sony nex c3 или nex 5

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Niffertity, 3 апр 2012.

1. Остановила выбор на двух моделях. Убедите меня какую взять лучше :D

Sony Alpha NEX-5K kit 18-55 или Sony Alpha NEX-C3 Kit 18-55

Цена одинаковая, выбор надо сделать как можно быстрей. Что брать? Только другие не предлагайте пожалуйста, а то голова и так кругом :blink:

2. #2 3 апр 2012 в 12:26 | sony nex c3 или nex 5
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    Если не планируются дополнительные объективы, то я бы взял 5.

3. Спасибо большое! Заказала, завтра будет у меня :blink: Доп. объективы пока как раз не планируется, а там как пойдёт=) Что ещё к ней прикупить надо/можно?

4. #4 3 апр 2012 в 13:02 | sony nex c3 или nex 5
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    Niffertity

Ваш выбор - вам его и делать (жену мужа, работу и фотокамеру каждый должен выбирать самостоятельно).

Но вы просите простого совета.

Если совсем уж просто, то:

NEX-C3 - лучше качество фото. Модель более новая (2-е поколение), но и более дешёвого класса (оформление - пластик-фантастик).

NEX-5 - лучше качество видео. Модель более старая (1-е поколение), но и более шикарная (корпус металл-пластик, ряд дополнительных функций вроде работы с пультом ДУ и т.д.)

Кроме того, сходите (если есть возможность) в магазин и просто попробуйте подержать обе камеры в руках.

(Мне лично C3 показался совсем уж неухватистым - но это по моей руке, у вас может быть иначе).

Тогда и решите окончательно.

Дополнительно прикупите защитный фильтр на объектив и защитную крышку (плёнку) на экран - а то сразу уделаете и то, и другое.

5. Никто не возражает, если влезу не совсем по теме?

Например у 5 относительно 5n только сенсора же нет, да и сжатие фото другое, так? В раве они сильно отличаются?

6. У NEX-5 14Mpix, а у NEX-5N 16Mpix.

7. Я про картинку, цветопередачу там например

8. #8 9 апр 2012 в 20:08 | sony nex c3 или nex 5
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
    :lol:

9. #9 9 апр 2012 в 20:09 | sony nex c3 или nex 5
    :lol:

10. опа :) новость :)

11. #11 10 апр 2012 в 16:03 | sony nex c3 или nex 5
    :)

12. можно ссылку где курить про "матрица больше"

13. Пикселей больше, пардоньте :)

14. эта пять!

15. Деникс,Подскажите, пожалуйста, а скорость автофокуса на NEX 5 и C3 одинаковая? А так же сильно ли отличаются по качеству фото? Просто хотел в свое время взять именно С3, но в магазине в последний момент передумал и взял пятерку. Видео мне не важно, интереснее иметь более качественное фото. Сейчас чешу репу... :(

16. У меня нет С3, поэтому я не могу ответить на вопрос по автофокусу. Качество фото, у обоих фотоаппаратов будет одинаково.

17. C3 чутче и якобвы чуть лучше дружит с шириками(доработали сенсор).

но первое - примерно 20%разницы, а второе - из области домыслов, скорее(увы).

по автофокусу - сопоставимо.

особенно если прошьете пятерку на новую прошивку(если используете сторонние аккамуляторы - мб не стоит того :( .

18. какие ещё домыслы?! это железобетонный факт

напрасно, всё у вашего фотега пучком :(

19. железобетонный факт, это женщина системы "Родина-мать" под Волгоградом.

все остальное - вторично и антинаучно.

20. -Не по теме,но подредактирую

-она не под, а практически в центре города-факт не оспоримый :) .

Поделиться этой страницей