Для съемки видео (для семейного архива) использую HDR-CX110E , картинка очень нравится, за исключением 2-х моментов: 1) Иногда проявляется "жилейность изображения" 2) Качество изображения при слабом освещении (в помещении) оставляет желать лучшего, это осносвной недостаток. Контуры становятся размытыми (ватными) и появляется сильный цифровой шум. Вобщем, в помещении при естественном освещении, даже довольно ярком, - снимать вообще не хочется. Покупал фотик (NEX-5K 18-55) исключительно для фотографии. Фото с родным объективом вообще не устраивает своей детализацией и "светосилой". Фотографирую без вспышки. Очень порадовали снимки с объективом гелиос 44, только по краям кадра сильно моет-крутит. Докупил CANON FD 50/1,4 и все что касается фотографии меня теперь устраивает. Картинка очень детальная, фото на открытой, хоть и с малой ГРИП, но без вспышки очень приличного качества. И тут я решил попробовать поснимать видео.... Скажу без преувеличений: светочувствительность матрицы меня поразила,- этот фотик просто убивает мою видеокамеру при съемке со слабым освешением (на открытой). Видео впечатляет полным отсутствием шумов, очень яркикми и сочными цветами, а так же полутенями. Пробовал снимать на улице в вечернее время (после заката) . Признаться, не расчитывал что-то увидеть. Но... фотик все увидел даже значительно ярче чем мои глаза! Как днем! Видимо решающими оказались 3 фактора: большая матрица, линзы большого диаметра (FD CANON), при съемке видео используется 4 пикселя вместо одного (по моим наблюдениям) Вобщем, хочу снимать видео фотиком )))) Но есть одно "но". В отличае от HDR-CX100E , NEX-5 снимает видео с заметным подергиванием движущихся объектов. Это не смотря на то, что и один и другой аппарат заявлены как 1080x50i. Ходят слухи, что NEX-5n умеет снимать честные 50p + 25p (непонятно, зачем тут 25...) Прошу меня простить за обильную писанину, и помочь определиться,- действительно ли N-ка снимает видео лучше... В магазинах, к сожалению энок нет, и я не могу потестировать. На утуб видео не воспринимаю, т.к. ютуб видео ужимает. Может кто скинет видеоролик отснятый в помешении при искуственном свете microplane.com@gmail.com . Так же, рассматриваю вариант покупки зеркалки с еще более качественным видео, но за те же деньги если таковая имеется в природе...
[media=] Вот ролик, который я снял на NЕХ-5N на далеко не светосильном стекле Tamron 18-200. Никакой обработке видео не подвергалось, кроме конвертации из AVCHD 50p в MPEG2 перед загрузкой на Youtube.
Человек просил ролик в HD и не на ютубе - ему тут же преложили какие-то ужасные мыльные 480р и на ютубе. Форум такой форум...
Пусть типикстартер подтвердит, что такой материал годится. Если годится, то я перешлю кусочек в HD качестве. Размер-то немаленький.
Большое спасибо за быстрый ответ! По видео могу сказать что картинка производит хорошее впечатление, на вид живее чем обычный NEX-5. Тем не менее, если вас не затруднит, очень хотелось бы увидеть хотябы небольшой (30мб) видеоролик в оригинале.
Вот кусок 80 метров в оригинале без обработки: http://file3.webfile.ru/5953927/20120407162020.m2ts?filename=20120407162020.m2ts
При покупке 5n можно нечаянно наткнуться на модель издающую щелчки при записи видео. Просто предупредил. Если не в курсе, наберите "громыханий" в поиске.
Всем принявшим участие я очень благодарен! По поводу "громыхалки" скажу так: Наверное в любом электронном девайсе (в.т.ч. фото) есть один или больше недостатков, тут уже не знаю по чьей вине, толи производитель недосмотрел, толи маркетинг такой.... Но принимая решение о покупке, важно понимать на сколько девайс тебе необходим и "симпатичен". И иногда на недостатки не обращаешь внимание из-за множества достоинств :blink: . Кстати, до сих пор не видел ни одного сервисного бюлетня по поводу посторонних шумов внутри NEXа. Оригинальное видео понравилось, наверное буду продавать свой NEX-5 и покупать "N", хотя еще и месяц не попользовался зы: если еще кто скинет фулл видео с мануальной оптикой, с удовольствием посмотрю.
SMC Takumar 50 1.4, штатив GorillaPod с упором в плечо, AVCHD 25p 17M (FH), 4 минуты 5 секунд, 480 MB Ссылка на Яндекс.Диск
okpc спасибо за видео! Скажите, как счастливый обладатель энки, если я правильно понял, - 50р значительно качественней нежели 25р , и этот режим вы использовали исключительно для экономии свободного пространства на карте памяти? Санч, интересует видео с максимальным качеством, желательно с мануальной (более световильной чем кит) отпикой, снятое в помещении с искуственным светом. А так же, видео снятое не важно какой оптикой, но при солнечном свете, - движущихся объектов. Хочется сразу понять возможности аппарата. Спасибо!
NEX-5n, 1080 25p 1/50 (свет дневной но не солнечный) http://narod.ru/disk/49417707001.d61c6d1196a432751064d74d3b6631b7/00022.rar.html
Постоянно снимать в 50p это как правило забава новичков. Качество - это не увеличение кадров в секунду с 25 до 50, это не компьютерная игра, смена частоты кадров меняет только ощущение реальности в кадре.
Подскажите, как выложить видео AVCHD 50p на youtube и другие сервисы с минимальными потерями? Пытаюсь выкладывать "сырое" видео AVCHD 50p, но похоже youtube жмет его ужасно. Вижу, что перегнали в MPEG2. Во что лучше перегнать, какими оптимальными кодеками и с какими параметрами?
kulibin2, визуально разницу заметно - при движении конечно. Сейчас два 10-тисекундных ролика сделал. Всё тот же Такумар, установлена диафрагма 2.8, выдержка 1/50, ИСО 100. 50p_28M(PS) и 25p_17M(FH)