Гелиос 44м или Zuiko 50 мм F/1.8

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем abusev, 8 май 2012.

1. Что на ваш взгляд лучше и чем?Есть Гелиос,думаю купит Олимпус или нет...

2. Зуйка компактнее, легче, резче, светлее, более широкоугольная, боке - дело вкуса конечно - тоже лучше.

3. "Гелиос-44" хуже "Зуйки" хотя бы потому, что лет на 20-30 старше. "Биотар", из которого сделали "Гелиос" - разработка конца тридцатых годов прошлого века, а "Зуйка" - конца пятидесятых. "Биотар" был новаторской конструкцией, одним из первых массовых объективов с такой оптической схемой. "Зуйка" - вполне рядовым и средним... но, повторюсь, через двадцать лет, за которые многое стало проще.

4. понял,а какой переходник то покупать?а то видел на фотках там чего только не намешанно...через 34 потом Ом-некс...еще чего то...

5. #5 8 май 2012 в 20:07 | Гелиос 44м или Zuiko 50 мм F/1.8
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2012
    На какой объектив ? На гелиос М42-Nex , на зуйку OM-Nex , мне больше зуйка нравится , есть оба ,гелиосом не пользуюсь , правда у меня просто 44 м , неспешно ищу м7 , но думаю кардинальных изменений не будет , есть еще canon fd 50/1.4 , тоже очень нравится , все незнаю какой оставить из этих двух , что бы не затариваться .P.S. Кстати у меня в галерее есть фото переходников , можете глянуть.

6. а как Зуйка с пересветами себя ведет?

Поделиться этой страницей