Серийная съемка, проблема!

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем mkrach, 4 июн 2012.

1. #21 8 июн 2012 в 14:59 | Серийная съемка, проблема! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Судя по проведенным мной тестам, на нескольких аппаратах (около 5), это фича новой 5N, в нем скорострельность увеличилась, но размер буфера, скорее всего уменьшился...

Все ведут себя одинаково, медленнее чем просто 5 (являютсь обладателем и 5 и 5N)

Единственное, из-за чего не хотел переходить на 5n после 5ки

На 5ке всегда снимал в режиме jpeg+raw... в режиме S (без повторной фокусировки)

карточки 6 и 10 класса (kingston) 16/32gb

обе выдавали 7 кадров подряд в секунду, потом пауза... освобождение буфера и далее в более медленном режиме

На 5n как не крутил настройки...

короче при тех же условиях в режмие raw+jpeg максимум 5 кадров за пол секунды, потом думает...

(т.е. сони не обманула, 10 кадров в сек скорость аппарат выдает, но вот количество кадров явно не 10)

причем заметил, что работа с буфером стала медленнее чем на 5ке.. Т.е. приходится всегда дольше ждать когда буфер освободится для продолжения съемки, даже когда просто хочешь просмотреть фото в режиме просмотра

В итоге, чтобы добиться хотя бы 7 кадров за раз, оставил режим только raw

Где-то читал, что соньки быстрее работают со своими карточками, что скорее всего может быть программно как-то ограничено....

Но судя по посту автора, родные карточки не исправляют ситуацию

Итого:

Nex 5n

Режим:

raw+jpeg: 5 кадров (максимум), далее медленно

raw: 7 кадров

jpeg fine 16M: 10 кадров

Nex 5

raw+jpeg: 7 кадров (максимум), далее медленно

остальное не помню, напишу позже (5ка пока не у меня)

2. 5n. В раве - 5. В жпег FINE - 10. В 4 мегапикселя STD долбит пока кнопку держишь, правда кадрам к 30 скорость падает до 4-5 в секунду, что тоже очень быстро.

3. #23 9 июн 2012 в 01:37 | Серийная съемка, проблема! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2012
    У меня было тоже самое, я в настройках что-то поковырял, стало нормально.

4. #24 9 июн 2012 в 10:39 | Серийная съемка, проблема! | Страница 2
    MS pro hs действительно не меняет ситуацию

MS pro hs действительно не меняет ситуацию. Да, кэш освобождается быстрей и на комп фотки тоже быстрей перекачиваются, но в серийной съемке затык в том же месте. Перепробовал все возможные варианты настройки, результата ноль!

Осталась последняя надежда, заказал с Ebay карту SanDisk Extreme pro 95 mb/s, если с ней будет такая же ситуация, то видимо придется перейти на Nex 7, что делать не хотелось бы так как 5N всем остальным устраивает.

5. #25 9 июн 2012 в 13:24 | Серийная съемка, проблема! | Страница 2
    карта SanDisk Extreme pro 95 mb/s в этом деле не поможет. У меня есть и SanDisk и Мемористик 50 mbs. С Мемористиком быстрее.работает камера, а серийная съемка одинакова - 5 RAW-кадров серией независимо от карты. Все упирается в камеру. Покупка SanDisk 95 mbs не имеет смысла.

Нужно еще обратить внимание, что камера форматирует карты в FAT32, что существенно снижает скорость

6. Разве это проблема ?

Нужна супер скорость - снимайте видео и вырезайте кадры :)

7. Да прикол то в том что это мой второй экземпляр NEX 5N, с первого перешол на Sony slt55, но он мне не понравился и я перешол на Canon 60D и с ним моя дружба не состоялась, юзал его месяц после чего продал и опять вернулся на Nex 5NY (с 55-210 в комплекте). Дык вот первый шмалял ровно 10 кадров в рав!!!!

И естественно меня напрягает то что мой нынешний экземпляр не дотягивает до предыдущего!

На первом кстати стояла прошивка 1.0, а на этом уже сразу с магаза стояла 1.01, может в этом дело.

