NEX-5N или Alpha SLT-a35

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем vadro, 23 май 2012.

1. Приветствую нексоводов.

Уважаемые, помогите определиться с выбором - NEX-5N или Alpha SLT-a35. Хочу сделать апгрейд с мыльницы (фуджи ф200). Главный критерий - соотношение цена/качество фото в джейпег. Цены на камеры с китом приблизительно одинаковые. Планирую купить с китовым объективом 18-55, апгрейд в обозримом будущем не планирую. В а35 нравиться наличие и удобство ЭВИ, в нексе - в первую очередь размер. В 5н смущает сенсорное управление (как-то не привычно по сравнению с хардовыми кнопками, сомнительное удобство, хотя может я не прав???). Качество фото и видео на мой взгляд сопоставимо (или нет??), время автономной работы тоже. Рассматриваю также некс-С3, разница в видео full hd и hd не принципиальна (телевизор sony bravia hd-ready, менять не собираюсь), разницу по качеству фото в джейпег не изучал.

Посоветуйте, что выбрать?

2. У некса есть поворотный дисплей, который перекрывает все удобства видоискателя. Я сьемку веду всегда только от пупа с поднятым дисплеем.

3. Наличие поворотного дисплея не обязательно. А как поворотный дисплей может перекрыть удобство просмотра "потенциального" кадра перед съемкой?

4. При таких сомнениях берите зеркалку.

2 пользователям это понравилось.
  5. Расскажите, как вы будете снимать потенциальный кадр от земли, особенно когда сырая земля или вода, или когда надо снять с высоты 2 метров.

6. Я не оспариваю его удобство, но его наличие не обязательно.

Хотелось бы услышать +/- обоих аппаратов и отзывы реальних владельцев. Камеру выбираю не на год, поэтому к вопросу подхожу со всей серьёзностью)))

7. vadro, Если уж рассматривать варианты , то А-37 или А-57, 57 уже в продаже , 37 скоро , 35 если и брать то с рук 10-12 тыс в целях экономии , если принципиально новую , то модели что я указал . Если габариты не смущают , то берите большую , в 37 вроде уже есть поворотный экран, и по моему даже отвертка где то проскакивала инфа , но могу и ошибаться . Если деньги не решающий фактор то присмотритесь к А-57.

8. А-37, 57 вне бюджета((( К сожалению цена сейчас решающий фактор. А-35 и некс-5н находятся в одной ценовой категории, близки по характеристикам, поэтому на них и остановился. Б/у не рассматриваю.

9. Дело хозяйское , А-35 уже трудно найти в продаже , на А -37 цена заявлена 600$, у нас думаю будет 20-23 тыс, А-57 стоит в среднем 25-26 тыс , некс 5N в среднем стоит 21 тыс. это цены на киты , а теперь посчитайте к нексу доп эви и вспышку , и посмотрите цены на объективы для Е и для А . Да что я Вас уговариваю , все это могли бы и сами в течении получаса выяснить . Удачи .

10. #10 24 май 2012 в 04:19 | NEX-5N или Alpha SLT-a35
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    если "апгрейд" китозума не планируете - гляньте крупномылку(двукроп, по-сути) Canon G1x.

очень солидно фоткает для мылки.

а из системных, наверное, если не хотите возиться с RAW, лучше будет первоникон.

на двукропе - ничего хорошего пока. немного улыбнула компактность E-PM, конечно. и порадовала эргономика GF5(но GF2 - лучше, IMHO), но если вам ими Фоткать - отпадают, увы.

про тильт-скрин - тут сугубо индивидуально.

изредка - даже я пользуюсь

но людям он если и нужен, то Разный и для разного. одним - полностью подвижный с 2-мя степенями свободы, минимум(как на небюджетных зеркалках), другим отклонения вверх на 15'-25' - хватит с головой. итд итп

11. Я купил себе "nex 5n" и попользовавшись им 3 месяца (nex устраивал полностью) решил купить sony A-55 slt, соблазнил видоискатель и схожие характеристики.

Плотно испытывал A-55 в течении трех дней, сравнил снимки и вернул его в магазин. Гуано редкостное, по сравнению с нексом в руке лежит как игрушка, качество снимков не дотягивает до некса, из за полупрозрачного стекла в помещении снимать невозможно. Затем была возможность поиграться с Canon 60D + объектив canon 28-135, фотик не плохой, а вот стекло не понравилось, очень мылит хотя стоит 15000, более менее понравился дуэт canon 60D + 24-105L, но цена вопроса 60.000. В итоге вернулся на nex, купил комплект 18-55 + 55-210 и счастью нет предела.

12. Возможно, немного не в тему вопрос, но мне интересно - как вам это удается?? :D Я без издевки! Уже не в первый раз читаю, что люди, попользовавшись фотоаппаратом пару-тройку дней и оставшись недовольны им, возвращают. Но ведь согласно закону, вернуть вещь надлежащего качества (как раз это относится к сложным техническим устройствам) нельзя. Т.е. можно вернуть, например, свитер, ботинки, не знаю..чайный набор :( Но фотоаппарат - нет.. Или я чего-то не знаю?? Научите, а, вдруг пригодится!!!

13. У меня 2 раза было, что возвращала сложную технику. В первый раз удалось, во второй - нет. В первый раз я купила монитор большой на ИПС-матрице, и у меня от него дико болели глаза... Сказали в магазине, что деньги не вернут, только могут поменять на другой моник, что я и сделала. А вам именно деньги вернули??

Во второй раз - купила нетбук, немного позанималась, поняла, что хочу все-таки ноутбук)) Пошла в магазин...Но вернуть не удалось. Пришлось привыкать к нетбуку))

14. Покупал в ulmart.ru, главное чтобы товар сохранил товарный вид, в том числе и упаковка! Приняли без проблем, причину возврата указа что просто не понравился!

А canon купил с рук, потом докупил объектив 28-135, поигравшись продал дороже чем купил. А 24-105 потэстил тупо в магазине, стекло отменное, но очень дорогое.

15. А вообще любой товар можно вернуть в течении 2-ух недель без объяснения причины. Лучше на всякий случай уточнить это у продавца, что я и сделал.

16. [​IMG] предупреждает, что в этой теме идет обсуждение выбора NEX-5N или Alpha SLT-a35

17. у меня была похожая дилема - А77 или NEX7 , посмотрел альфу в магазине, сделал несколько снимков и тем и другим.... вообщем А77 не понравилась - шумит она , начиная с ISO 400... зеркало это полупрозрачное видно не такое уж и прозрачное ... к тому же NEX 7 НАМНОГО компактнее.. у А35 думаю такая же вигня по сравнению с NEX 5N будет...

18. Если сравнить киты 18-55 на А35 и на NEX то это земля и небо.Год назад я купил А580 с китом,мучался два месяца пока мне не посоветовали приобести Цейс 16-80.Месяц назад я приобрел NEX-5N с 18-55 и подумал ,а зачем я вообще покупал зеркалку.

19. romeo39, А77 шумит с исо 400?? Это новость, т.к. все хвалят А35 именно за рабочее исо 1600 (в разумных пределах) в сравнении с бюджетными зеркалками других производителей.

Был ли у кого-то опыт использования обоих камер, интересует сравнение фото в джейпег.

И еще - из практики сколько некс держит батарею при съёмке в джейпег?

20. Еще пара вопросов - удобен ли в использовании сенсорный экран и не выцветат ли он на ярком солнце?

Поделиться этой страницей