ну а что бы не таскать с собой два объектива наверное будет лучше купить один 18-200? или всё таки лучше будет 2 объектива 18-55 и 55-210? там и фильтры одинаковые можно ставить...
Вот было пару страниц назад: Да плюс ко всему НЕКс хорош габаритами, а выбрав 18-200 вы сразу убъете это преимущество.
ребята подскажите я правильно понимаю что под Sony NEX нету родных автофокусных объективов с возможностью ручной фокусировки со шкалой (включая метку бесконечность)?
Лично меня задолбала постоянная смена кита на 55-210 и обратно при прогулках с ребенком. Собираюсь в пару к блинозуму взять 18-200.
по моему для прогулок с ребёнком должно быть достаточно 18-55 если он у вас по беревьям не лазиет до самой верхушки я тоже думал про 18-200... но 7500р против 23000р как то весомая разница
ExtreMe, Я имел ввиду прогулки по городу, используется практически весь диапазон фокусных. Очень часто для общего - крупного плана бывает так, что 50 мало, а 55 много, например при съемке в школе. Стоишь, зажатый другими родителями, поменять стекло уже проблема, а если надо снять видеоролик, то приходится выбирать, общий или крупный план. Цена, она конечно негуманная. поэтому и сам пока на 55-210 снимаю, но блинозум оставлю в любом случае, вид несколько крупноватой " мыльницы" в глаза не бросается, иногда это важно.
Не дешевле, при наличии блинозума и 55-210 вместо 18-200 ещё одну нексовскую тушку взять? И переставлять ничего не нужно будет, если так уж достало
Александр777, Нет, спасибо. Ходить, увешанный камерами как новогодняя елка игрушками, это не в моем стиле.
Kirsan, если у Вас вызывает дискомфорт использование 16-50 с 55-210, что говорить о людях, пользующихся исключительно фиксами?
Да ничего, каждому свое, а я уже натаскался до-сыта , хотя и сейчас иногда прихватываю с собой телевики-мануалы. Вообще-то достаточно интересная тема назревает, фиксы и зумы, может правда уже была, достаточно часто в сообщениях проскакивают просьбы в выборе объективов на начальном этапе.
Привет всем. Ребята подскажите хороший ,проверенный объектив под Nex 5r для видеосъемки. Китовый объектив 18-55 и блин 16мм не устраивает детализацией видео. Пересмотрел все тесты на ютубе NEX5 vs. Mark2, с некса получается почемуто ужасное видео может проблема всетаки в объективе. Вопрос бюджета второй,на первом плане получить качественное видео Спасибо
Может я не втой теме задал вопрос Но в фотиках я спец слабоватый. Вот например одна из последних наших работ. То ,что с воздуха снято мной нексом. Явно видно что некс мажет , нет детализации, картинка явно выпадает из общего плана по сравнению с остальными кадрами. Все остальное снято на марки вторые.Я понимаю что сравнивать с марком соньку 5 немного неверно но хотелось бы приблизится к нему. Подумываю сменить nex на панас G2(судя по ютубу немногим уступает марку) но желания нет так как много чего придется переделать для полетов.Про установку марка 2 на вертолет я уже молчу
Думаете при установке более серьёзного объектива с тем же диапазоном фокусных, качество нексовского видео резко повысится? Мне кажется, столь серьёзная разница определяется все-таки не только и не столько объективом. Задайте вопрос в ветке, посвящённой видео. В ней Вам должны дать компетентные ответы, касающиеся специфики использования некса для видеосъёмки.