И мне помогите с выбором фотоаппарата)

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Ромка, 19 апр 2012.

1. Не проще ли макро снимать на компакт?

Я сомневаюсь, что большая матрица может дать какие-то преимущества в съёмке макро, скорее наоборот. А многие компакты позволяют снимать макро с расстояния буквально в один сантиметр. Бывают дополнительные насадки на объективы. К некоторым фотикам даже можно вспышку прицепить.

2. макро на NEX-е - врятли проблема )

если не пытаться тягаться с ультразумными мыльницами с МДФ в сантиметр и линзами в 500-600Эфр в кармане =)

ценники правда на простые оптически и конструктивно, линзы - несколько озадачивают, особенно в РФ, ну да будем надеяться, что отмена пошлин ввозных в 2012 чуть смягчит остроту.

p.s.

если макро не на печать(хобби, "для себя", для души), соотв, низкое разрешение сенсора не проблема - Nikon V1 - классная покупка. 30-100 на МДФ - вполне годен для этого. а с FT1 адаптером - "родные" Никона макролизны - заруливают все и вся )

3. Я имел в виду, что человек еще снимать не снимал, и о переходнике

узнает через пару лет, и о возможности ставить мануальную оптику.

А то, что самый короткий рабочий отрезок 18 мм позволяет поставить все- известно.

Но формулируют здесь : хочу спорт - есть у нас режим протяжки Пр-тСкорНепСьем,

в инструкции пишут для спорта.А для макро есть программа, так она только

экспозицией занята, а блинчик, как ни крути, с 20 см только фокусируется,

а это типа КИТ, а вдруг у чела такой набор, а мы ему: с макро не проблема...

Еще какая! А мы ему: купи переходник, да мануал стекло, и будет тебе щастье.

А реально надо советовать мыльничку с маленькой матрицей, типа 1/2,3",

там фокусировка будет в 1 см от плоскости матрицы, или в 1 мм от линзы,

там масштаб будет больше 1:1, там хоть удовольствие от фоток будет,

ГРИП позволит хоть что-то видеть. Так мне кажется.

4. andron1960, ок убедили!

Совет от феника - все макро снимайте исключительно на компакты!

5. ок, тогда что-нить вроде 120/130/150-ых SX-Кэнонов - выбор автора темы )

МДФ 1см и нормальный Jpeg(без насилия над здравым смыслом и алгоритмом/IQ) - то что доктор прописал.

есть везде по ценам от 3.5 тр(за 120-й) до 5.5 тр(за 150-й). 130-й за 4.5 тр - посередке.

6. Вот это - верная мысль. А остатки бюджета - пропить.Или купить ченить еще более полезное.

7. Вот вам пример макро с некса от формчанина sleeping07

http://fotki.yandex.ru/users/sleeping07/view/565581/

это настоящая снежинка.

Я бы посоветовал некс, тк на него можно одеть любой объектив и снимать любой сюжет.

Если вы не собираетесь работать им в студии, то для вас не будет проблемой то, что к нему нельзя присоединять спусковые тросики или профессиональные вспышки. ( хотя и тут есть выход )

Если камера с хорошим функционалом - то все остальное зависит исключительно от рук и глаз фотографа.

8. До чего же глупая тема... заходят люди на форум нексоводов и просят помочь с выбором фотоаппарата... Советую начинать с Хассельблата, чего уж тут мелочиться то? Кстати сейчас вообще модно начинать с 5-х марков и Эльковых стекол, так что не занимайтесь фигней, расспрашивая что же вам взять на форуме любителей конкретной марки.

2 пользователям это понравилось.
  9. +100500

10. https://www.sonynex.ru/gallery/image/11449-/

вот тоже пример макро это настоящая микросхемка
    снято простым телефоном (см. EXIF) Затрат почти никаких

11. Этот Лыжик стоил как Некс в свое время. А цена макрообъектива на Некс начинается от 50 рублей :wub:

А прямое сравнение результатов, думаю, покажет разницу в разрешении минимум на порядок.

12. Да не, меня бы жаба задушила, покупал по цене самого дешевого китового обьектива некса.

а снимаю в основном, из жадности, наверное, на разрешении 3 мегапикс.

Переведите некс на это разрешение, снимите обьект такого размера( в правом верхнем углу

схемы Х и У в микронах, диаметр присоединительных золотых проволок 30 микрон),

снимите на макрообьектив за 50 рублей, и сравним разницу в разрешении.

13. #53 25 апр 2012 в 11:04 | И мне помогите с выбором фотоаппарата) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Ну, сейчас тушка некса треха тоже в районе 6 т., так что по ценам на БУ - паритет. А за 50 рублей у меня микрик Ломо 3.7/0.11, этим могу снять. А 3 Мп - ну, кропну центр, а про равные масштабы уговора не было :wub:

В масштабе, скажем, 3:1 имеем 8 мм на 4500 пикс - попиксельное около двух микрон, а микрик этот такое может.

upd: снял тут свои тестовые объекты, ничего более мелкого нету, надо тоже какую-то микросхемку для тестов завести :)

масштаб 3:1, с рук, с упора, вспышка, кроп 100%, вырезанная область 2.5 мм по широкой стороне. На верхнем кадре царапина продольная имеет ширину 2

пикселя - т.е. 4 микрона, ее форма прослеживается, также точечные элемены на изображении размером 1 пиксель также видны. Внизу - кусок буквы П с 10-коп. монеты.

Масштаб - не проблема на самом деле, но для чистоты эксперимента остановился на том, которые использую в реальном макро.

14. #54 25 апр 2012 в 11:51 | И мне помогите с выбором фотоаппарата) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    на моей картинке на 2048 пикселов примерно 2500 микрон по длинной стороне = 1.25 мкм/пикс

Да, убедили : точно соизмеримо,слов нет, но все же в теме пацану советовать

обрастать буйным количеством стекол, переходников пока рано, так мне кажется.

Хотя, если останется у него такое хобби, милости просим, будет нас

радовать хорошими фотками.

15. И что толку от этих 2048 пикселей? Мы ж не почтовые марки сравниваем, а полноразмеры. Думаю, дальнейшая дискуссия бессмысленна.

16. согласен

17. Да, маленько от темы мы отклонились, но и для меня масштаб фото с телефона оказался сюрпризом...

Думаю, кому-то такое сравнение все же окажется полезным.

18. была ли такая ситуация у кого???крепишь переходник и на спуске получается длинный лаг???

Поделиться этой страницей