Вариант для птичек

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Rider, 17 май 2012.

Метки:
  1. Да и фигня это... оптический обман, реально все одно будет то что стекло дает, а не кроп

2. Ну да интересный вариант, взять Тамрон 70-300 (резкий как 70-400G смотрел тест на старшем) за 16 т.р. + V1 + переходник = 40 т.р. 840ЭФР..............ещё больше мозги враскоряку :D

3. #203 17 окт 2012 в 22:51 | Вариант для птичек | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2012
    XAND, всего лишь предложил :) тяжко смотреть на страдальцев ITT, готовых истратить 60тыр ради вожделенных 450мм ЭФР, решение-то очевидно - уменьшить кроп :rolleyes:

Bodr, ну, насчёт резкости а-ля 70400G верится слабо, но так-то вариант неплохой и со стабом

4. зачем вы все так гонитесь за сверхбольшими фокусными? чтобы снимать на таком диапазоне нужны и выдержки соответствующие. тут даже правило 1/фр не работает, как и в марко. 300-400 на кропе особенно 24 мп - вполне.

5. Это чтобы с дивана не слезая... птичек в лесу постреливать :) Тут любое гигантское фокусное покатит! Лафет соорудил и только води :)

6. А вроде ни кто дальше 400 и не гонится, ЗЛО не в счет, он хорош своей компактностью, элементарно в сумку влезает.

7. Не! Я не из них, я 60 тыров, зажму :)

8. Тоже согласен-никчему сверхдлинные фокусы.ЭФР 450 вполне достаточно.Главное чтобы светосилы побольше было и качество картинки получше.Но это уже тянет на большую денежку....Нет в жизни счастья...

9. Вообще, мне было бы достаточно для прогулок 37A, лишь бы птахи подпускали :) Надо наверное просто врубить мозги... Как профи говорят, снимать надо во время, как того совенка выше, ну не летает он еще :) Т.е едем в начале лета, а так надо изучать места гнездования, кормовые места... они же часто сидят на определенных растениях, или приманку на поле садить (мышку в клетке) для хищника и сидеть в кустике рядом...думаю в разы эффективнее охота будет, а тут все на шару прешься, и на оптику вечно грешишь :)

10. Здесь snowcat такой вывод сделал http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=48224

Логика в этом тоже есть, не топовые телевики к максимальному фокусному обычно резкость теряют, поэтому если на 70-300 на 100-200мм резкость "звенящая", то как раз на v1 это будет 300-500.

11. видел :) ещё когда картиночки высвечивались. но тем не менее с выводом не согласен

во-во! особливо если вспомнить пожелание Владимир. иметь дырку побольше - уж 200/2.8 всяко проще и дешевле найти, нежели 300/2.8 :)

12. Leopold Да без картинок плохо, неужели обновить не может, а то у него один вывод, дальше холивар начался, много не согласных. А Вы какой вывод сделали?

13. Bodr, а вы как думаете? :rolleyes: разумеется, что 70400G на 300мм чуть-чуть, но резче

на фф, бают, картина более однозначна - 70400G набирает резкости, а тамрон, как это ни парадоксально, теряет, скатываясь к уровню малютки минольты апо

14. Ходил я в минувшие выходные на природу,заодно взял свой комплект Canon FDn 500/8 Reflex+Nex 5n.Впечатления оказались не совсем ожидаемымы.Я всегда считал,что 500мм на кропе-это даже перебор по дальнобойности.Но поснимав немного,вдруг осознал,что не такой то это и перебор.Скорее даже приходится акуратно подкрадываться к птице.Чуть резкое движение-и она уже на стороже.Ещё пару-тройку шагов на встречу,и обьект съёмки просто срывается с места и улетает во свояси.Так что я бы сказал,что для фотоохоты за мелкими пернатыми,хорошая "гаубица" совсем не излишество.Вот и получается,что в ходу желательны обьективы с фокусом минимум 400мм,а в идеале 500-600.

15. #215 24 окт 2012 в 21:03 | Вариант для птичек | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    Тут многие считают, что макро самое сложное в фотографии, ИМХО фото охота и сложнее и дороже и намного увлекательнее.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/20406-/

Не для хлюпиков :D :D :D

10 пользователям это понравилось.
  16. По моим экспериментам получается, что 400 оптимум, 500 перебор. Перебор по трём параметрам. Во-первых глазами не видишь, что снимаешь. Во-вторых тряска уже слишком.

В третьих на такую дальность снимать проблематично из-за влияния восходящих потоков, турбулентности и т.п.

2 пользователям это понравилось.
  17. #217 24 окт 2012 в 22:19 | Вариант для птичек | Страница 11
    Rider, На хорошую пятисотку можно, просто не фига снимать дальше 200 метров, если только технические снимки, да звезды - это раз, два - тряска (тремор) на легких и длинных объективах, чуть потяжелее + ЭВИ и картинка становится плавная как на стабе. Три - читай как и раз, максимум 300 метров, далее идут бешеные искажения воздуха.

18. #218 24 окт 2012 в 22:48 | Вариант для птичек | Страница 11
    Согласен. Макро неплохое я на компакт снимал, а вот птичек. :( Куплю Тамрон 70-300 и тоже буду охотиться. И камеру к нему никоновскую. :) :angry:

2 пользователям это понравилось.
  19. Последнее время тоже точно к такому варианту пришёл, SP70-300 а вот дальше 3100, 5100, 7000 :blink:

20. Если позволяет освещенность - 500/8 можно использовать в варианте ЗЛО к примеру. Если же становится темнее - 400/5.6 или даже 300/4. Про 300/2.8 ничего не скажу, ибо это надо пробовать - какая там развесовка будет с таким здоровым передним линзблоком.

Поделиться этой страницей