100 советов от профессионального фотографа

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем mdoro, 23 апр 2012.

1. Вот это точно!

Немного философии:

1) фотодрочерство -- главный враг фотографии. все мы этим несколько страдаем, кто больше, кто меньше. Но, не высокая детализация, попиксельная резкость, низкий шум и красивое боке ценность фотографии определяет. Хорошая фотка та, которая будет интересна и желанна и будучи снятой на плохую камеру.

2) учатся на ошибках. Особенно, когда они заметны. Поэтому полезно публиковаться и показывать свои фотографии даже тогда, когда они не очень удачны, это хороший стимул к развитию. Хотя во всём мера должна быть :wub:

3) трудности закаляют и стимулируют развитие. В этом плане полезно снимать на фиксы, полезно снимать в трудных условиях, на слабую технику, и т.п.

2 пользователям это понравилось.
  2. вам шашечки или ехать?)

так кто вам мешает действовать по их 100 пунктам? =)

3. в некотором смысле это = фотодрочерство.

4. #44 25 апр 2012 в 10:35 | 100 советов от профессионального фотографа | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    В контексте NEX, по скорострельности разницы практически нет, но вот в пост обработке 90(или 99?)% кадров в мусор для меня неинтересно.

Кстати дальше читать не стал, Вы противоречите п.8! :wub:

"Слив защитан" ;o)

Для меня было удивительно, когда мои старые неудачные кадры тут плюсовали. ;o)

IMHO короткие мысли не стоит воспринимать так буквально... ;o)

5. Да что вы?! В раве некс захлебывается на 4-5ом кадре.. В жпг он лупит без остановки пока затвор не отвалится - главное, чтоб класс карты позволял ему скидывать быстро.

2 пользователям это понравилось.
  6. #46 25 апр 2012 в 11:21 | 100 советов от профессионального фотографа | Страница 3
    Какой NEX? ;o) Я имел ввиду свой 5n, с его 11к/с. :wub:

Точнее пока буфер не заполнится, дальше он будет его сбрасывать на флешку и серия прервется. ;o)

Я не буду спорить, для меня скорострельность и длинна серии приемлема. ;o)

7. это риторический вопрос?

8. однако из тех, кто понакупали, большинство считают себя фотографами :) думаю, автор об этом.

жестко

9. #49 25 апр 2012 в 17:11 | 100 советов от профессионального фотографа | Страница 3
    Судя по обсуждению зерна и пленки и цифры это написано еще в начале цифровой эры и никто не знал во что это выльется.

10. #51 26 апр 2012 в 11:27 | 100 советов от профессионального фотографа | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2012
    71. Нет нужды лететь в Париж чтобы сделать хорошие фотки. Лучшие возможности - на вашем заднем дворе.

Делайте фото за "за гаражами".

Смысл тут вот в чем , делать фото за границей легко.ты приехал в место где никогда не был тебя все радует, вдохновляет.достаешь камеру и начинаешь забивать все флэшки[​IMG]

Поделиться этой страницей