Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

  1. Из всех адаптеров мне больше всего приглянулся наиболее аккуратный и компактный jjc msa10. Поинтересовался, что же там внутри, насколько безопасная схема.

    [​IMG]

    Боялся, что напрямую проводки. Опасно как-то.

    Но вот другой ракурс

    [​IMG]

    Поясните, кто понимает, обеспечивает ли такая схема защиту нашему нексу? О высоковольтных, наверное, наивно спрашивать, но о наиболее распространенных все же хочется уточнить.

    Еще на зарубежных форумах начитался, что с разными адаптерами бывают "залипания" с некоторыми вспышками - т.е после первого срабатывания, дольше не работает, пока не выкл/вкл вспышку. Есть у кого такой опыт?
     
  2. #262 4 ноя 2012 в 22:43 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2012
    Ну стандартная схема... защитит, но я себе сделал развязку на оптопаре. Платка хорошо выполнена! Все контакты разведены кроме видео, жалко для некс 3 это фигня :( Ладно скоро мне придет новая вспыха, буду искать сигнал обратной связи с камерой, чтоб имитировать подъем в готовность вспышки.... По опыту, да у меня такая схема поработала и скисла... короче не надежно для некс 3 и вспышек типа Nikon SB 600 - 800, так же глючит такая схема с Vivitar 3500 потому я переделал по своему, моя не глючит, но все равно не устраивает поскольку вот не некс 5 у меня...
     
  3. #263 4 ноя 2012 в 23:39 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2012
    чтоб не залипало, должна быть RC-цепочка. Как здесь: http://impulsite.ru/....php?p=113#p113
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. 5 пользователям это понравилось.
  5. Ну вот, получил я наконец то вспышечку и быстренько ее уделал для вот такой схемки.

    Посмотрел что стоит на шине ID у родной 22к на обоих и идут они на 4 GND

    Схемку применил вот такую

    [​IMG]

    Вспышка родная как донор для синхро сигнала и индикации фотику - я есть, я готова :) Отключена возможность пыхать. Это дает возможность работать нексу 3-му в нормальном режиме фокусировки а не во тьме...
     
  6. А просто эти два ID через резисторы не пробовали на массу сажать? Фотик таким образом поймет, что вспышка есть? Очень уж хочется научить адаптер вспышкой прикидываться.
     
  7. Попозже... пока не занимался досканально, просто сделал наибыстрейший вариант... но по моему не выйдет, там все же стоит микроконтроллер и от него идет информация о готовности вспышки... :(
     
  8. Сообщать нексу, что установлена вспышка - палка на двух концах.

    С одной стороны можно фокусироваться,с другой - получаем ограничение 1/160 вместо допустимых 1/320, что для помещения весьма существенно. Надо выключатель предусмотреть))

    У кого есть переходник на башмак и светоловушка, проведите такой тест.

    Выставляем экспозицию.

    Запускаем ведомую пыху от родной отраженной в потолок.

    При всех тех же параметрах запускаем по синхрокабелю от переходника на башмак или по радио. Ведомая на той же мощности.

    Есть подозрение, что при использовании родной пыхи в качестве ведущей, вероятность пересвета значительно меньше, чем без нее.
     
  9. Я как раз о том и думаю :) Во первых вспышку можно опустить, во вторых я хочу немного изменить корпус на нексе и вывести кнопку на него... Вот только долго ли он проживет этот тушканчик, что-то меня сомнения гложут, уже начинает подглючивать потихоньку, стоит ли вся эта возня того?

    Ну а пересветы это же вещи регулируемые однако... во первых надо применять софт боксы или зонты, картинка же в разы будет отличаться....во вторых родная махононькая вспышонка тоже иногда нужна, в лоб подсветить пожостче волосы например, потому как иногда они теряют кайф если свет совсем мягкий ИМХО.... а большой вспыхой по ним лупить....глупо. Вот надо кондер поменьше поставить и пусть работает, мне так кажется.
     
  10. Что ж китайцы не сделали вариант переходника на минольтовский башмак?((

    Присматриваю что-нибудь компактное и относительно умное, так оно все минольтовское.

