Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. У меня не было, только красная полоска справа на экране с надписью типа Touch Screen (не помню точно) – брал в Pleer.ru

2. Но и точек тоже никаких нет.

3. Красная полоска есть. Какую пленку тогда лучше взять, оригинальную от Сони или есть варианты? )

4. А зачем она вообще нужна?

У многих и пульты от телевизоров в пакетиках. А зачем?

Чтоб через 3-5 лет подороже продать. Дык всё-равно по цене в 2-3 раза дешевле придётся продать в плёнке/пакетике был или без.

Пользоваться удобнее же без пакетиков и плёнок.

У меня жена на iPhone плёнку с блёстками наклеила – дык та хоть сверкает на свету, а в остальном толку нет никакого, по-моему.

5. Для эстетики ) Неприятно что новый фот в царапках будет.

Кстати, а для объектива есть в продаже защитные стекла-фильтры? Это пожалуй поважнее защиты экрана.

6. #826 7 дек 2012 в 15:47 | Sony NEX-5R | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2012
    Что бы через полгода-год дисплей имел нормальный вид , здесь были уже обсуждения и фото дисплеев страшненьких , можно конечно и родную переклеить, тоже обсуждалось и видео выкладывали , но только зачем допускать до этого , когда можно купить защиту за 300 - 400 руб и не париться в дальнейшем . Кстати и в теме барахолка,были в продаже камеры 2-6 месячные с царапками на дисплее , цену это сильно снизило . На пользование камерой защита влияния не оказывает в плане неудобства . А про телепульты это совершенно другая тема и ничего общего с защитой экрана . На телефонах там хоть стекло устойчивое к царапинам , а здесь тоненькая пленочка с атибликовым покрытием и царапается " будь здоров" от замков,пуговиц на одежде , от замков на сумочке и т.д.

7. Да есть , и здесь на форуме есть большая тема по ним - нужны , не нужны , марки , бренды и т.д.

8. #828 7 дек 2012 в 15:52 | Sony NEX-5R | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2012
    Калибровка экрана странно работает. Показывает метку в левом углу. Жму. Пикает и показывает новую метку в правом нижнем углу. Жму - подтверждающий пик - метка остается на месте. Жму раз 30 (всегда пикает в подтверждение), и только тогда показывает новую метку в центре экрана. Одно нажатие и калибровка закончена. Так и должно быть?

P.S. Экран как у старого смартфона, которым без стилуса не поуправляешь толком. На мои пальцы реагирует непредсказуемо (или вообще не реагирует). Если использовать ногти, ситуация лучше (забавно, что в руководстве запрещается жать на экран ногтями и др. твердыми предметами). Может экран бракованный?

9. Можно ссылку? Навскидку не могу найти.

10. Вот это кстати не очень хорошо. Планшеты 7 дюймов со стеклом и емкостными экранами, уже за 100$ в Москве продают. Значит технология таких дисплеев уже имеет низкую себестоимость. Так зачем было так экономить ? Такие мягкие экраны - уже позавчерашний день. Пленку то защитную можно и за 200 р купить. Но клеить ее, дело геморное и небезопасное для дисплея. Ну поставили бы емкостный дисплей со стеклом, ну сделали бы камеру на те же 200р дороже. Просто тупожлобство какое то, если экран реально мягкий. Пойду переживать и плакать :unsure:

2 пользователям это понравилось.
  11. ИМХО лишнее стекло на объективе - зло. В пору пленки еще понятно было - фильтры эффектные, коррекционные и т.п. А в эпоху цифры... Впрочем на очень сильном солнце можно поставить, если есть риск попасть объективом на солнце. А особенно на пляже, где к этому риску добавляется соленый ветер с моря после которого на стекле может образоваться слой соли.

12. У меня на 5ке поцарапалось сильно стекло. Где то увидел как мужик снял заводскую пленку. Сделал тоже самое теперь просто стекло. Клеить ничего не буду, никогда не клеил пленки. Вещь должна служить человеку, а не наоборот. С другой стороны кто хочет сохранить товарный вид для последующей продажи... Все же не стоит нюхать цветы в противогазе)))

13. Ого ... Так получается, что если купить фирменную защиту от Сони, то в итоге получим стекло на которое наклеена пленка, на которую наклеена еще одна пленка ? А интересно Сони случайно не выпускает фирменной защитной пленки для своей фирменной защитной пленки, которую наклеивают на родную пленку, которая наклеена на стекло ?

14. Конечно выпускает вот именно для сабжа http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/screen_protectors/index.php?prodid=306850&acc_from_page=
    Дело хозяйское , теперь стекло зашеркается и если нужен будет хороший внешний вид , то поменяете дисплей , думаю долларов в 200-300 вложитесь , или просто выкините камеру и все .
    Тут это вообще не уместно , но как уже писал , хозяин - барин , только не стоит это советовать другим .
    Вы сами отвечаете на свой комментарий
    Каждый выбирает сам , тут как и с защитой экрана . Лично я снимаю в большинстве своем без фильтра , но он есть с собой и в особых условиях я предпочту его поставить , чем потом покупать объектив . С собой всегда (особенно летом) защитный и полярик , ставлю по необходимости .
    Это у всех производителей .
    дороже будет минимум на 1000
    Нормальная (GGS) стоит чуть дороже , а клеить 5минут без всякого гемороя , Вы наверное путаете с обычными мягкими пленками , вот они это действительно вчерашний день .

15. #837 11 дек 2012 в 09:30 | Sony NEX-5R | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2012
    Ржачный ролик о возможности использовать смарты SONY Xperia , в качестве видоискателя для нового фотоаппарата NEX-5R :

:lol: :ph34r:

16. Это отвязка от экспозиции, а не отключение лайв вью

17. Хорошо. Владельцы желающие сохранить экран в идеальном состоянии - не оставляйте его без пленки. Но знайте, то nex продается с пленкой на экране, и ее можно снять и заменить если он испортилась.

18. Заменить чем?

Поделиться этой страницей