Tokina S-ZX 352 - Мануальный тревел зум 35-200мм F4-5,6

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем ice80, 28 май 2012.

1. #1 28 май 2012 в 20:18 | Tokina S-ZX 352 - Мануальный тревел зум 35-200мм F4-5,6
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2012
    Приобрел себе сегодня такое стеклышко - Tokina SD 35-200mm F4-5,6 - стекло новое, в упаковке.

Стекло с функицей макро 1:4, 1:5, 1:6 - активируется поворотом фокусировочного кольца в обратную сторону

Стеклышко изначально под байонет Nikon. Вместе с адаптером под NEX обошлось в 4500р. Взял на Молотке. Зумирование и фокусировка одним кольцом - помповая конструкция. Пылесос конечно, но я думаю если сильно в пыльном месте не юзать должно быть нормально.

Данное стекло с литерой SD (Super Low Dispersion) низкодисперстное (фтористое). Так же красный ободок, что по инфе из wiki и google, говорит о некой спец серии с лушими харрактеристиками стекл. Вообщем будем тестить. Надеюсь по резкости и ХА меня устроит. Это было бы самое дешевое решение тревл зума в НОВОМ исполнении, которое сейчас можно найти на рыке.

2. По мере возможности выложите фото камеры с одетым объективом.

2 пользователям это понравилось.
  3. #3 28 май 2012 в 21:09 | Tokina S-ZX 352 - Мануальный тревел зум 35-200мм F4-5,6
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2012
    Мне нечем сие снять, фотик один! Сам себя снять не может :) Попробую конечно на телефон, но боюсь качество будет отвратным. Выглядит сие устрошающе и весит соответственно. Стекло весит около 800гр + камера :) держать нужно за стекло ибо жаль байонет, боюсь перекосится.

Объектив очень приятен на ощупь - прорезиненное кольцо удобно в использовании. Да и вообще чувствуется надежность и мощь - железа не пожалели ;) никакой пластмассы как в нынешних дешевых стеклах

4. В общем снял на iphone, поэтому за качество сразу извиняюсь

Связка в 35мм состоянии

Связка в 200мм состоянии

Монстр стоит :)

5. Вы уверены, что это ныне выпускаемое стекло? Или Вы о новом, как о неиспоьзованном?

6. Инфы по стеклу крайне мало в инете, я бы даже сказал ноль! Мое стекло было действительно нулевым, то есть не использованным. На коробке есть дата октябрь 2002 год. Дата ли это покупки или изготовления, не знаю. Такое же стекло но AF-X выпускается до сих пор, оно автофокусное в отличии от моего. Различий кроме авто или мануал я так понял нет. Но и по автофокусному стеклу инфы в инете крохи. Продавец сказал что стекло у него валяется уже года 3, а до этого было привезено из Германии. Проверить это не представляется возможным, но так как стекло действительно в витринном состоянии без малейших следов использования, меня это и не волнует.

7. Понятно. В таком состоянии, или даже лучшем (коробка не открывалась :) ), можно найти весьма древние вещи. У меня двольно стёкол начала 80-х, которые выглядят вчерашними.

8. #8 29 май 2012 в 07:31 | Tokina S-ZX 352 - Мануальный тревел зум 35-200мм F4-5,6
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
    Согласен! На Молотке купил Гелиос 44 и Юпитер 37а без следов использования. Но это стекло до сих пор выпускается в автофокусном исполнении поэтому можно смело говорить о возможности покупки его новым!

Это стекло тоже былл распаковано - коробка была запечатана. Стало быть НОВОЕ, несмотря на дату производства.

9. Мне как-то объективчик из Англии пришёл 1985 года выпуска в заклеенной коробке. Но смазка за прошедшие годы успешно разложилась, а вытекшее из неё масло мало того, что склеило диафрагму - оно там полимеризовалось, пришлось выбивать эту склейку, потом размачивать в разных составах. Так что уж лучше мало пользованный, чем нераспакованный.

10. да.

аналогично практически новые Юпитер-11 и 9 пользовал.

9ку счас бу перебирать и притирать с пастой ГОИ,увы,простое размачивание смазки не помогло,подклинивает.

А внешне оба - как новенькие...

11. Ну в данном случае стекло всего-то 10 летней давности :) все двигающиеся части работают безупречно - скользят! Скоро отправлюсь на природу для выгула стеклышка, фотки чуть позже размещу.

12. #12 29 май 2012 в 13:39 | Tokina S-ZX 352 - Мануальный тревел зум 35-200мм F4-5,6
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
    Вот сделал несколько кадров. Фотки немного правил в LR на предмет тона и ББ и чтобы уменьшить перед заливкой

Камыш - 35мм, ISO 200, F5,6

Водонапорная башня - 200mm, ISO 400, F5,6

Стрекоза - 200мм, ISO 800, F5,6

Резкость в центре вполне себе удовлетворительная, по краям конечно мылит и хроматит, но и диафрагму я держал на открытой так как выдержки были 1/160 или 1/120 при повышении до F8 или F11, получался смаз. При открытой диафрагме выдержки поднимались до 1/320 что при 200мм и кропе 1,5 находилось на границе комфортной съемки с рук.

Думаю что при должной сноровке можно научится получать неплохие снимки. Точно придется докупить UV фильтр и бленду, так как снимки изначально получались немного белесыми из-за засвета по бокам.

Вот тут есть они же в оригинале

13. Здравствуйте!

У меня есть возможность взять Tokina AT-X 352 3.5-4.5|35-200.

Понимаю, что разница между AT-X и S-ZX может быть большая, но информации найти нигде не могу.

Знаю, что серия AT-X - вполне уважаемая.

В общем, вопрос - как Вам Ваша линза? Продолжаете пользоваться?

Поделиться этой страницей