Вот здесь можете любоваться будущей покупкой в любом ракурсе и увеличении. Или здесь. (осторожно только, на этот сайт мой антивирь заругался).
1. Нет! Открываем приложение PlayMemories Mobile, нажимаем кнопку контекстного меню на смартфоне (у меня слева внизу на Samsung Galaxy Note), выбираем "Настройки" --> "Качество изобр." --> "Оригинал". Вуаля. Изображение сохраняется в оригинальном разрешении. Рекомендую приобрести комплектацию 5RY, как у меня. И цвет черный, и нужные фокусные покрыты. На 10 000 дороже, но оно того стоит. К тому же, если покупать 55-210 отдельно, выйдет дороже. http://www.sotmarket.ru/product/sony-nex-5ry-kit-16-50-55-210.html?ref=35626&subref=25bd8c067fd3066afc1f85249fbdf5a2 Есть и другие магазины. Это, просто, как вариант.
Не бросайте в меня палками, если вопрос сильно тупой. Если в камере только Английский язык, можно ли перепрошив её(или другими танцами с бубном) перевести хотя бы основное меню на русский язык?
Это плохо.. На 100% не уверен, но где то тут на форуме уже вроде проскакивало, что прошивка не помогает. Кстати.. Там же "проскакивало", что, как минимум, английский должен быть. С ним то полегче будет, чем с китайским или японским. Посмотри внимательнее в настройках. Настройки, это где "чемодан" нарисован. 38 пункт сверху - язык. А то ведь с иероглифами не понятно ничего. Фотоаппарат то уже на руках?
Нет. Товарищ в Японии купил. Завтра будет домой ехать, Ни русского ни английского найти не может. Вот думает, везти домой или сдавать... Переслал ему рекомендации. Пусть пробует. Плохая новость в том, что местный, хоть и не профессионал, повертев камеру и полазив в меню, сказал, что английского и русского нет.
andakrus Спасибо, я, действительно, ошибался. Хорошо, что можно снимок не жать - не знал этого. Сергей Чернигов Если верить тому, что писали - в японских версиях нет ни английского, ни русского, и получить их никакой прошивкой не выходит - соневские прошивки просто не меняют региональные установки. Для старой NEX-5 была хакерская приблуда, которая меняла в меню японский на английский (на форуме NEXhack её когда-то можно было взять). Но проект умер и для новых NEX, сколь знаю, нет и этого.
Благодарю всех отозвавшихся. Я правильно понял - либо учить японский либо нести камеру назад в магазин?
Боюсь, что да. Не один вы такой - для любопытства можете сходить по ссылкам, что я дал. Да многие б не отказались и 60p видео получить, вместо 50 - ан фиг от тётки.
Спасибо всем, кто отписался. Так как я новичок, пока решил обойтись одним китом, а потом посмотреть как пойдет. Да и дороговато выходит, сразу оба брать). Белый мне как-то вообще не понравился. Думаю, придется взять с 18-55, но потеряется компактность или подождать следующую пятерку. Еще вариант, поднакопить средства и купить 6-ку. Хотя она как я понимаю, в карманы не влезает? Интересно, почему черный сняли с производства
Снимал как то на днях в очень солнечную погоду, захотелось мне поизгаляться над камерой, объектив 18-55. Выставил диафрагму 22. Попытался сфокусироваться, а камера елозит фокусом туда-сюда и не фокусируется. Я чисто из любопытства посмотрел на переднюю линзу, оказывается камера при фокусировке не открывает диафрагму, а фокусируется уже с закрытой. Ну как бы логично, фокусировка идет по грипп. Это я возвращаюсь к вопросу, что фазовый автофокус работает (вернее сказать помогает контрастному) до 6.3 диафрагмы. Т.е. поджимая до 8-и, мы уже лишаемся ФАФ. Вот как то так.
только что купил этот фотик в магазине минут 15 фотоаппарат стоял на подзарядке что бы включится, включился, проверил - работоспособный. теперь уже подзаряжаю дома. стандартная зарядка на 0.5А есть зарядка от сотика на 1А Вопрос: Сколько он по времени полностью заряжается? он может заряжаться только при выключенном состоянии? если я буду заряжать фотоаппарат на 1А он сразу взорвётся или будет медленно плавится?
Главное, чтобы НАПРЯЖЕНИЕ зарядки соответствовало необходимому. Силу тока при номинальном напряжении определяют внутренние параметры камеры( т.е. больше нужного она не возьмёт). Если вы подключите зарядное устройство того же напряжения и меньшего тока, зарядка может не идти вовсе, вплоть до выхода из строя зарядного устройства, или будет идти медленнее, ЗА СЧЁТ ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ зарядки. При подключении зарядного устройства хоть на 100 А, но необходимого напряжения, время зарядки существенно не измениться и зарядка будет идти с тем же зарядным током. Т.е. разницы вы (и камера) не заметите, главное чтобы напряжение вашего второго зарядного было таким же. ИМХО - используйте комплектное.
Это понятно, но в мануале может быть неоднозначно прописано данное действие, а играться с фотом в магазине и читать мануал не совсем удобно Т.е. получается при отключении отображения параметров Live View диафрагма будет открытой всегда или при полу нажатой кнопке? У меня на трешке например диафрагма при фокусировке всегда открывается на время фокусировки и закрывается снова, опции отключения Live View не предусмотрено, странно что у 5r она не открывается в момент фокусировки, я считал что все камеры фокусируются на открытой. На самом деле выяснить я хотел другое, у меня переходник eos-nex который с авто фокусом, так вот на нем ситуация с точностью до наоборот, диафрагма всегда открыта и только на время экспонирования она закрывается т.о. просмотреть глубину грип невозможно, а это иногда очень напрягает, думал может будет работать на 5r, но дело видимо в алгоритме работы объективов eos и производителю переходника нужно было предусмотреть кнопочку грип на самом переходнике.