Смотрю есть объективы с 5-ти и 8-ми пиновыми контактами на минольту. Кто в курсе какой вариант предпочтительнее для некса с LA-EA2? Есть ли ущербность у 5-ти пиновых?
8 контактов=D объектив, те с функцией передачи расстояния. нужно для корректной работы пыхи с нексами толку чуть меньше, чем никакого
Еще вопросик Какую АФ линзу стоит поискать на 300 мм, думаю 100-300 можно, чтобы была резкая на 300? Хочется на птичков...
MINOLTA 100-300 APO резкая, начиная от 7.1-8.0, но , наверное не очень быстрая будет для птичков... - отвертка все же... есть 70-300 SONY , но за другие деньги...
Посмотрел.., вроде эта минольта сопоставима с Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro1:2 по цене так вроде еще и больше на ебэе... Тамрон лежит в ДНСе, надо будет посмотреть.
компактнее минольты 100-300 апо вы ничего не найдёте: её длина на 300мм составляет 147мм - то же самое с учётом разности рабочих отрезков мы получим на SEL-18200 в 200мм положении а вот резче - запросто: тот же тамрон сп 70-300 или сигма 120-400. но это уже совсем другая история по весу и размерам romeo39, несмотря на отвёртку, минольта фокусируется очень резво
Отверточная Минолта 80- 200 фокусируется по скорости так же как 70 - 200 SSM, просто жужит вся поэтому и кажется , что долго.. Сигмы по идеи очень быстрые должны быть.
Ну снимать мелких пичуг, пархающих вветках, тут ни какой автофокус не поможет Только ручки... а вот спокойно сидящих птах или хищника в полете, по моему вполне можно и не супер шустрым автофокусом. Лишь бы он наводился хорошо. Вообще что мне не хватает в нексе, так это при переходнике LA-EA2 чтобы в ручном режиме автоцифровой зум врубался, вот зря они это не сделали.
с сигмой лучше не связываться... только если есть возможность выбрать из нескольких штук... штук из пяти...(((
двачую! эта хрень серьёзно усложняет жизнь при ручной доводке не вопрос но разница тут больше психологическая
SP=Super Performance - что-то типа G у тамрона нет, я имел ввиду Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di USD для Сони эта шняга, как водится, изготовлена без стаба, в отличие от версий для Н/К
Мне предлагали Сигму 70-200 2.8 со стабом по вкусной цене, но начитавшись про их частый брак решил взять Минолту такую же, и нафиг стаб при хорошей погоде на 2.8 он нафиг не сдался, а у белой трубы вроде как 2.8 рабочая почти на всех фокусных.
Да ладно!!!! Это с какого перепуга??? Вы на что так нарвались? Начиная от сигмовского полтоса и заканчивая сигмой 170-500 - изумительные стекла, отрабатывают свои деньги на все 100!!!