Объясните, пожалуйста: какая разница между 5К, 5N, 5NK-S, 5-NK. Что-то нигде не могу найти разницу. Ткните носом, где про это можно почитать. Может посоветуете что-то конкретное? Снимать никогда не снимала, увлекаться врят ли буду сильно, просто хочется неплохого качества. Благодарю)
5k - это старая модель NEX 5 5n и 5nk - новая модель NEX 5N 5NK-S - то же самое, но ещё и серебристый. Если хочется неплохого качества, то на этих аппаратах нужно использовать ручные настройки. Если снимать на автомате, то посоветовал бы другие аппараты.
Ооо, спасибо-спасибо огромнейшее! В магазинах консультанты вообще не в курсе дел, измучали меня сегодня. А не посоветуете: есть ли мне (полному чайнику в фото) смысл покупать 5? Или же можно обойтись 3 с 18-55? И есть ли на этих камерах какие-либо фильтры?
Про фильтры еще раз сформулируйте вопрос. 3 от 5 принципиально отличаются только HD видео. 3 серия снимает 720 точек по вертикали, а 5 серия - 1080. В реальности это не бросается в глаза. По фотовозможностям они практически одинаковы. Берите nex c3k и не пожалеете.
если вам HD видео не сильно нужно, присмотритесь к nex C3 с 18-55, для начала его хватит "с головой". фильтры- если только полярик. простой защитный УФ- практически бесполезен, если относиться к технике более-менее бережно.
Товарищи, чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь. Подскажите пожалуйста. Собираюсь брать NEX-5. Почитал тему, HD видео мне не особо нужно, подумал, может и правда взять NEX-3. Собираюсь в отпуск, буду там снимать дома, сады, скульптуры, портреты. Стоит ли брать 18-55 кит или обойтись блинчиком? Хочу купить насадку VCL-ECF1, она как я понял подходит только на блинчик. Может вообще не парится и не брать кит с двумя обьективами (блин и 18-55). Какой от него тольк? Только увеличение?
берите уж даблкит. разница в деньгах - мизерная, а блин - карман не тянет. я изначально нацеливался на Y-кит(там 18-55 - дополнен 55-210), но так и не вписался по деньгам, увы
Мне блинчик нужен. Я фишай брать планирую, хочу снимать в поездках архитектуру. Она достаточно не плохо получается. В Y нету блинчика. А 55-210 это зум где то 11х выходит? У меня сейчас Canon SX1 - 20х зум оптический. Что то не хочу опять зумы.
Сколько тогда У 18-55 выходит? Столько же чтоли? Ответьте пожалуйста поскорее, а то уже заказал дабл кит на завтра с доставкой.
Не беспокойтесь увеличение у него больше. Примерно столько сколько вы написали Любят тут некоторые придираться к терминам. Фокусное понимаешь, а не какой-то там зум...
Вобщем взял сегодня Nex-5 кит с двумя объективами (блинчик и 18-55) и фишай. В понедельник лечу в Прагу. Посмотрим что у меня получится снять, поделюсь работами, только заранее прошу не пинать Это я в прошлый раз на Canon SX1 снимал панорамку. В этот раз залезу куда нибудь опять и потестирую режим автосклейки панорам. Всем спасибо за советы!