Мы с Колей (Деникс) периодически размышляем – куда бы выбраться на выходные на природу, чтобы и отдохнуть, и поснимать фото. Метили сначала съездить на Селигер, но это неблизко, были еще варианты, но под конец я ткнул на карте в озеро Белое, что находится в Рязанской области, неподалеку от г.Спас-Клепики. Карта Белое озеро, расположено в 220 км от Москвы по старому рязанскому шоссе в одном из заповедных уголков земли, среди серебряных озер, раскинувшихся сверкающим ожерельем по древнему и загадочному лесному Мещерскому краю, сохранившему прелесть и тишину. Песок. Сосны. На песке несколько сантиметровый слой мягеньких сосновых иголок.Само озеро карстового происхождения, глубиной до 48 метров. Дно озера выстлано реликтовой травой, ближе к берегам - мелким белым песком, вода прозрачная и уровень ее всегда постоянный. Видимость под водой составляет 6-8 метров! Раки. Рыба. Особенно красиво ночью. На дне лежит сетка каких-то сгнивших водорослей. Она в лучах фонаря выглядит как сверкающий снег. Причем днем ее совсем не видно. На грубине метров 8 начинается резкий термоклин, температура падает с 20 градусов на поверхности до 10. А затем плавно снижается с глубиной. На 35 метрах температура 3 градуса. Тем более это место казалось интересным, ибо находится не так далеко от Шатуры, места проживания Саши vinograddik’a, которого мы тоже пригласили поехать с нами, и в результате эта встреча состоялась ))) Также из Тулы, вместе с Дениксом, приехал еще один нексовод, знакомый Коли по сайту foto-tula.ru Мы все выдвинулись из дома в пятницу, 22 июля, договорившись встретиться в Клепиках. Я ехал с семьей – женой и сыном. Дорога была несложная и скучная – много плетущихся фур сильно снижали темп передвижения. Но в результате мы все оказались в месте встречи практически одновременно. На озере мы пробыли Пт,Сб и Вс, посидев у костра в самую короткую ночь в году, поснимав рассветы (закатами место не позволяло шедеврально любоваться), спев под гитару и стопочку, а затем довольные, отдохнувшие и изрядно покусанные комарами, разъехались по домам. Отдельно хотелось бы отметить приезд Vinograddik’a. К сожалению Саша не смог выбраться на все выходные, и приехал только на день в субботу, в компании своей очаровательной жены, и с другом соневодом. Мы успели пообщаться, «померяться» объективами, посмотреть Сашины фотокарточки, в общем, провели время с пользой ))) От него ждем наш групповой туристический портрет, снятый на 135/1.8 ) Далее фото: Перед въездом на озеро Только приехали, три нексовода возвращаются с рекогносцировки местности ))) Разбиваем лагерь Думы у костра «Наш лагерь» на Яндекс.Фотках Мастеркласс Винограддика по съемке букашки ))) Я не силен в названиях, но это по моему 70-400. Блин, у меня бита в машине была скромнее )))) Ловим рыбку Наша дружная компания: В заключении хочу сказать кратко, ибо долгие и красивые речи - не мой конек, но все же: ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ОТЛИЧНЫХ ПОЕЗДОК И ВПЕЧАТЛЕНИЙ! Спасибо всем кто ездил за компанию и за отлично проведенное время!
Большое спасибо ребятам, что пригласили на эту встречу! Были очень рады потусить в такой замечательном месте с прекрасными людьми Очень жаль , что не получилось выбраться надолго. Был очень рад новым знакомствам и очень надеюсь, что встреча не последняя. Интерент-общение само-собой, а живое общение никаким интернетом не заменить. Фоткал очень мало ( не до этго было ), но что есть выложу сюда. Дениксу и Гере вышлю позже в личку ссылки на полноразмеры. Я уже обогнал по диаметру дяди Колин фейс Слева - Деникс, справа - я. Леха мучает Дениксовский конвертер нацепленный на автофокусную Минольту 50/2.8 на своей А700: А вот и вся тусовка: Еще раз большое спасибо ребятам за приглашение!
Молодцы! Порадовался вместе с Вами и с удовольствием вспомнил эти места. Жаль не смог присоединиться к такой суперской компашке - переехали на родину в Волгоград. Живые встречи и общение - это СИЛА однозначно.