Насадка FishEye на ebay

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем A6PaMoVu4, 14 июл 2012.

1. #1 14 июл 2012 в 14:43 | Насадка FishEye на ebay
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
  2. последние 2 ссылки на линзы,которые умножают зум на 0.40 и 0.36 и с минимальным фокусным расстоянии на китовом объективе ты получишь + это увеличение,что хорошо для макро фото.Поправьте,если я ошибаюсь)

3. A6PaMoVu4, По эти насадки забыть, купить VCL-ECF1 и будет вам счастье.

4. А чем плохи эти насадки ? Картинкой своей ?

5. Да. Если хотите сьзкономить, мониторьте форумную барахолку, за 3000-3500 можно найти БУ отличного качества. Я кстати, в свое время так и сделал.

6. 0.42 где-то по пути ко мне, как приедет - смогу показать, но чудес не жду, брал поиграться летом насекомыми с кольцом Макро из комплекта.

7. Получил, поигрался и закинул подальше. Даже не хочу примеры выкладывать. Это не фишай, это просто какое-то расширение угла обзора при этом добавляя ужасное виньетирование. А выкрутив зум, чтоб виньетирование пропало или было минимальным, то расширение уже как таковое почти отсутствует.

Оставил лишь потому, что хорошо работает макро линза (снимается отдельно), хоть какой-то прок от всей конструкции. Да и отправлять продавцу за $13, чтоб получить обратно $33 - смысла мало.

Ну и неплохой мешочек из подобия кожи в комплекте, пригодится для кита, когда куплю какой-нибудь объектив.

Должен признать, с самого момента как взял в руки, проникся весом, холодом металла, очень аккуратно и крепко собран, даже если попытаться найти огрехи с лупой - ничего не получится. Верится, что made in japan, только не имеет смысла такая насадка.

зы: если кто-то ищет fisheye, то мне очень приглянулся samyang 8mm, при возможности куплю: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1280&st=80#entry126319

Поделиться этой страницей