8. #28 9 июн 2012 в 15:07 | Серийная съемка, проблема! | Страница 2
    Спортивная съемка мне очень интересна, для этого купил в комплект с 55-210 и часто получается что не хватает именно двух-трех кадров до полный раскадровки и это такой облом :)

9. А что если прийти с двумя одинаковыми аппаратами в сервис, и спросить, почему у них серийная скорость отличается?

10. Хм никак не пойму а что за проблема то? Вот взял в руки NEX3 -первый модель и отщелкал непрерывно 30 кадров, остановил сам строчит как пулемет, карточка дешевая Кингмакс 8 гб, снимал в этом режиме байкеров в прыжках через трамплин, они удивились, еще никто не получил серию таких четких кадров всего полета... Но сейчас пробовал в темноте приборную панель, поэтому запись моментальная... на улке кадров 7 оттарабанить только успеет и писать начнет

11. Все, забил болт!

Все перепробовал, результата ноль! Фигли об стенку лбом стучаться, ну не может он больше 7 кадров в RAW записать.

Ходил в медиамарт, потестил образец с витрины, тоже самое!

Не знаю в чем прикол, но предыдущая 5-ка фоткала большую серию, видимо попался какой то особенный экземпляр.

Эххх вернуть бы его обратно :)

12. Может и вправду прошивка, чем черт нешутит.

13. Все-тки скорее всего из-за размера буфера и/или размера равок

Они вроде должны быть больше, т.к. количество мегапикселей матрицы увеличилось...

Так что на тот же буфер умещается меньше файлов

К сведению

На семерке попробовал (nex 7)

13 кадров в режиме S, рав+джпег

А там вообще 24 МП

14. Я конечно даже не любитель, тем неменее замечу, что все-таки по весу jpg и raw отличаются. Причем, я думаю, что и по сложности составления кадра тоже, так что 10 к/c - это съемка в максимальном разрешении jpg формата, а raw будет снимать кадров 6-7, где-то даже обзор был, где про это писали. Странно, что тут вроде как шареные люди, а даже предположения не сделали, что 10к/c - чистой воды правда, даже правда, что он сделает серию 10кадров за сек и может больше, без пауз, но маркетинг на то и маркетинг, чтобы все было со "*"(звездочкой), включая уточнение, что это только в jpg, а в raw будет меньше.

15. #35 16 июл 2012 в 23:10 | Серийная съемка, проблема! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
    ИМХО но по моему опыту смысла в 10 кадрах не много так как аппарат очень часто теряет из фокуса объект уже к 5 кадру. Это если объект крупно.

НИкон 7000 для съемки спорта . Цена \качество

16. Золотые слова Виктор Бенедиктович! :) А 10 кадров некс не делает вообще ни как, хоть в JPG, хоть в RAW!

И SONY этого не отрицает, после 40-ка минутного разговора на повышены тонах с сотрудником сони (горячая линия), он мне четко дал понять что камера на это просто не способна в связи с ее характеристиками (маленький кэш).

17. У меня 5N в JPG, качество FINE, формат 3:2 очень легко делает 10 кадров (в секунду) и продолжает дальше снимать но только ~ 2 кадра/сек.

в ходе эксперемента так и не дождался когда он прекратит, получилось более 80 снимков

18. Не верю, можете предоставить видео где будут четко видны все настройки и отстрел белее 10 кадров (хотя бы)Я лично занимался этим вопросом долгое время и тестировал пять разных экземпляров с разными прошивками и все они показали практически одинаковый результат +- 2 кадра. Заявления что ваш экземпляр в в jpg(FINE) делает более 80 кадров не вызывает ничего кроме смеха!

19. В архиве 11 снимков, именно столько сделал аппарат за 1 сек. не думаю что для этого нужно снимать видео,

на кадрах видно движение машины на дороге

http://yadisk.cc/d/b2Z0xSLayka

20. raw+jpeg: 5 кадров (максимум), далее медленно

raw: 7 кадров

jpeg fine 16M: 10 кадров

Это максимум возможного +- 2 кадра

Ну никак не 80, верно!

Поделиться этой страницей