Макро фото

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем QuitLN, 8 июн 2012.

Метки:
  1. Добрый день. У меня NEX 5 c китовым sel1855.

Вопрос, как можно минимальными вложениями заставить фотик делать макро фотки?

Может быть есть какие то стекла-насадки ? Или дешевле(SEL-30M35) ничего не найти ?

Спасибо

2. #2 8 июн 2012 в 18:51 | Макро фото
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    QuitLN, Самый дешевый вариант. А вообще, перед тем как создавать новую тему, следовало почитать форум.

3. Дабы не плодить тем, спрошу здесь. (поиском не нашел)

Есть объективы Гелиос-44-2, Юпитер-37А, жду переходник на М42 и макрокольца М42

1. Каким образом лучше закрпепить объективы, в бленде Юпитера Гелиос немного болтается, а, как я понял, при смещении оптических осей результат будет не айс.

2. Каким объективом лучше вкручивать этот тандем в тушку.

3. Улучишится ли результат при добавлении макроколец?

4. #4 9 июн 2012 в 12:06 | Макро фото
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    wit61,

1. При чем тут бленда? Если вы хотите соединить Гелиос с Юпитером наоборот, то вам нужен реверсный адаптер на 52 типа такого

2. Без разницы. Как вариант, можно на китовый обьектив накрутить наооборот Гелио или Юпитер, тогда будет нужно колько реверсное 49-52

3. Макрокольца для макросьемки, а вы о чем спрашивате?

5. Деникс, спасибо!

Боюсь треснет китовый зум, если Юпитер к нему присандалить :)

6. Гелиоса будет вполне достаточно.

7. эмм, тогда еще реверс 49-49 пакупать :)

8. #8 9 июн 2012 в 13:43 | Макро фото
    Для конструкции кит+Гелиос, либо кит+Юпитер 37, нужно макро реверс кольцо 49-52

9. #9 9 июн 2012 в 13:59 | Макро фото
    49-52 купил только что, вышло 106 р. http://www.sunsky-on...epping Ring.htm

а как кит+гелиос держаться будут? ведь и там и там 49 мм под фильтры резьба

с Юпитером то понятно все, там 52

ггг, кажется я не то купил :)

10. Вы купили обычный переходник с 49 на 52, а вам нужен реверс кольцо 49-52, у Гелиоса так же резьба для светофильтров 52.

11. Кстати, ваш переходник подойдет, если вы купите макрореверс 52-52, тогда прикрутив еще и свой переходник, вы получите макро реверс кольцо 49-52

12. вчера вкручивал в Гелиос-44-2 светофильтр на 49 мм

13. примотал изолентой гелиос к 18-55, слабовато как-то :)

14. У 18-55 хобот имеет тенденцию болтаться, чтобы не усугублять, я бы вообще на него ничего тяжелее 50 грамм не вешал (насадки типа Raynox-250 и т.п.)

А вот связка Ю-37-Гелиос может сработать в тепличных условиях (очень яркое освещение или вспышка), только масштаб будет большой (свыше 2.5:1) и качества

никакого получить не удастся ввиду сложной оптической схемы, светопотерь, несогласования осей, виньетки........... Уж лучше взять макрокольца и Гелиос если

качество Г-44 будет нормальное - макро кое-какое выйдет.

15. оказывается у меня есть эта штука. на нее бленда накручена была :(

16. sleeping07, на качество я особо не претендую, мнебы любопытство потешить свое :(

17. Самый дешевый и безгеморойный вариант, что бы потешить ваше любопытство здесь или здесь. Покупаем, накручиваем на кит, снимаем.

18. Ага, смотрел я на них, но макрокольца на М42 стоят также как и линза, мне показалось что макрокольца таки лучше, к тому же объективы от Зенита есть. :( Заказал в Китае

19. Я говорил про безгеморойный вариант, когда линза Close-Up лежит в кармане и в любой момент ее можно накрутить на кит и снимать цветочки с рук с автофокусом. Макрокольца это совсем другое дело, долгая настройка, поиск хорошего освещения, штатив и т.д и т.п.

20. приехали китайские макрокольца и кольцо 49-52

собрал такую конструкцию

и немного пофоткал

кроссовок

сахар

соль

кофе растворимый

[​IMG][​IMG]

гречка

кольцо

3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей