а почему не 15-85? почему бы вам не прогуляться на дпревью? жупег на слт и нексах примерно одинаковый, но у нексов по сравнению с одноклассниками аа-фильтр тоньше, потому картинка визуально резче
именно А77! мегапукселей больше-шум больше + ппз свет отбирает, значит ISO надо задрать...я сделал несколько снимков в салоне-дома рассмотрел- NEX мне больше понравился... про камеры других производителей ничего сказать не могу - не пользовался, А35 - в ней зеркало это мегапрозрачное, а это уже хрень...
28-135 посоветовал приятель, но после китового 18-55 от некса понял что стекло 28-135 от кенон полное гуано. Что касается 24-105, дык это один из самых популярных стекол из серии "L", объектив понравился, резкий, быстрый, не очень тяжелый, пыль не сосет вообще. Из минусов это 1- темноват (постоянная светосила "4"), 2 - цена, 3- диаметр под фильтры 72мм.
mkrach, вы как-то непонятно меня процитировали я спрашивал, не о том, почему 28-135 или 24-105L - меня интересовало, почему не 15-85, которое оптически лучше первого, в разы дешевле второго, и при всём при этом имеет значительно более широкий угол
Да просто не рассматривал 15-85, так как оптика canon для меня темный лес, вот и объяснил почему 28-135 и 24-105L. Да и фокусное расстояние не для меня, мне нужен был теле объектив, а 15-85 это все таки скорее портретик. Я люблю серфингистов с берега фоткать, для меня теле объектив в приоритете, по этому кстате купил комплект 18-55 + 55-210.
Ну я немного (два дня) фотографировал , нормальная камера , для меня в приоритете видоискатель , т.к. зрение уже не очень . Что бы что то выяснить нужно плотно тестить камеры в одинаковых условиях . Кто этим будет заниматься и кому это нужно ? Народ снимает на то что есть и не парится , что лучше а что хуже. Я же уже писал выше , старая она уже ,не разумно брать камеру которую не выпускают , тем более на подходе новая модель с улучшенными параметрами за такие же деньги. Самая лучшая камера это та , которая у тебя есть.
Я пользовался. 4-ре раза. Если оставить в стороне холивар "быстрыйАФ_vs_компактность" то а35 лучше в одном - можно навесить внешнюю пыху для всяких мероприятий, а с нексом придется изворачиваться. Видоискатель там гуано, годится только как альтернатива экранчику в солнечный день, когда он слепнет, но может я привык к хорошим ОВИ. От полупрозрачного зеркала каких-либо неудобств при съемке не испытывал, ИРЛ 90% покупателей должно быть пофиг.
Даже не в солнечный , а в очень "светлый" с ручным фокусом работать не возможно , если бы даже такой видоискатель встроили в некс я был бы счастлив .