Разочарования от Sony NEX ....

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Durban, 12 апр 2012.

Метки:
  1. Отлично вышло. Жаль не пишет с каким стеклом, еще б полноразмер глянуть

2. Хи хи... вчера снимал байкеров в сопровождении с файерами, все кэноны и прочая зеркотня.., слили в чистую :) В конце уже слышались фразы - конечно за этим пулеметом не успеть, а съемка то динамичная в темноте, на при неожиданно ярком и контрастном свете факела файера :) Не нексик та еще игрушка!

3. Я снимал телезумчиком - Quantaray 28-90 на LA-EA2 и чутка nikkor 50/1.8, да это собственно не очень и важно было, надо было взять один кит 18-55, а то приходилось далеко отходить. Проблема именно в фото была в темноте, специально собрались пораньше, но все равно стемнело и алес... а пока света хватало я видео снимал, пока разминались ребята и синхронизировались файерщики. А потом стало темно, наводка на резкость невозможна, в видоискатель ничего не видно... пока фотик сработает у них уже объект пролетел, только хвосты ловили в основном. А тут фиксируешь фокус по поджигалке файерской и врубаешь серию вовремя, хоть один кадр да вовремя будет :) А вообще легко из серии 3 кадра уложить. Я если честно и не собирался фото снимать.., так в догонку.

2 пользователям это понравилось.
  4. Так вы получается тоже на котрастно-фазовом были? ^_^

5. Экзиф в снимках посмотрел, там минимальное фокусное 18 а максимальное 55, скорее всего SEL-1855.

6. Ну не думаю что он контрастный, только фазовый, а на никкоре на контрастном, какая разница если в мануале никкор используешь?

7. С мануалом то понятно. А про переходник, не помню где, но читала, что там контрастно-фазовый, этим объясняют почему он медленнее зеркалок

8. Это не мои слова, я на фото.ру форуме где-то читала, что там идет совмещение автофокусов.

9. суть дела не меняется: бред - он и в африке на фотосру бред

10. О чем спор? Человек высказал свое частное мнение. Лично я с ним полностью согласен. По определенным причинам я использую nex, вся линейка оптики очень слабая. Пользую со стеклами с дальномерки (zeiss). И поверьте, что цейсс, который сони-цейс, рядом не стоял с нормальным стеклом. Просто у всех нас разный уровень восприятия качества. У кого-то он зависит от суммы, отданной за объектив, у кого-то от картинки. Кто не видел, полюбопытствуйте: http://www.flickr.com/groups/1928574@N23/pool/

Лично для меня сонька - отличный выход, чтобы использовать хорошую оптику и не платить за тушку Leica (М8 сейчас стоит б/у 60 000). Ну и все остальное, что продается компактное - рядом не стояло. Оптику наверняка расширят. Не надо сравнивать с зеркалками некс, это совсем разные темы. Хороший аппарат.

2 пользователям это понравилось.
  11. Некс по мне является очень удобным компактом с расширенными возможностями по съемке и картинкой очень близкой к зеркальным аппаратам

А конкуренты за эту же цену, принудительно спущенные вниз, за счет урезания функций зеркалки совсем не устраивают.

А уж видео мало кому снилось из зеркальных братьев)) Чувствуется влияние видеокамер серии NEX.

Быстрое сравнение с Canon 600D+Tamron не выявило уж подавляющих преимуществ.

А например автофокус следящий в видео появился только у 650D...спустя какое время то после выхода Нексов?) Позор в этом плане Кэнону, гребут деньги на практически одной и той же модели.

12. Странное утверждение... Цейсы между собой очень сильно отличаются. Биогоны, соннары, дистагоны и т.д. У каждого свои достоинства, свои недостатки. Цейс это всего-навсего знак качества. Если хотите сравнивать, то сравнивайте корректно. Скажем, дальномерный дистогон с аналогичным под байонет А. Не думаю, что найдёте фундаментальные отличия в картинке, за исключением, разве что, колоршифта, который у дальномерного короткофокусного объектива будет заметен. Так что, как там у классика "Не верю!".

13. #436 12 июл 2012 в 13:39 | Разочарования от Sony NEX .... | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
    Я говорю не про различия оптических схем. А именно внутриклассовые различия, планар у сони-цейс, цейс, и контакс-цейс абсолютно разные. Их объединяет только принцип построения оптической схемы, на выходе же абсолютно разные картинки. "Цифровой" цейсс всегда интересен по цвету, контакс-цейсс - по пластике и т.п. Ну и естественно, Цейсс для цейса намного качественнее сделан (класс стекла выше), чем цейс для сони или нокии)))))) У меня просто их много, поверьте, они все разные.

14. Попкорну мне, забавный тролинг. Вот интересно, а цейс для лейки такое же говно делает, как и для сони? Ведь "Цейсс для цейса намного качественнее сделан (класс стекла выше)"!

15. дык у них байонет то один - M-Mount - если речь про дальномерки)

насчет картинки - по тестам SEL 24 на семерке видно что он не хуже, а лучше 25 биогона на той же семерке :)

а так - от зеркальных и даже нексовских аналогов дальномерные выгодно отличаются меньшими размерами. ну и сделаны они здорово - железо и стекло - никаких моторов внутри - только механика :) эргономика на высоте - что кольцо фокусировки, что кольцо диафрагмы - очень удобно и приятно пользовать :)

16. Иконы так же популярны, как лейки R. Имидж не тот :)

ЗЫ вот контакс N действительно очень жаль.

17. #440 24 июл 2012 в 17:07 | Разочарования от Sony NEX .... | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
    Не знаю, может повторю чьи-нибудь мысли, извиняйте. Приобрёл SONY NEX-5N в компплекте с 18-55мм и 55-210мм.

Зеркалку Nikon D3200 конечно себе оставил. D7000 с матрицей, аналогичной NEX5N, продал, ибо путешествовать с ним по Европе и носиться по городам за гидом не удобно. Вручил в поездку NEX с китом 18-55 жене в руки, поставил режим i-auto, jpeg макс. разрешения, и получил в итоге довольную жену и приличные снимки себя и окружающих пейзажей при ресайзе до 2000пикс. по короткой стороне на ISO вплоть до 1600 без пыхи. Для семейного альбома и печати фотокниги этого разве мало?

В общем, ИМХО, для тревел-фото NEX -отличная машинка. Как проф. аппарат его никто и не рассматривает, ресурс батарей мал, настройки зарыты глубоко, башмака под большую пыху нет, и огород городить нечего. Это отличная любительская камера, притом в авторежиме хорошо работает. Покупайте женам, детям, себе на прогулку, а профи этот форум вообще вряд ли читают :)

Поделиться этой страницей