Поляризационный фильр для NEX 3 ? какой нужен ??

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем HomePablic, 4 июн 2012.

1. У меня фотоапарат Sony NEX 3 я так и не пойму какой для него надо купить ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЙ ФИЛЬТР, циркулярный ?? или линейный ???

и вот фильтр (полярик) http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/6690/1436627 ХОРОШИЙЛИ ОН ???

Или посоветуйте другой, тот что на сайте (оффициальный) стоит очень дорого(( :) :D

2. Производители цифровой фототехники рекомендуют использовать циркулярный фильтр, при использовании фильтра с линейной поляризацией возможны ошибки в замере экспозиции TTL системы.

3. #4 9 июн 2012 в 11:44 | Поляризационный фильр для NEX 3 ? какой нужен ??
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
  4. я был на этих темах и нужной инфы не нашёл вот и создал тут новую)

5. Там вся тема как раз состоит из вопросов и сообщений: "Хороший ли такой полярик?" и "Этот хороший у меня такой" или "Дешевые не берите". Так что ваша тема ничем не отличается. Поляриков на свете как грязи. И так такой базы знаний как по объективам типа "Это легендарный объектив бери его". Потому что это просто стекляшка с покрытием. Сегодня покрытие нанесли так, а завтра решили удешевить производство.

6. HomePablic, ну если 15-ти страничная тема совсем не помогла, то поступим проще. :) Судя по всему вам нужен циркулярный полярик диаметром 49мм для китового объектива. Если у вас есть от 1000 до 2000 руб., то покупайте Kenko, Marumi, Hoya, если у вас 3000 руб. и больше, то B+W или родной Sony Carl Zeiss.

Поделиться этой страницей