Ну да интересный вариант, взять Тамрон 70-300 (резкий как 70-400G смотрел тест на старшем) за 16 т.р. + V1 + переходник = 40 т.р. 840ЭФР..............ещё больше мозги враскоряку
XAND, всего лишь предложил тяжко смотреть на страдальцев ITT, готовых истратить 60тыр ради вожделенных 450мм ЭФР, решение-то очевидно - уменьшить кроп Bodr, ну, насчёт резкости а-ля 70400G верится слабо, но так-то вариант неплохой и со стабом
зачем вы все так гонитесь за сверхбольшими фокусными? чтобы снимать на таком диапазоне нужны и выдержки соответствующие. тут даже правило 1/фр не работает, как и в марко. 300-400 на кропе особенно 24 мп - вполне.
Это чтобы с дивана не слезая... птичек в лесу постреливать Тут любое гигантское фокусное покатит! Лафет соорудил и только води
А вроде ни кто дальше 400 и не гонится, ЗЛО не в счет, он хорош своей компактностью, элементарно в сумку влезает.
Тоже согласен-никчему сверхдлинные фокусы.ЭФР 450 вполне достаточно.Главное чтобы светосилы побольше было и качество картинки получше.Но это уже тянет на большую денежку....Нет в жизни счастья...
Вообще, мне было бы достаточно для прогулок 37A, лишь бы птахи подпускали Надо наверное просто врубить мозги... Как профи говорят, снимать надо во время, как того совенка выше, ну не летает он еще Т.е едем в начале лета, а так надо изучать места гнездования, кормовые места... они же часто сидят на определенных растениях, или приманку на поле садить (мышку в клетке) для хищника и сидеть в кустике рядом...думаю в разы эффективнее охота будет, а тут все на шару прешься, и на оптику вечно грешишь
Здесь snowcat такой вывод сделал http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=48224 Логика в этом тоже есть, не топовые телевики к максимальному фокусному обычно резкость теряют, поэтому если на 70-300 на 100-200мм резкость "звенящая", то как раз на v1 это будет 300-500.
видел ещё когда картиночки высвечивались. но тем не менее с выводом не согласен во-во! особливо если вспомнить пожелание Владимир. иметь дырку побольше - уж 200/2.8 всяко проще и дешевле найти, нежели 300/2.8
Leopold Да без картинок плохо, неужели обновить не может, а то у него один вывод, дальше холивар начался, много не согласных. А Вы какой вывод сделали?
Bodr, а вы как думаете? разумеется, что 70400G на 300мм чуть-чуть, но резче на фф, бают, картина более однозначна - 70400G набирает резкости, а тамрон, как это ни парадоксально, теряет, скатываясь к уровню малютки минольты апо
Ходил я в минувшие выходные на природу,заодно взял свой комплект Canon FDn 500/8 Reflex+Nex 5n.Впечатления оказались не совсем ожидаемымы.Я всегда считал,что 500мм на кропе-это даже перебор по дальнобойности.Но поснимав немного,вдруг осознал,что не такой то это и перебор.Скорее даже приходится акуратно подкрадываться к птице.Чуть резкое движение-и она уже на стороже.Ещё пару-тройку шагов на встречу,и обьект съёмки просто срывается с места и улетает во свояси.Так что я бы сказал,что для фотоохоты за мелкими пернатыми,хорошая "гаубица" совсем не излишество.Вот и получается,что в ходу желательны обьективы с фокусом минимум 400мм,а в идеале 500-600.
Тут многие считают, что макро самое сложное в фотографии, ИМХО фото охота и сложнее и дороже и намного увлекательнее. https://www.sonynex.ru/gallery/image/20406-/ Не для хлюпиков
По моим экспериментам получается, что 400 оптимум, 500 перебор. Перебор по трём параметрам. Во-первых глазами не видишь, что снимаешь. Во-вторых тряска уже слишком. В третьих на такую дальность снимать проблематично из-за влияния восходящих потоков, турбулентности и т.п.
Rider, На хорошую пятисотку можно, просто не фига снимать дальше 200 метров, если только технические снимки, да звезды - это раз, два - тряска (тремор) на легких и длинных объективах, чуть потяжелее + ЭВИ и картинка становится плавная как на стабе. Три - читай как и раз, максимум 300 метров, далее идут бешеные искажения воздуха.
Согласен. Макро неплохое я на компакт снимал, а вот птичек. Куплю Тамрон 70-300 и тоже буду охотиться. И камеру к нему никоновскую. :angry:
Если позволяет освещенность - 500/8 можно использовать в варианте ЗЛО к примеру. Если же становится темнее - 400/5.6 или даже 300/4. Про 300/2.8 ничего не скажу, ибо это надо пробовать - какая там развесовка будет с таким здоровым передним линзблоком.