Sony NEX F3 vs 5N

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Nicholas M, 23 июн 2012.

1. Не верьте тем, кто говорит, что никон и канон лучше. LEICA или Hasselblad, вот о чем надо мечтать. Система SONY NEX за два года существования доказала, что это лучший выбор для любителя. Покупайте и радуйтесь хорошим снимкам.

P.S.В моей подписи можете посмотреть, что умеет NEX.

2 пользователям это понравилось.
  2. Спасибо за ответ :) я заказала ... Правда доставка после завтра.. Очень очень жду!!!Теперь уверенна что не ошиблась с выбором :) просмотрела ваши снимки, это просто сказка... Очень красиво и многие фото завораживают..надеюсь, что у меня тоже будут такие, со временем, получаться.

3. А вот я бы хотел хоть и с опозданием, но поучавствовать в дискусии)

По поводу 2 решение элементарно, если ГРИП такая маленькая, что от изменения угла съемки фокус "уплыл", то "вернуть" его на место можно просто сделав небольшой шаг в нужную сторону, либо вообще движением рук. Это быстро и естественно.

А вот тыркать в маленькие кнопочки пытаясь подвинуть зону фокусировки в нужное место - это же очень медленно :blink:

Успеть можно только при съемке пейзажей, так а там это вообще не нужно.

По поводу 1 - это беда, действительно, но лучше выкинуть половину кадров из-за промаха чем вообще не успеть ничего снять.

4. При таком подходе:

такое решение вполне имеет место быть:

Другое дело, что меня сам подход не устраивает. Мне проще сфокусироваться по центру, используя лупу и кадрируя с запасом, а потом обрезать как надо при конвертации. Зато все кадры без промахов.

5. #65 17 авг 2012 в 15:12 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
    Значение имеет только матрица, наличие ручных настроек, возможность снимать с неродными объективами и снимать в RAW, наличие дистанционного пульта.

Всё остальное не имеет значения.

Да, желательно, чтобы зеркала всё же не было - оно трясет фотик и вообще мешает.

6. Хм, а выше вы писали, что зону фокусировки гоняете кнопочками, а не фокусируетесь по центру.

Второй ваш вариант конечно быстрее, надо и его тоже попробовать, спасибо.

7. На мануалах - гоняю. На автофокусных - нет

8. #68 24 сен 2012 в 14:58 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2012
    Сегодня заказал Sony Alpha NEX-F3 Kit 18-55 mm

Я так и не понял разницы между F3 и 5K - кроме как количество кадров в секунду (даже эффективные пикселы одинаковые) просто в Связном черный 5N стоит 21 790; черный F3 стоит 17 990 - а серый F3 стоит 17 190. Учитывая заказ с доставкой через интернет магазин с скидкой в 5% - заказ серенького F3 мне обошелся в 16 300 что на 5 500 рублей дешевле чем 5N. Если нет принципиальной разницы - у меня нет лишних 5 с половиной тысячи рублей.

9. GTS, Вы сделали правильный выбор.

4 пользователям это понравилось.
  10. #70 26 сен 2012 в 09:40 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2012
    Похоже Связной то же это понял (или понял что что то у него не гуд) и с сегодняшнего дня взвинтил цену на серый Nex F3 аж на 1 600 рублей а черный на 800 - выровняв ценовую линейку ! Ну я успел заказать. Маркетинг....

11. При выборе компактной, универсальной и удобной камеры всё таки выбрал F3, чему рада моя жена и частично я (пока жду адаптер MD)

12. #72 25 ноя 2012 в 22:46 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
    Почитал форум и тоже выбрал NEX-F3D.

Спасибо всем, кто остался доволен своей покупкой и сообщил об этом, а то в основном гневные недовольные отзывы профессиональных фотографов читаешь, что линзы им не-те, что управление не-то и т.п. Так сложно решиться :)

Первое же впечатление, что мою мыльницу от Fuji превосходит просто на порядки при съёмке в помещении и в вечернем свете на улице.

А вот с Макро у меня пока не задалось, с китовым объективом 18-55 категорически не фокусируется, хотя та же моя мыльница макро-фотографии делает просто прекрасные. Есть тут какой-то секрет, который я не знаю?

P.S. Когда был в магазине, подержал в руках NEX-5R - в мою руку (маленькая) легло гораздо лучше, чем F3 и до кнопки спуска удобнее доставать и колёсико так и просится под большой палец, но уж больно дорого для меня начинающего :)

13. +100500

Рулит встроенная вспышка, отсутствие сенсорного экрана и корпус как у 6й модели.

14. Я например пользую Волну 9МС + переходник Nex- м42.

15. То есть надо объектив другой для макро-съёмки, я правильно понял?

16. :) -По хорошему-для макро один, для портрета другой, для пейзажа...

Ведь Вы же взяли камеру не для того чтобы "было"-для этого была мыльница.

Теперь же Вы можете для каждого жанра "заточить" свой объектив. :)

17. А так ли критично минимальное значение исо 100 от 200.это все в тему выбора между обсуждаемыми моделями.где и как заметить ту самую разницу?

18. Damir, это пожалуй самое не критичное отличие.

19. Всем привет!

В продолжение разговора, владельцы нексов 5n, а может кто-нибудь для сравнения выложить одну и ту же картинку с iso 100 и iso 200 (в ясную солнечную погоду), что бы посмотреть отличия по шуму? :rolleyes:

20. На 5N шум можно разглядеть на ISO800, 100-200 ни а чём

Поделиться этой страницей