Kenko DG Extension Tube Set — макрокольца на E-mount

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем superunknown, 23 апр 2012.

1. ммм заинтересовался :)

интересно, реально ли с мегазумом 18200 юзать? или надо будет прожектор ставить?

и... стоит ли его брать или в два раза дешевле китайца?

2. [member=Sergey Denisenko], такое ощущение, что вы не в той теме ответили? :) про какого китайца речь? 

3. [member=Sergey Denisenko], с 18-200 можно, но фр свыше 26. Да и о каком китайце речь? у меня именно кенко

4. сильно ли сжирается свет? прожектором пользоваться надо?

5. 58 вспышки за глаза, а ежели еже отражатель поставить, то вообще шикарно.

6. вспышка не сильно актуальна в "работе" с аквариумом

7. Не работала, не знаю, но если вы про естественный свет, то его обычно мало

8. #49 18 апр 2013 в 14:06 | Kenko DG Extension Tube Set — макрокольца на E-mount | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    В любой макре, света всегда мало. Поэтому либо iso задирать либо прожектором светить. О штативе, стабе и длинных выдержках говорить не приходится в виду того, что Ваши "модели" живые. К стати о светосиле говрить не приходится тоже, ибо диафрагму шире 5,6-8, в виду малости ГРИП, практически не открываешь.

9. #50 18 апр 2013 в 16:07 | Kenko DG Extension Tube Set — макрокольца на E-mount | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    чушь всё это, просто качество будет плохое...

просто при длине колец >ФР уже оптимально снимать в реверсивном положении объектива

с некоторыми объективами, с фишаем например фокусироваться и правда не будет, но это не из-за фокусного, а потому что у фишая передняя плоскость фокуса лежит ближе, чем передняя линза

10. У вас кольца есть? А у меня есть и я ответсвенно заявляю, что АФ не работает, если не выполняется данное условие (на примере 10-18)

2 пользователям это понравилось.
  11. July, Вам случайно не довелось их использовать совместно с Сигмой 30мм?

12. #54 13 июн 2013 в 06:16 | Kenko DG Extension Tube Set — макрокольца на E-mount | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
    Довелось. Результат хороший, но нужен стаб

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4741&p=178491 с сигмы. 

И потом с сигмы расстояние до объекта выходит меньше 2 дюймов, иногда тяжко подобраться и удержать, света не хватает. По мне с 50/1,8 лучше.

13. #55 13 июн 2013 в 07:42 | Kenko DG Extension Tube Set — макрокольца на E-mount | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
    Спасибо, как то проглядел примеры. Отсутствие стаба лечится использованием пыхи, так, что это не проблема

14. осталось выяснить ситуацию с насадкой на стекло, какой в результате получится масштаб кольца+ к-л кит + макро насадка.....

Хотя за такую цену уже можно купить мануальный макрик, но автофокус вдруг все перевесит.................%-)

15. Ну смотрите, на 30 выходит практически 1:1 и дистанция фокусировки около 2 дюймов, если добавить макрофильтр, то дистанция еще уменьшится => еще труднее подобраться и сфокусироваться.

16. про 30-ку и так понятно, 18-55 как покажет?

17. тыц  тыц

18. действительно все работает.  получил на днях свой комплект колец (FOTGA Macro AF Auto Focus Extension Tube 10mm 16mm Set DG for Sony NEX E-mout). качество 5+. на камере ничего не болтаеться. все отлично работает. попробовал сделал пару фоток. качество фотографии очень даже порадовало. на снимке лилия (тычинка). 

16mm Wide-Angle Lens + 10mm + 16mm (FOTGA) 

Auto Focus !!!!

crop (link)

full photo (resize)

понял одно - нужен дополнительный свет. 

Поделиться этой страницей