Советский объектив на Nеx 3.

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Powersergo, 22 апр 2012.

1. Всем привет. Интересует вопрос следующий. Хотел бы в ближайшее время купить себе объектив советский. Но надо же переходник? Не подскажете какой лучше купить? Если кто есть с Москвы, то напишите где в Москве купить, какие цены примерно на них (и на объективы тоже), и что лучше вообще взять? Посоветуете?

И еще.. вопрос глупый, но ладно. Если использовать не "соневский" переходник ничего не случится с камерой? :)

2. #2 22 апр 2012 в 21:06 | Советский объектив на Nеx 3.
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
  3. Спасибо огромное, сейчас посмотрю

4. Просто пойти купить объектив без понятия зачем он нужен я вообще не советую. Для начала лучше определиться зачем он вам, потом уже какой купить отсюда есть смысл подумать какой именно переходник нужен. Советские объективы чаще всего это Гелиос 44-2 или 44М на посадочной резьбе М42. Я свой переходник М42-NEX купил на ebay за 10 долларов. У меня есть и 44-2 и 44М разницы никакой, у обоих низкий контраст и рисунок боке своеобразный как на всех Гелиосах. Но это не универсальный объектив, им можно поснимать портреты, больше наверное нечего.

5. ну вот я и хочу для портретов взять.. у меня вопрос стоит либо сигму с автофокусом взять, либо соневский 30мм либо что-то из советского... просто советские они дешевые объективы, так, чисто попробовать хотелось бы взять сначала его навреное, а потом уже что-нибудь посерьезнее

6. #6 23 апр 2012 в 22:49 | Советский объектив на Nеx 3.
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    смотря ЧТО нужно.

если 75-80ММ ЭФР - что-нить вроде 50/2 Зенитара

если фишай - их-же 16мм Зенитар или Белорусский Пеленг.

ректилинейные ширики Мир-20(попадается, но замучен) и Мир-47(редкость, физически) на 20мм - клоны ГДР-овского Флектогона зайцев )

или Зенитар 20мм, который ни у кого не видел, вообще -)

Телезенитары 135мм и 300мм.

16 50 и 135 линзы КОМЗ - можно, изредка добыть новые, тк они периодически(увы не более того) делают КРУПНЫЕ партиии для барыг из Западной Европы и недотгруженное им, из произведенного, насколько я понял - оседает и продается, тут.

из более античного - выбор необьятный )

многие просто ради этого баловства с непонятной оптикой, NEX купили =) как дети прям -)

7. О да... Рекомендую Индустар-50... Всего 500 рублей, зато море позитива...

8. спасибо огромное, вам за совет) буду приглядывать что-нибудь))))

тоже пригляну) тут есть местечко недалеко где продают советскую оптику) Спасибо!)

Поделиться этой страницей