okpc спасибо! Очень показательное видео! На вид, ролик снятый NEX-5N в режиме 25р очень похож по "быстродействию" на то, что может показать NEX-5 в своем лучшем режиме (50i) А вот, режим 50p у NEX-5N напоминает то, на что способна видеокамера HDR-CX110E, или даже немного ей проигрывает. Я имею ввиду "скорость" захвата видео, (если это понятие умесно в данном случае). Вобщем, для меня, похоже, тема разницы в видеорежимах 2-х этих фотиков раскрыта,- для видео нужно брать NEX-5N и снимать в 50p_28M(PS).
При сьемке в 50p выдержка не должна быть длиннее чем 1/100, если не хотите артефактов, смаза. В ролике на 25р, видно что объектив без стаба, поэтому и легкое желе видно.
попробуйте Avidemux2, Handbrake или MediaCoder. все - бесплатны.про ю-туб и пр. если пожать в H264 и поставить галочку отмены конверсии/обработки, то трогать видео не будет. для этого нуна подогнать формат и профиль AVC-кодэка под ю-тубовский(по памяти ничего не скажу, но гугль - в помостчЪ. вроде "lossless youtube H264 upload").
спасибо за ссылку.это СЛИШКОМ общий гайд, IMHO.нужно ТОЧНО знать профиль AVC, какие фичи кодэка гугль/ютуб не поддерживает, какие битрейты не любит итд итп.
Для YouTube самый подходящий это FLV и MP4, а битрейт на ваш выбор (нет ограничений), файл не более 1Гиг
я еще помню что он не любил(подобно аппаратным плеерам)mixed reference frames больше пяти и чудесатые/тяжелые режимы MC/MP AVC/H264, адаптивную таблицу квантизации(оставьте референс H264). общем - попробуйте дефолт кодэка двух/трех-проходный. идеально x264, встроенный в вышеупомянутые софтины или stand-alone версию x264(WfV враппер плохо поддерживается) или встроенную поддержку в ffdshow.
Собственно, по теме. Я могу ошибаться, но считаю, что эффект видимой смены кадров у NEX-5 образуется не от того, что он не умеет снимать в режиме 50p а от того, что у него выдержка ставится автоматически и в большинстве случаев она гораздо выше, чем 1/25 - 1/50. По этой причине каждый отдельный кадр видео получается (например при выдержке 1/200) крайне резким даже при движении что делает смену кадров в подвижных сценах видимой глазу. У меня и на 5n такая фигня бывает, когда забываю установить вручную выдержку хоть примерно равную fps-у.
я правильно понял,что подергивание в видео происходит из-за слишком длинной выдержки на автомате?...или нет?
Простите, только начинаю видео заниматься. Так лучше все-таки, на 5N - частоту 25 или 50 - ставить? * Просьба - тапочками не бросаться.