Вопрос по Минольтовской AF оптике

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем XAND, 23 май 2012.

1. Смотрю есть объективы с 5-ти и 8-ми пиновыми контактами на минольту. Кто в курсе какой вариант предпочтительнее для некса с LA-EA2? Есть ли ущербность у 5-ти пиновых?

2. #2 23 май 2012 в 17:17 | Вопрос по Минольтовской AF оптике
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    8 контактов=D объектив, те с функцией передачи расстояния. нужно для корректной работы пыхи

с нексами толку чуть меньше, чем никакого

3. Спасибо! Т.е на работу автофокуса влияния 0

4. точно так

2 пользователям это понравилось.
  5. Еще вопросик :D Какую АФ линзу стоит поискать на 300 мм, думаю 100-300 можно, чтобы была резкая на 300? Хочется на птичков...

6. MINOLTA 100-300 APO резкая, начиная от 7.1-8.0, но , наверное не очень быстрая будет для птичков... - отвертка все же... есть 70-300 SONY , но за другие деньги...

7. Посмотрел.., вроде эта минольта сопоставима с Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro1:2

по цене так вроде еще и больше на ебэе... Тамрон лежит в ДНСе, надо будет посмотреть.

8. #8 24 май 2012 в 14:51 | Вопрос по Минольтовской AF оптике
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    компактнее минольты 100-300 апо вы ничего не найдёте: её длина на 300мм составляет 147мм - то же самое с учётом разности рабочих отрезков мы получим на SEL-18200 в 200мм положении

а вот резче - запросто: тот же тамрон сп 70-300 или сигма 120-400. но это уже совсем другая история по весу и размерам

romeo39, несмотря на отвёртку, минольта фокусируется очень резво

9. Отверточная Минолта 80- 200 фокусируется по скорости так же как 70 - 200 SSM, просто жужит вся поэтому и кажется , что долго.. Сигмы по идеи очень быстрые должны быть.

10. Ну снимать мелких пичуг, пархающих вветках, тут ни какой автофокус не поможет :D Только ручки... а вот спокойно сидящих птах или хищника в полете, по моему вполне можно и не супер шустрым автофокусом. Лишь бы он наводился хорошо. Вообще что мне не хватает в нексе, так это при переходнике LA-EA2 чтобы в ручном режиме автоцифровой зум врубался, вот зря они это не сделали.

11. но не быстрее SSM, а компактная это да , именно поэтому я ее и оставил..))))))

12. с сигмой лучше не связываться... только если есть возможность выбрать из нескольких штук... штук из пяти...(((

13. двачую! эта хрень серьёзно усложняет жизнь при ручной доводке :(

не вопрос :D но разница тут больше психологическая

14. А что за тамрон сп? То что я привел не то Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro1:2 ?

15. #15 25 май 2012 в 05:19 | Вопрос по Минольтовской AF оптике
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2012
    SP=Super Performance - что-то типа G у тамрона

нет, я имел ввиду Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di USD

для Сони эта шняга, как водится, изготовлена без стаба, в отличие от версий для Н/К :(

16. Хондоны у тамрона рулят. ЧСХ, цена от выпиленного стаба не падет.

17. Мне предлагали Сигму 70-200 2.8 со стабом по вкусной цене, но начитавшись про их частый брак решил взять Минолту такую же, и нафиг стаб при хорошей погоде на 2.8 он нафиг не сдался, а у белой трубы вроде как 2.8 рабочая почти на всех фокусных.

18. Да ладно!!!! Это с какого перепуга??? Вы на что так нарвались? Начиная от сигмовского полтоса и заканчивая сигмой 170-500 - изумительные стекла, отрабатывают свои деньги на все 100!!!

Поделиться этой страницей