Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь в выборе объектива. Хочу купить недорогой макро объектив. Для некса 5n нашла только SEL-30M35 30mm F/3.5. На днях сказали что я могу купить переходник для некса на байонет А. Будет ли это удобней и выгодней для начинающего фатографа, но с перспективой роста. Или для начала стоит купить б/у? Если все же покупать новый объектив то подскажите пожалуйста где его можно заказать через интернет. Я живу в Иваново, но к сожалению у нас очень мало объективов именно для некса.
В такой бюджет SEL макрик не вписывается, тогда мануальный, к примеру Minolta MD 50/3.5 macro - отличная штука. Ну, и переходник к нему NEX-MD. По ценам - 100+10 долларов примерно.
можно и так... .Реверсивный макро адаптер для sony nex http://www.avito.ru/...ny_nex_71180244 300р! (Реверсивный макро адаптер для sony nex, позволяет установить штатный и любой другой объектив с диаметром под фильтр 49мм задом на перед, что позволяет делать снимки с очень маленько расстояния до объекта. Авто фокус в данном случаи не работает, фокусировка производится вручную.)...Либо "Вега11" + кольца
Реверсивный - можно попробовать, если есть стекло с 49 фильтром... Вегу с кольцами - при таком бюджете можно и геликоид взять http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4522&view=findpost&p=89054 - сильно удобнее. Загрузили девушку хардкорным макро Лучше чуток добавить, мне кажется, и взять SEL - для цветочков самое то было бы. Да и как штатник его можно использовать худо-бедно.
Спасибо за советы. Скажите пожалуйста, а магазин плеер.ру это хороший магазин для заказа по интернету?
собственно цель примерно та же, нужен объектив для макро съемки Желательно что бы переходник к нему был с расчетом того что на него можно будет одевать и какой то хороший портретник почитав вроде кое что выбрал, посоветуйте что лучше и стоит ли: Minota 50 mm 3.5 Macro выйдет 125+20$ Вега-11У, 2,8/50 и Вега-11У, 2,8/50 13$ видимо еще где то придется покупать переходник ~20$ и кольца ???$ ваш вариант
По сути согласен, только вот мотивация... У меня создалось впечатление, что каждый настоящий макрушник имеет у себя этот Raynox
это насколько я понял насада на китовый объектив, если да то каково качество фото и все же хотелось бы узнать что лучше из того что я нашел Minota 50 mm 3.5 Macro выйдет 125+20$ Вега-11У, 2,8/50 и Вега-11У, 2,8/50 13$ видимо еще где то придется покупать переходник ~20$ и кольца ~20$
andrewmodus, так-то оно так, но при таком ценнике и отсутствии предложения на покупку лантара соблазнится разве что коллекционер-фанат фойтовского рисунка
давайте меня окончательно не запутаем я уже нашел то что можно купить у нас на Украине 1 Minota 50 mm 3.5 Macro выйдет 125$ + переходник 20$. Итого 145$ 2 Вега-11У, 2,8/50 и Вега-11У, 2,8/50 13$ видимо еще где то придется покупать переходник ~20$ и кольца ~20$. Итого 55$ 3 Raynox DCR-250 150$ что из этого будет лучше/удобнее/практичнее/перспективнее понимаю что визде будет фокусировка вручную, но какой объектив будет резче и даст большее приближение не понимаю, к тому же неясно подойдет ли на китовый 18-55 Raynox DCR-250, насколько я понял она крепится поверх китового объектива, если да, то поидее с этой насадкой у меня останется автофокус Давйте поможем мне выбрать из того что я предложил, если есть что то лучше и оно продается в Украине, то предлагайте, хотелось бы уложиться в 200$
andrewmodus, Minota 50 mm 3.5 Macro вроде как выглядит посерьезней, неужели результат будет такой же? Вега-11У как я понял худший из 3х вараинт не знаю имеет ли значение, но уточню, у меня просто NEX-5, (не 5N)
-=AsteriX=-, я свою мысль уже высказал. Хотите побаловаться - Рэйнокса вам хватит. Для более серьёзного макро - готовьте как минимум 500$ (Elmarit 60 или Planar 60) Про макро-троицу уже молчу