    Есть что-то под простой башмак, что не оторвет кусок некса и что имеет свой "ттл" от пересвета?
     
  11. Уномат 24 сейчас можно за 300 руб купить на Авито и других досках. Она со своими мозгами, но высоковольтная. На сколько я понял, информации о том, что кто-то спалил фотик высоковольтной вспышкой в интернете еще не появлялось, значит надежно.
     
  12. Ну уж нет высоковольтные не стоит... Есть стационарники не дорогие в фотоплюсе покупал как то Ditech называется, у него оптронная развязка, но это заполняющая на зонтик ставить. Есть со своим TTL Vivitar 3500 недорогие старые вспыхи - очень надежные! Они на все башмаки имеют блок сменный, надо искать на ебэй с нужным башмаком. Да много чего там есть. Кстати с вивитаром очень хорошо работает некс.
     
  13. Кстати.. поскольку у родной вспышки в опущенном состоянии контакты переключателя соединены..., то надо бы проверить а как видит просто устройство если на ID посадить резисторы... возможно как раз автоматом будет на товсь, а вырубать тогда можно отключением с шины этих сопротивлений... мммм надо проверить....
     
  14. Не мог выложить с ipad сюда, поэтому фото моей чудо техники) здесь

    pic.twitter.com/AdSNn8kQ

    — Serg Tolmachev (@SergTolmachev)

    November 15, 2012
    pic.twitter.com/51c8PlnS

    — Serg Tolmachev (@SergTolmachev)

    November 15, 2012
    Прошу помощи!

    1. Похоже режим вспышки с этим переход ником включить не смогу? те только режим М,s?

    2. Есть ли у кого-нибудь опыт ремонта крепления башмака( см фото) принимают советы.

    3 что думаете про вспышку, я совсем начинающий, но мне кажется класная, ретро) с nex очень сочетается)
     
  15. Срезать обломанную пластину "под самый корешок" и сделать новую, желательно тоже из пластика. Хотя возиться с Unomat B20C смысла не вижу: высоковольтная, голова не вертится, зума нет, вообще неинтересная вещь. Берите за 200-300 рублей аналогичную низковольтную Canon 155A-188A, Minolta 132X, Pentax AF200S итп, по затратам средств и времени будет много выгоднее, да и качество у брендовых вспышек повыше. За 1000-1500 уже можно взять с зумом, вертящейся головой и регулировкой мощности(не у всех это всё сразу, но тем не менее).
     
  16. Кстати, вот информация как легко переделать Vivitar Zoom 3500 на ручную плавную регулировку! http://vivitar3500.ilyatitov.com/
     
  17. #278 15 ноя 2012 в 10:02 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2012
    А я сейчас остановился на такой схемке, работает без проблем... на никоновские радиосинхронизаторы

    [​IMG]

    Смонтировал на родной вспышке, при подъеме ее ведется наводка на фокус потом полунажим кнопки спуска и опускание вспышки(просто палец убираю она сама опускается под весом), тогда настройки меняются на ручные, а картинка остается и съемка вполне комфортна...Правда хочется на нексе что то полегче, можно пойти по западному пути там кто-то подключил напрямую к питанию фотика этот радиосинхронизатор, схема стала весить очень мало, но теряется универсальность...

    [​IMG]

    Да.., забыл сказать, родная вспышка востановлена до ее нормального состояния... Т.е можно пыхать с ней если не опускать после фокусировки... может работать как прежде в одиночестве... Вот.

    Да еще забыл самое главное... ) Моя схема работает толоько до 1/200 ! Дальше начинается обрезка кадра сверху...т.е медлительность системы все же дает свое.Но тут дело в связке устройств, времени на передачу импульса, времени реакции вспышек на сигнал.
     
  18. #280 15 ноя 2012 в 10:32 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2012
    Допустимая выдержка еще зависит от длительности импульса вспышки. Если вспышка светит дольше, то и выдержка короче. Поэтому у кого-то может быть и 1/320 рабочими и короче.
     

Поделиться этой страницей