maksimus Опять же - я так высоко не летаю. Мне совершенно наплевать, кто там кого душит на мировой арене, кто терпит убытки, а кто наслаждается прибылями. Мне бы купить удобную для меня камеру за доступные для меня деньги. Я готов отдать свою трудовую копеечку в доход тем, кто такую камеру выпустит. Я не собираюсь расставаться с указанной копеечкой в пользу того, кто на мои просьбы и пожелания плюёт - просто потому, что он большой и ему видней, а я маленький. Но вот оказывается, что я не один такой. Что нас таких даже довольно много. И даже - о чудо, чудо! - оказывается, что доходы корпорации как-то связаны с такими, как я. Я понимаю, с точки зрения маркетолога это звучит более чем странно... Но ведь факт! А факт - вешь упрямая.
ответ был не конкретно вам. вообще вы, вероятно, удивитесь, но сейчас практически не осталось компаний, в которых бы не "рулили" маркетологи. если вы думаете, что это только сони не сильно прислушивается к юзерам- ошибаетесь. если хотите наказать компанию- голосуйте рублем,все остальные методы воздействия- бессмысленны. не так сильно, как вы себе это представляете. из всех моих знакомых, обладателей зеркалок идругих продвинутых аппаратов, на форумах сидят в лучшем случае треть. про мыльницы и говорить не стоит, а ведь именно мыльницы и приносят основную прибыль фотоподразделениям.
Маркетолог - это не бранное слово. Просто маркетинг изменился от функции познания рынка с целью выпуска наилучшего продукта, до функции лучше всех на...обмануть на рынке, причём так, чтобы можно было быстро повторить (рестайлинги, обновления, новинки каждые 15 минут).
А убытки Сони несет разве в сегменте фотоаппаратов? Мне почему то казалось что это глобальный спад у в всех производителей телеков. ИМХО Сони еще наших правнуков переживет.
Я, кстати, решил добавить сюда хороший пост. Он не про SONY, но в тему, славно дополняющий текст вышеприведённой статьи. http://krylov.cc/blog/2011/10/12/9003 Пост,увы, не мой, но чувства и мысли - совершенно мои. Только, естественно, вместо "Apple" - вписать "SONY".
Конечно переживет. Речь ведь не о России, где после банкротства даже мебели в офисах не остается. Разумеется когда капитализация компании упадет раз в пять-десять, акционеры вынуждены будут разогнать все сегодняшнее руководство и продать компанию первому встречному. Вопрос в том что это уже будет не та сони. Мы то говорим о той сони которая делала легендарные трубковые телевизоры Тринитрон, сотовые трубки с лучшей камерой и плеером сони-эриксон, первую плейстейшн, видеомагнитофоны, видеокамеры. И все это было номером один в своих сегментах. А теперь. Везде одни убытки. В каждом изделии какая-нибудь засада для покупателя, которая не позволяет использовать его должным образом. А отсюда и низкие продажи. Что интересно все ошибки известны и пользователи пальцы стерли в форумах своими обращениями к сони. И что? Следующая модель выходит ровно с теми же проблемами. Нате вам. Ну как к такой компании относиться. Ну пусть загибаются. Без гаджетов не останемся.
Хорошее и недорого. Ага. Не будет такого никогда. Некоторые достоинства не увидишь в магазине и не определишь сразу, а открываются через время.
Это про NEX? Или про Alpha? Интересно, что за система, где, по-вашему, все сделано правильно? И не менее интересно откуда информация про низкие продажи камер Sony?
И фиг бы с ней, с этой Соней. Все тоже самое, что у других именитых производителей техники, только на 20-30% дороже из-за марки. И плейстешн полное г с играми за сто баксов каждая.
СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ пс3?3 ядерный процессор,блу-рэй,беспроводнойе соединение в те годы по вашему не инновация?ПСП - так вообще эталон портативной приставки,не надо ля-ля,а по системным камерам - технологическая икона будущего,а не ретро-барахло или недозеркалка
Назвать Плейстейшн полным говном может только недалекий человек. И ситуация с ПС3 как раз очень хороший показатель адекватности более высокой цены. Процент брака у Xbox 360 на старте системы ужасный. Не это ли показатель дешевизны?
Пс3 - инновация, но кривая. Блюрей диски по региональным кодам, смотреть американские и европейские фильмы невозможно, то что читалось (5 регион вроде) стоило 2000-2500 р (не знаю сколько сейчас, мне плевать). Играть неприятно из-за через ж пу сделанного джойстика (нижние курки). Ну хотя можно купить сторонний, но я этим никогда не задавался. Псп это система для детей, графика 1998 года, что там смотреть. Плюс опять всплывает проблема стоимости игр (2000-2500 р). И сейчас на новой псп требуется опять новый стандарт флэш карты, а гигабайт на ней стоит в 10 раз больше SD аналогов в пересчете. В общем традиционная сонина разводка во всей красе. Мне такие инновации до одного места. Системные камеры - провал. Соня так и не выпустила пока вменяемого объектива для некс.
врать нехорошо. разница 2,5- 3 раза(это в сравнении с нескоростными сд) чем приснопамятный цейсс невменяем?
по-моему, здесь собралось немало фанов Сони ))) не буду писать много и не претендую на принятие своего мнения Меня лично Сони отвернула от себя где-то к 2004-2006гг. Только телефончики в семье СониЭрикссоны... а все остальное - увы... /Ах да, папе нравятся увесистые рекламные проспекты (именно по фотикам). Их есть у него. Но, благо, есть агрегаторы цен ИМ и реальные семплы фото и видео, чтобы я мог показать ему реальную картину, в сравнении с другими марками/моделями. Чего стоят ноутбуки Сони. Прямо скажу - за ту же цену я вижу значительно лучшие HP, Dell и даже Asus Но... истинного фана ведь не убедить, что Бульдозер первого поколения - фейл 2011, а первопроходец ИвиБридж - фейл 2012 Ибо дальше пойдут философские категории, что есть знание, вера, объективность и пр.
maksimus , чтобы доказать корректно, нужно сделать корректный сравнительный обзор того или иного продукта. Как собственный, с едиными и четко описанными условиями выполнения, методологией, или же основанный на компиляции материалов из www. Последнее проще, но надёжность полученных результатов в общем случае ниже. Однако, вышеописанное занятие довольно время- и трудозатратное. В темах, подобных этой, люди (как простые, незаангажированные пользователи, так и "тайные агенты" /проплаченный постинг/, и с этим, например, я не знаю, как бороться) немногословно выражают своё мнение. Параллели с Интел/АМД , на мой взгляд, можно приводить (не углубляясь), как самый типичный пример конкурентной борьбы (да, неравной, но она есть). Тема о Сони. И я просто выразил своё отношение к некоторой части её продукции, с которой прямо или косвенно имел возможность ознакомиться. Уточню, это SOHO-сегмент. Да, компания имеет серьёзные образцы профессиональной техники, где её позиции по-прежнему сильны. И в то же время, в интересующем меня сегменте отношение компании к пользователям, принципы ценообразования, выражающиеся, на мой взгляд, в переплате против конкурентной цены на основании одного только слогана "It's a Sony" ® я нахожу неприемлемыми. И всего-то.