Макро объектив для sony nex-5n

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Irima, 18 апр 2012.

1. Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь в выборе объектива. Хочу купить недорогой макро объектив. Для некса 5n нашла только SEL-30M35 30mm F/3.5.

На днях сказали что я могу купить переходник для некса на байонет А. Будет ли это удобней и выгодней для начинающего фатографа, но с перспективой роста. Или для начала стоит купить б/у?

Если все же покупать новый объектив то подскажите пожалуйста где его можно заказать через интернет. Я живу в Иваново, но к сожалению у нас очень мало объективов именно для некса.

2. Бюджет 5-7 тысяч рублей. Цель - попробовать новую сторону фотографии.

3. В такой бюджет SEL макрик не вписывается, тогда мануальный, к примеру Minolta MD 50/3.5 macro - отличная штука. Ну, и переходник к нему NEX-MD.

По ценам - 100+10 долларов примерно.

4. #5 20 апр 2012 в 00:25 | Макро объектив для sony nex-5n
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2012
    можно и так... :D .Реверсивный макро адаптер для sony nex http://www.avito.ru/...ny_nex_71180244 300р!

(Реверсивный макро адаптер для sony nex, позволяет установить штатный и любой другой объектив с диаметром под фильтр 49мм задом на перед, что позволяет делать снимки с очень маленько расстояния до объекта. Авто фокус в данном случаи не работает, фокусировка производится вручную.)...Либо "Вега11" + кольца

5. Реверсивный - можно попробовать, если есть стекло с 49 фильтром... Вегу с кольцами - при таком бюджете можно и геликоид взять

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4522&view=findpost&p=89054 - сильно удобнее. Загрузили девушку хардкорным макро :D

Лучше чуток добавить, мне кажется, и взять SEL - для цветочков самое то было бы. Да и как штатник его можно использовать худо-бедно.

6. Спасибо за советы. Скажите пожалуйста, а магазин плеер.ру это хороший магазин для заказа по интернету?

7. собственно цель примерно та же, нужен объектив для макро съемки

Желательно что бы переходник к нему был с расчетом того что на него можно будет одевать и какой то хороший портретник

почитав вроде кое что выбрал, посоветуйте что лучше и стоит ли:

Minota 50 mm 3.5 Macro выйдет 125+20$

Вега-11У, 2,8/50 и Вега-11У, 2,8/50 13$ видимо еще где то придется покупать переходник ~20$ и кольца ???$

ваш вариант

8. #9 23 май 2012 в 23:40 | Макро объектив для sony nex-5n
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    -=AsteriX=-, возьмите Raynox 250, если не намерены снимать макро всерьёз

4 пользователям это понравилось.
  9. По сути согласен, только вот мотивация... У меня создалось впечатление, что каждый настоящий макрушник имеет у себя этот Raynox :D

10. это насколько я понял насада на китовый объектив, если да то каково качество фото

и все же хотелось бы узнать что лучше из того что я нашел

Minota 50 mm 3.5 Macro выйдет 125+20$

Вега-11У, 2,8/50 и Вега-11У, 2,8/50 13$ видимо еще где то придется покупать переходник ~20$ и кольца ~20$

11. а если дойдет до всерьез, то что брать изначально?

12. #13 24 май 2012 в 15:54 | Макро объектив для sony nex-5n
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    Macro Planar 1002, APO Macro Elmarit-R 1002.8 , APO Lanthar 1252.5

13. нехило же ты и загнул :D

14. Leopold, ну так... как есть - великая макро-троица :D

15. andrewmodus, так-то оно так, но при таком ценнике и отсутствии предложения на покупку лантара соблазнится разве что коллекционер-фанат фойтовского рисунка :D

16. давайте меня окончательно не запутаем :D

я уже нашел то что можно купить у нас на Украине

1 Minota 50 mm 3.5 Macro выйдет 125$ + переходник 20$. Итого 145$

2 Вега-11У, 2,8/50 и Вега-11У, 2,8/50 13$ видимо еще где то придется покупать переходник ~20$ и кольца ~20$. Итого 55$

3 Raynox DCR-250 150$

что из этого будет лучше/удобнее/практичнее/перспективнее

понимаю что визде будет фокусировка вручную, но какой объектив будет резче и даст большее приближение не понимаю, к тому же неясно подойдет ли на китовый 18-55 Raynox DCR-250, насколько я понял она крепится поверх китового объектива, если да, то поидее с этой насадкой у меня останется автофокус

Давйте поможем мне выбрать из того что я предложил, если есть что то лучше и оно продается в Украине, то предлагайте, хотелось бы уложиться в 200$

17. Raynox - побаловаться хватит :D

2 пользователям это понравилось.
  18. #19 24 май 2012 в 18:34 | Макро объектив для sony nex-5n
    andrewmodus, Minota 50 mm 3.5 Macro вроде как выглядит посерьезней, неужели результат будет такой же? Вега-11У как я понял худший из 3х вараинт

не знаю имеет ли значение, но уточню, у меня просто NEX-5, (не 5N)

19. #20 24 май 2012 в 18:44 | Макро объектив для sony nex-5n
    -=AsteriX=-, я свою мысль уже высказал.

Хотите побаловаться - Рэйнокса вам хватит.

Для более серьёзного макро - готовьте как минимум 500$ (Elmarit 60 или Planar 60)

Про макро-троицу уже молчу :D

Поделиться этой страницей