - на e-bay
    Вот - ответ на редложения прислать номер: " Hi,I am sorry we just provide regular mail for free.If you want item to be shipped with tracking number,you can pay additional $2

12. #12 18 июл 2012 в 00:27 | Как заказать линзы - на e-bay
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2012
    Немного было не просто. Но вчера пришел возврат. Немного долго. Но - результат хороший. Все нормализовалось.

Главное, не пускать на самотек, если чувствуете, что Вас обманули..

У меня - при вынесении на рассмотрение жалобы, сразу же авиапочтой заменили товар, который даже не собирался отправлять продавец.

13. Давненько не видел столько бреда в одной теме...

14. "Refund" - он же возврат денег - процедура не мгновенная, может пройти неделя и больше, пока деньги вернутся на карту, зависит от банка. Если в PayPal написано, что возврат прошел - надо ждать. Или открывать диспут, если вдруг почему-то деньги не пришли.

15. #15 18 июл 2012 в 08:59 | Как заказать линзы - на e-bay
    Мне кажется у вас была следующая ситуация с этим продавцом.

Вы оплатили простое, самое дешевое незарегистрированное отправление.

Естественно, оно не имеет регистрации и не имеет номера.

Просить номер у продавца в этом случае, несколько опрометчиво.

Пишу повторно, поймите дело не в номере, а в способе доставки.

Если доставка организована с вручением в руки, то отправление регистрируется и получает номер.

Одного без другого не бывает.

Продавец вам ответил все верно, только вы его поняли по своему.

Понимать его нужно примерно так:

Вы оплатили простое письмо, если хотите заказное, платите деньги.

Конкретно этот продавец вас не обманул и поступил всё честно.

16. такого быть не может , если pay pal вернул ,то они поступят на Ваш счет , а вот когда это уже зависит от вашего банка,можете туда позвонить и спросить,у них сроки по моему до 30 дней , мне первый возврат зачисляли что то около 20 дней , потом более 10 дней небыло. По поводу трекинг номера , на некоторые лоты ,я даже прошу продавцов послать мне тарифом более дешевым без номера , т.к. (как здесь уже указывали) он действует только на территории той страны,и я вижу его только 1-2 дня , но не все продавцы идут на это , хотя подвоха с их стороны никакого нет, стоит к примеру доставка 15$ а я знаю что с этой страны есть еще доставка 5$ но без номера , но и срок доставки на неделю дольше , и если лот недорогой и не ценный . то прошу их выслать по этому тарифу. С китайскими продавцами у меня сложились своеобразные отношения.когда заказываю мелочь , то стараюсь заказать у одного и 3-4 лота, но отдельными заказами , в случае какого то "косяка" с их стороны или когда "дурака включают" и отвечают на письма с пятидневной задержкой , ставлю 3-4-5 (по кол-ву лотов) отрицательных отзывов ,это обычно очень действует и проблему решают тут же. К счастью такое редко,но бывает ,вот недавний случай , месяца два назад у продавца big_is была акция высылал в подарок к адаптерам крышки байонета , некоторые адаптеры мне были нужны и цены на тот момент у него еще низкие были , заказал четыре адаптера,прислал адаптеры но без крышек , ну и началось , типа мы не понимаем что вы хотите и т.д. на письма не отвечали по долгу,вообщем эта канитель длилась около месяца , я сильно не "парился" и на них не давил , а вежливо писал , потом поставил четыре отрицательных отзыва с комментариями , через два часа приходит письмо . в котором они сразу поняли что не выслали мне крышки и просят извинить за ошибку и предлагают на выбор или дослать крышки или деньги вернуть 10 долларов , я ответил что нужны крышки , на следущий день они отправили и выслали трекномер , сегодня получил , шли кстати 2,5 недели , такой скорости еще с Китая не было .

17. Здравствуйте. Прошу Вашего совета. Дело вот в чем. Купил на Ebay объектив, оплатил его 08.07.12. В ответ продавец выслал трек-номер, 10.07. отправил из своего почтового отделения в США. Вся соль в том, что последний статус на почте датирован 11.07 - посылка ушла из сортировочного центра. Почтовая служба USPS Priority Mail. Получается, что за прошедшее время сия посылка должна быть уже таможне в РФ, а на деле она не попала даже на таможню в США. Это в порядке вещей?

18. Спасибо.

Деньги уже пришли.

19. #19 21 июл 2012 в 01:34 | Как заказать линзы - на e-bay
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2012
    Вот почтовые серверы точные:

http://gdeposylka.ru/

http://post-tracker.ru/

Попробуйте с номерами по ним.

20. Так как сам ТС - нужно подвести некоторые выводы по e-bay.

1. e-bay - адекватная система.

2. покупать в РФ мелочевки не стоит - задерут перекупщики

3. Наш https://ssl.molotok.ru/error/access_error.php?no_dir=1

бьет молотком по карману. Перекупщики - зло.

4. Если в вашем городе есть профессиональные перекупщики - они спекулянты. Тут уже один отметился - не понравилось, что хлеб у него забирают.

5. Лучше заказывать у проверенного продавца с большим рейтингом.

6. Смотрите, чтобы была доставка в РФ. Придется подождать до 30-34 (редко 40 дней) заказанного - наберитесь семечек, чтобы скоротать время.

7. Ждать лучше с треккинг-номером - так вкуснее и развлечение немалое смотреть, как по карте движется твоя посылочка.

8. РФ - убогая страна, где не производят ничего - даже кукуруза едет из Китая, а потому заказывайте с e-bay.

Поделиться этой страницей