Leopold Я брал свою за столько же, состояние на 4ку , линзы чистые, но краска немного потерта на бленде и креплении под штатив, так что цена нормальная, видел в сети покупали и за 40-42 тыс в более потрепанном варианте. Очень нравиться объектив, правда уже захотелось, что то посерьезнее наверно альфу 77..
Внешнее состояние - фигня, надо смотреть линзы на царапины/плесень и диафрагму на отсутствие масла, т.к. почистить весьма проблемно - объективы автофокусные, они не ручники, после разборки нуждаются в юстировке, котрую сложно сделать в домашних условиях. Да, еще надо проверить работу механики при прогоне фокуса - бывает, подклинивает.
беру заочно, так что придётся довериться словам продавца он утверждает, что грибов, конденсата и царапин нет, а наличие пыли кагбе намекает, что на целостность конструкции никто не посягал
Вот и я стал обладателем этого чуда - Minolta AF 80-200/2.8 HS APO G Вещь!) Единственное что немного не понравилось, в сравнении с Сони 70-200G , это Минимальное расстояние фокусировки... 1.8 метра у Минолты против 1.2 метра у Сони! Ну и потише и пошустрее Сони. Но цена...все ж таки имеет значение. Хороша Белая Труба!
По тестам со старшего форума скорость минолты и сони одинакова, просто звук отвертки заставляет думать что минолта медленнее..
DeNskyline, скорость фокусировки зависит от связки у ЛюблюСони 99-я - может, поэтому сонька показалась ему бодрее?