Sony NEX F3 vs 5N

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Nicholas M, 23 июн 2012.

1. #1 23 июн 2012 в 21:08 | Sony NEX F3 vs 5N
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2012
    Что лучше по одинаковой цене? Хотел покупать 5N, но у нас в городе появился F3.

Про 5n много читал, понравился он мне. Про f3 толком некогда читать, а покупать нужно сегодня-завтра (затем отпуск, хотелось бы поехать с новым фотиком!)

Дорогие форумчане, помогите с выбобром ))

2. Я бы всё таки тему про F3 прочитал, а пото уже выбор делал )))

Я за 5N.

2 пользователям это понравилось.
  3. #4 28 июн 2012 в 16:07 | Sony NEX F3 vs 5N
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    5N рулит...

4. Вы заедьте в магазин в руке подержите, мне F3 не понравился, чёт на фото хват на 5-ки похож, но в реальности опять 3-я серия в руке хуже лежит.

5. Про хват вы хватили. F3 размером как семерка, хват как у пятерки, сам держал, ощущения от аппарата положительные, дисплей позволяет автопортрет снимать.

6. В том то и дело, что не как у пятёрки, хотя наверное от руки ещё зависит, мне не понравился.

7. и я об этом .... и далеко не семерка :D

8. Лучше 5N из-за его сенсорного экрана. Очень помогает одним тыком выбирать зону фокусировки.

9. Зато постоянно случайно сбивается зона фокусировки. При использовании ЭВИ он только мешает. Лучше вообще отключить.

10. а не кто не ткнет носом в сравнение хорошее, много перечитал - запутался.

а то я примерно перед тем же выбором, но с оговоркой что родное стекло мне совсем не уперлось, но вероятно, со временем, буду ставить стекла minolta-A, видео я снимать не собираюсь от слова совсем. В идеале конечно хотелось бы со студийным светом синкать, но 7-ка дорого... и для моих задач есть обходной путь в виде длинной выдержки и ручного поджига.

11. А нафиг тогда весь огород с нексом вообще? Есть А37, которая ненамного больше, чем 5н с аф-переходником, и дешевле.

12. #14 21 июл 2012 в 13:53 | Sony NEX F3 vs 5N
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2012
    Доброго времени суток!

Я новичок в деле фотографии и стою перед аналогичным выбором.

Прочитав множество обзоров и тестов, всё больше склоняюсь к F3.

Правильно ли я понимаю, что при одинаковых параметрах матрицы у F3 и 5N качество фотографий в теории должно быть одинаковым?

Так ли это на самом деле? И какие еще минусы кроме отсутствия сенсорного дисплея и металлического корпуса имеет F3 по сравнению со своим "страшим братом" (отсутствие внешней зарядки в комплекте не считаю минусом)?

Также не в последнем ряду стоит ценовой вопрос... Бюджет около 20 т.р.

Есть возможность взять NEX-F3D с двумя объективами (16 и 18-55mm) за 18 т.р., в то время как NEX-5NK с одним только 18-55mm стоит 20,5 т.р.

Фотоаппарат хочу также купить перед отпуском и поездкой на море.

До этого у меня была только мыльница Canon IXUS 55, поэтому опыта проф. съёмки у меня нет, но интерес есть и немалый.

Пожалуйста, посоветуйте что же мне всё-таки купить!

Еще увлекаюсь астрономией, и возможно в будущем буду рассматривать покупку телескопа.

Какой аппарат в этом случае покажет себя лучше для съемки звёздного неба? 5N или F3?

Заранее спасибо за ваши ответы!

P.S.: Это мой первый пост на форуме, но надеюсь, что задержусь тут надолго ;)

13. #15 21 июл 2012 в 14:04 | Sony NEX F3 vs 5N
    Это зря, если разетку можно найти в любом помещении, то USB будет не так просто,

точечный фокус (который есть в 5n) очень забавная штука

14. #16 21 июл 2012 в 15:09 | Sony NEX F3 vs 5N
    Где есть зарядка от ЮСБ, там и от розетки можно заряжать, переходник понижающий надо будет только купить. А вообще я за 5N.

15. Почему если не секрет? Нужны аргументы. Отговорите меня брать "трешку")))

16. Потому что видео лучше, сенсорный экран удобно тыкать куда фокусироваться осоьенно со штатива (у меня зона фокусировки не сбивается), и F3 после 5N каким то большим и неудобным показался, как будто это уже не Некс, а какая то другая серия фотоаппаратов.

17. Да ну её эту фокусировку по экрану... Мешает только, когда ткнёшь нечаянно на неё.

Открою великий секрет фокусирования без сенсора, а то как я понимаю количество нубов на форуме зашкаливает.

Фокус должен в настройках стоять по центру. Наводитесь на объект, который должен быть в фокусе, нажимаете спуск на половину, что бы рамка окрасилась в зелёный цвет. Потом перемещаете камеру как хочется и дожимаете спуск до конца. Фотографировать таким образом получается быстрее, чем тыкать пальцем по экрану, при чём экран сам остаётся чистеньким, незалапанным. B)

Вот для видео фокус по экрану выручает очень, тут я не спорю.

Теперь жду в свой адрес сотни благодарностей. ^_^ Я открыл вам великую тайну! B)

milenin1, KIA1970, urius100 и 4 другим нравится это.
  18. Санч спасибо Кэп! Раскажи ещё как на штативе тоже самое сделать :)

Поделиться этой страницей